- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вчера подал документы на получение ИП (+ упрощенка на 6%). Соответственно, уже 10-11 числа поеду забирать. Печать заказал. А вот далее появились вопросы, на которые и прошу ответить тех, у кого есть опыт в этом деле:
1) Я вместе с печатью иду в банк для открытия счета. Кто какие банки посоветует для Москвы?
2) Что мне нужно как ИП делать после получения свидетельства? Нужно ли мне идти в пенсионный фонд (сколько раз в год и с какими суммами), как часто надо ходить в налоговую?
3) Самый для меня сложный процесс - бухгалтерия. Возможно ли отправление налоговой отчетности через интернет? Что Вы скажите об этом сервисе онлайн бухгалтерии для ИП?
4) Я так понял, что сдавать отчетности я обязан раз в квартал. Когда в числах этот раз в квартал наступает? Если в конце марта первый квартал, то получается я уже должен идти и сдавать в этом месяце отчетность, так какая она будет? Нулевая? Как делать нулевую отчетность?
5) Как мне в расходы записать, например, ссылки или хостинг, если я их оплачиваю не через расчетный счет, а через вебмани?
6) Предположим клиент хочет работать через нал, как мне это отразить в отчетности?
7) Есть ли у кого-либо примеры типовых договоров на создание сайта, продвижение и т.д.?
8) Как по Вашему опыту относятся заказчики к тому, что ты ИП, а не ООО?
9) Получаю ИП в центральной налоговой Москвы (на Сходненской), моя же налоговая находится по другому адресу - куда я должен возить или подавать документы?
10) Могу ли я оформлять самостоятельно работников? Что я должен для этого делать? Еще раз ездить в пенсионный фонд?
11) Как мне через бухгалтерию проводить такой вид платежа как предоплата (аванс)? Ведь в договоре я пишу полную цену на создание сайта (если я правильно понял). А аванс это часть - как мне его проводить?
12) Как мне принимать платежи от клиентов? Я правильно понял, что я даю им в договоре реквизиты своего счета, а они туда переводят деньги. Потом я снимаю эти деньги, например, через карточку?
13) Что я должен дать клиенту после выполненной работы? Акт выполненной работы? В каком виде?
14) Обязан ли я давать клиентам какие-либо чеки, счета и т.д.? Или будет достаточно подписанного сторонами договора?
Существуют ли какие-либо вопросы еще, которые я должен обязательно знать? Я понимаю, что для многих эти вопросы - это как в школе во втором классе... Но я только начинаю - поэтому и прошу помощи.
Заранее всем спасибо!
1-14
Простите, но с такими 14 вопросами, у меня один вопрос - какого надо было ИП регить? :D
Самый лучший выход с такими вопросами - обратиться в фирму, которая ведет ИП, ООО.
Будете оплачивать услуги - за вас будут бегать, готовить и сдавать отчеты и т.п.
sergv, я и сам все это могу сделать. И примерно представляю ответы на многие вопросы, которые написал сверху.
Просто хотелось бы услышать ответы на вопросы, чтобы до конца во всем быть уверенным.
Gevak добавил 04.03.2010 в 16:02
Простите, но с такими 14 вопросами, у меня один вопрос - какого надо было ИП регить? :D
Не за что извиняться. Для того, чтобы бизнес который уже идет, стал законным.
Печать заказал.
Ну это главное :) Теперь директор!
Осталось совсем немного, понять вообще куда вляпался и успевать уворачиваться, что бы не поимели :) Ищи сопровождающие фирмы, пока сам дойдешь, дороже выйдет.
Ну это главное :) Теперь директор!
Я вообще не хотел заказывать, но просмотрел, что предлагают банки для открытия расчетного счета и понял, что так будет легче.
Осталось совсем немного, понять вообще куда вляпался и успевать уворачиваться, что бы не поимели :) Ищи сопровождающие фирмы, пока сам дойдешь, дороже выйдет.
На сколько я вижу (может быть в очень лучезарных красках):
# 4 раза заплатить 6% налога за квартал, 1 раз заплатить в пенсионный фонд.
# Сдать налоговую декларацию.
# Сдать отчет в пенсионный фонд.
Если это все - то и сам могу вполне справиться, если же нет - то как раз прошу помочь. Ведь Вы же все равно тратите время на то, что отвечаете мне. Так почему бы не стараться учить меня жизни, а просто помочь мне ответами на вопросы. Вы, извините, при рождении знали как бухгалтерия ведется или это с опытом пришло?
Gevak, + 1, обратитесь в контору... постоите пару раз в очередях... все поймете... удачи
Gevak, самое главное когда с печатью сходите в банк и откроете счет, в течении 5-ти дней не вздумайте идти в налоговую сообщать об открытие счета - у вас появится первый опыт и штраф штук на 5 :D
1) Я вместе с печатью иду в банк для открытия счета. Кто какие банки посоветует для Москвы?
Не открывал, но знаю, что многие банки просят копию договора аренды помещения. Многие, но не все.
2) Что мне нужно как ИП делать после получения свидетельства? Нужно ли мне идти в пенсионный фонд (сколько раз в год и с какими суммами), как часто надо ходить в налоговую?
Поставьте программу "Налогоплательщик ЮЛ" тут. Это официальная программа, по которой надо готовить отчетности.
После получения свидетельства дуйте в ПФРФ, вставайте на учет, а потом в МедСтрах за полисом.
Отчет в налоговую - ежеквартально, в ПФРФ -ежегодно, но с 10 года изменения. Не уточнял какие.
3) Самый для меня сложный процесс - бухгалтерия. Возможно ли отправление налоговой отчетности через интернет? Что Вы скажите об этом сервисе онлайн бухгалтерии для ИП?
Если не шарите - обратитесь в бух-контору, не так уж много это и стоит для ИП.
4) Я так понял, что сдавать отчетности я обязан раз в квартал. Когда в числах этот раз в квартал наступает? Если в конце марта первый квартал, то получается я уже должен идти и сдавать в этом месяце отчетность, так какая она будет? Нулевая? Как делать нулевую отчетность?
1-квартал надо сдать до двадцать какого-то апреля. Про нулевки целая история. У меня есть пара знакомых ИПшников, так вот у нас у всех троих оформление нулевок в трех налоговых РАЗНОЕ. Уточняйте в своей налоговой. Я сдавал просто не заполненную декларацию.
8) Как по Вашему опыту относятся заказчики к тому, что ты ИП, а не ООО?
При наработанной базе отзывов и портфолио - им пофигу. (Собственный опыт, правда в другой сфере).
9) Получаю ИП в центральной налоговой Москвы (на Сходненской), моя же налоговая находится по другому адресу - куда я должен возить или подавать документы?
Либо по месту прописки, либо по месту деятельности. Скорее первое, чем второе. Уточняйте там, где оформляетесь. И еще раз - если не шарите, обратитесь к тем, кто шарит.
10) Могу ли я оформлять самостоятельно работников? Что я должен для этого делать? Еще раз ездить в пенсионный фонд?
Да. И не раз.
11) Как мне через бухгалтерию проводить такой вид платежа как предоплата (аванс)? Ведь в договоре я пишу полную цену на создание сайта (если я правильно понял). А аванс это часть - как мне его проводить?
Без разницы, что вы пишете в договоре. Любой кэш должен сопровождаться пробитием кассового чека или приходника.
12) Как мне принимать платежи от клиентов? Я правильно понял, что я даю им в договоре реквизиты своего счета, а они туда переводят деньги. Потом я снимаю эти деньги, например, через карточку?
Чековая книжка.
13) Что я должен дать клиенту после выполненной работы? Акт выполненной работы? В каком виде?
Еще раз - наймите фирму, дешевле обойдется, чем потом штрафы платить за собственные косяки.
14) Обязан ли я давать клиентам какие-либо чеки, счета и т.д.? Или будет достаточно подписанного сторонами договора?
Обязаны, но всё зависит от клиента и вашего желания рискнуть. :) Иногда клиенты сами говорят типа не надо чеков, лучше дай скидочку на сумму налога. Тут по ситуации надо смотреть.
Пара советов:
1. Обратитесь в профильный форум со своими вопросами.
2. Наймите бухгалтера! Как вариант: наймите, замучайте расспросами, запишите всё, а потом сами бегайте.
Удачи.
Marlich добавил 04.03.2010 в 19:51
Gevak, самое главное когда с печатью сходите в банк и откроете счет, в течении 5-ти дней не вздумайте идти в налоговую сообщать об открытие счета - у вас появится первый опыт и штраф штук на 5 :D
Ага, а так же не стоит ходить в Пенсионный фонд и вставать там на учет, тогда появится второй опыт и еще один штраф штук на 5. ☝
А как Вы заказали печать если ещё не получили свидетельство о регистрации ИП?
ИП на УСН без наемных работников
Декларация по единому налогу – с 1 января 2009 года декларация по УСН подается один раз в год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев декларации не предусмотрены, при этом обязанность уплачивать налог за отчетный период осталась. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Процитировал отсюда.
Zober, ну договорился, что сделают на след день после того, как дадут свидетельство.
Marlich, спасибо огромное, многое прояснили.