- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
zzzit, на вашем сайте просто НИКОГДА не заходил бот яндекса (или другой), который способен за сутки пролистать тысяч 500 страниц разных. А после этого зайдет второй, третий бот. А некоторые из них игнорируют лимиты по "скорости листания", некоторые игнорируют указания не индексировать.
А если сайт не портфолио, а полноценный многостаночник с динамическими страницами. Не все и не всегда можно сделать статическим и закинуть сохраненную копию в память/на диск.
Но это все ерунда. Зачем нам индекс, пусть генерируется с пол секунды, а может и несколько секунд...
Ботов мы зарубим, зачем им ежедневно сканировать сайт? Пользователям скажем не ходить дальше 10-й странички.
Умно-умно.
Вылезайте уже из своего панциря в реальный мир! НЕТУ редко посещаемых страниц на "нормальном" сайте-новостнике. Если есть, и их много, то такой сайт давно пора закрыть и не мучатся. Все страницы запрашиваются ежедневно и по несколько раз. И если эти странички будут без индексов и каждый раз все будет генерировать секундами, а пользователи будут ждать, ну даже не знаю что пожелать такому скупердяю-вебмастеру. Да и смысл ему ждать, будущего у него и так нет.
Так на чем экономия индексов в кэше mysql по сравнению с этими же индексами, но в кэше фс?
Этот вопрос уже тупиковый?
p.s. советую взять нормальный живой сайт и посмотреть статистику использования индексов MySQL.
---------- Добавлено 06.06.2015 в 17:15 ----------
Да сохраняйте индексы куда хотите, только напомните себе разницу в чтении из диска и из памяти.
Кэш фс это тоже память, но ты не знаешь даже чем это отличается от кэша в процессе mysql.
Зачем ты советуешь?
А пост внимательно прочесть не дано? (не предыдущий, а ранее)
Посчитал что вы читаете и просто опечатались. Но раз ошибся. То разжую. Ботам в большинстве случаев вам получится отдать статическую страничку. А вот пользователям далеко не всегда. У кого "интересная" система комментариев, в кого-то какой то онлайн-чат на каждой страничке, рейтинг и прочее. Ну не умеют модули cms кэшировать все. Ну не идеален мир, увы. Ах, да, к сожалению, уважаемый zzzit, вам это не дано знать. Ну поверьте просто на слово - мир не такой "правильный" как нам этого хочется.
Именно по этому во многих случаях нам нужны именно индексы мускула так как очень многое динамическое. И еще раз подчеркну что уже писал об этом.
И мы на "ты" не переходили! Или в вашем мире культуры нет?
Ты совсем не понимаешь о чем говоришь?
Еще раз спросить? Чем отличается кэширование индексов в кэше файловой системы от кэширования индексов в процессе mysql? Это индекс mysqlа, просто он может кэшироваться в mysql, а может полагаться на кэширование в файловой системе.
Если решил называть меня фантазером, то будь добр подтвердить или смирись, извинись и признай, что другие люди могут иметь больше опыта и знаний, чем ты. И что даешь советы от балды.
(но я не фантазировал ничего, так что сам понимаешь, чего я прошу)
И мы на "ты" не переходили! Или в вашем мире культуры нет?
Вся твоя культура закончилась еще на прошлых страницах.
Хочу взять VPS от digitalocean.com за $5: 512MBMemory, 1 CoreProcessor, 20GBSSD Disk, 1TBTransfer
Може кто подскажет, какую установить конфигурацию для максимального быстродействия WordPress?
Ubuntu 14.04, Apache, Nginx, MySQL, PHP
или
Ubuntu 14.04, Nginx, MySQL, PHP-FPM
Учитывая именно Ваши условия, а не те сферические о которых говорят выше, то вариант номер 2, ибо апач не нужен там где все будет кешировано, а с ajax поиском справится и nginx.
zzzit, я вам не хамил, а с хамами не общаюсь. Общайтесь в своей песочнице и дальше. Дорастете до культурного уровня тогда выходите в мир.
Человека характеризует не его ум, а его культура общения. А при вашей культуре ваш ум остался сзади.
---------- Добавлено 06.06.2015 в 22:49 ----------
Могут и многие и имеют. Я об этом писал уже в теме. Но опять таки, читать не читаем. По поводу вас лично, знаний - да, не сомневаюсь, опыта - ну как видите не только я взял это под сомнение.
А как тогда называть выводы, которые дважды были сделаны вами из ваших фантазий, комментируете то чего я не писал.
Если не желаете это называть чем оно является - фантазией, ну придумайте новое слово.
То есть те кто с вами не согласен плохо воспитаны? Не слишком высоко то себя преподнесли?
---------- Добавлено 06.06.2015 в 22:57 ----------
p.s.: давно бы на месте модераторов выдал нам обоим по банану.
Память копеечная, зачем на ней экономить?
Самый распространенный и простой конфиг:
nginx + php-fpm(>5.6) + mariadb(aria) + fastcgi_cache (+fastcgi_cache_purge)
спокойно заведётся на вашей балалайке в 512М и десяток вордпрессов будут спокойно держать хабраэффект на безкукисных запросах и всех мажорных ботов одновременно.
Там выше много всего написано - не слушайте. Это вечные холивары в теме "любимого болота". И меня тоже не слушайте (ибо я тоже своё болото хвалю) - доходите до всего сами.
Например я начинал с nginx+apache+mod_php+mysql, а закончил varnish+nginx+php-uwsgi+mariadb, а некоторые проекты вообще были переписаны на python и go и вертятся на cherokee ))) Так что оптимально - набивайте свои шишки на своих же проектах. Мало ли, что вам больше понравиться - технологий немеряно.