Минусинск заработал: часть 6

M0
На сайте с 17.07.2009
236
sergey_mace:

Вы под веществами?

А вы? Видимо на нас двоих так минусинск повлиял или нет, может просто фильтр.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
SM
На сайте с 17.02.2014
45
MGX2000:
А вы? Видимо на нас двоих так минусинск повлиял или нет, может просто фильтр.

Я вроде чушь не несу всякую, как вы.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
sergey_mace:
Я вроде чушь не несу всякую, как вы.

То есть вы уверены что данный сайт попал именно под Минусинск.

antell
На сайте с 08.02.2009
119

В обед почему-то дёрнуло, правда всё в минус, около 50% от всех запросов -5-10 в среднем, но не больше -11.

Тематика: Создание и сопровождение сайтов.

Что это моет быть?

Ничего не делал, давно ничего не менял.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
MGX2000:
То есть вы уверены что данный сайт попал именно под Минусинск.

А под что еще он мог попасть в ап 11 числа? Он после агс сайта в поиске отображается при сравнении (url:site1.ru | url:site2.ru), это признак минусинска.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
kobiv:
А у меня всегда возникает другой вопрос: когда трафик с Гугла в разы отличается от Яндексовского это ведь что-то да значит. Я понимаю разница в алгоритмах и всё такое, но если ссылок вообще нет, а трафика с Гугла тоже нет при том, что с Яндекса вон какие Уральские хребты, значит что-то тут не чисто )

Ну, у меня есть такой сайт :).

Вот статистика переходов на него с Гугла и с Яндекса (помесячная):

Для наглядности - оно же в процентах:

Так вот, вопрос к Вам: и что тут может быть не чисто? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
K
На сайте с 31.10.2005
151

87793 согласен, разные ситуации бывают и надо смотреть конкретные случаи отдельно.

Я же смотрел график от sergey_mace, там насколько я понял трафик с Гугла вообще практически нулевой, на вашем графике доля с Гугла начиналась приблизительно от 10 %, разница по сравнению с 1-2 % всё-таки есть.

Что касаемо конкретно вашего случая, то у меня приблизительно такие же графики показывают сайты, на которых я недавно затачивал адаптивную вёрстку, тоже наблюдается рост трафика с Гугла, исходя из того, что пока не все рунетовские сайты обзавелись мобильными версиями.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Минусинск напоминает мне историю, когда государство в момент кризиса пытается заставить граждан продать свои валютные сбережения.

Так как целью является не борьба за качество выдачи, а именно уничтожение старых ссылок, то что-то мне подсказывает, что снявшие ссылки когда-нибудь почувствуют, что продали доллары перед гиперинфляцией.

Тактика очень хитрая. Так как снятие старых ссылок - это действие необратимое, достаточно трухануть оптимизатора всего один раз. А чтобы было менее болезненно для выдачи, нужно идти поочередно волной. В ручном режиме.

Оптимизатор, будь мужиком, береги ссылки, и да прибудет с тобой ссылочное ранжирование.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
sergey_mace:
А под что еще он мог попасть в ап 11 числа? Он после агс сайта в поиске отображается при сравнении (url:site1.ru | url:site2.ru), это признак минусинска.

Под что он попал я не могу знать, так как не смотрел сайт. Вся концепция минусинска - это наказание за ссылки.

K
На сайте с 15.01.2009
81
sergey_mace:

Да какой ж это минусинск без ссылок то? Минусинск это все запросы ровно минус 20 +-1/2.

НО, если покосит попутно конкурирующие доры, я только за.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий