VPS с 512MB memory - посоветуйте оптимальную конфигурацию сервера для WordPress?

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495

zzzit, умничаете описывая самые банальные вещи? ;) Ну давайте, послушаем.

Но это все не отменяет всего остального ранее сказанного.

Но об этом всем нельзя узнать учась 5 лет по советам.

Да, это можно узнать спустя 5 минут, полистав официальный сайт ;)

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
Z
На сайте с 06.09.2012
129

WapGraf, после ваших советов про половину памяти на процессы апача, а половину на mysql я вообще не понимаю, как у вас хоть что-то работает.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
G-and-Y:
ТС не слушайте ни кого, на таком впс(панель вестасп+апач+нджинх+мускуль) держу порядка 15 сайтов, есть бд 250мб, сумарная посещалка 10-15к хостов(понимаю что надо переезд на мощнее, но как бы работает и ладно). По поводу убунту 14 не знаю как на сервере но на компе она прожорливая, лучше посмотрите в сторону дебиан или centos, и еще если навыков в админстр. нет лучше взять впс с администрированием, у меня поначалу было много вопросов, пока не научился.

действительно чего слушать хостеров с многолетним стажем у которых сотни впс на своих нодах.

---------- Добавлено 06.06.2015 в 14:06 ----------

zzzit:

Вот так там запущен апач.

Timeout 2
KeepAlive Off
...
<IfModule prefork.c>
StartServers 1
MinSpareServers 1
MaxSpareServers 1
ServerLimit 1
MaxClients 1
ListenBacklog 4
MaxRequestsPerChild 300
</IfModule>

.

извиняюсь, но после этого даже комментировать не буду.

данные настройки приведут к неработоспособности сайта когда на него параллельно зайдут 2 человека.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495

zzzit, опять фантазии, опять фантазии. Как выйдете из мира фантазий и теорий тогда и побеседуем.

На средненькую CMS с некоторой посещаемостью на индексы около этого объема и уходит. НО никто не говорил что нужно кому то что-то отдавать.

А вообще... Оно мне надо? Уважаемые господа, зачем настраивать апач под конкретный проект, ставим все параметры в единицу согласно заверениям zzzit и экономим на администраторах!

p.s. если что претензии не ко мне.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Den73:
извиняюсь, но после этого даже комментировать не буду.
данные настройки приведут к неработоспособности сайта когда на него параллельно зайдут 2 человека.

Хостер с многолетним опытом называется. Бэклог 4 увидел там? Не знаешь что это означает? Чего советы раздаешь?

---------- Добавлено 06.06.2015 в 13:19 ----------

WapGraf:
На средненькую CMS с некоторой посещаемостью на индексы около этого объема и уходит. НО никто не говорил что нужно кому то что-то отдавать.

Не уходит ничего. Память в мусорку уходит только.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
zzzit:
Хостер с многолетним опытом называется. Бэклог 4 увидел там? Не знаешь что это означает? Чего советы раздаешь?

к сожалению знаю, это просто издевательство на сервером - 4

с такими настройками точно от F5 будет складываться.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Den73:
к сожалению знаю, это просто издевательство на сервером - 4
с такими настройками точно от F5 будет складываться.

Так что, не 2 уже?

Там в nginx лимиты от атак, а средний ответ от бэкэнда 100 мс, сможешь посчитать, какая посещаловка должна быть, чтобы упираться в очередь из 4 соединений?

K5
На сайте с 21.07.2010
209

Plutishe, забавный пример

пик посещаемости 🤪 ???

hosting_manager:
Вообще полезно читать Интерент, уже была прекрасная статья, на которую можно сослаться:
http://habrahabr.ru/post/242011/

а ничего что это "корявый" перевод статьи http://www.narga.net/optimizing-apachephpmysql-low-memory-server/ гугл-транслейтором

>>If table cache is set too low, mysql will barf on you, and you don’t want that.

>>Если установлен слишком маленький кэш таблицы, то mysql будет блевать на вас, вы же не хотите этого.

и хабра-юзер никогда ничего подобного не делал и не тестировал.

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Андрей
На сайте с 30.09.2009
495
zzzit:
Не уходит ничего. Память в мусорку уходит только.

ааа, вот оно как. Нам уже и индексы не нужны. Продолжайте в том же духе, духе гениального админа!

Мне приятно за вами наблюдать 😂

Следующим пустом будет "удалить все" ? 😂

А может у вас собственная cms, в которой индексы в таблицах есть но никогда не используются? Ну тогда да, однозначно в мусор все идет.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

А зачем нам держать все индексы, и редко используемые, и часто используемые в памяти процесса mysql? Потому что советчики советуют советы?

На чем тут экономия по сравнению с индексами в кэше фс?

Сомневаюсь, что вы понимаете. Троллите только. Понимали бы, не призывали бы их целиком в памяти mysql держать, не те нагрузки, где от этого есть профит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий