Каждому пенсионеру – по кредитке

texter
На сайте с 06.01.2007
166
jcrush:
Главное чтобы по этой карте можно было бы пенсию снимать где-нибудь подальше от рашки.

Ну на пенсию за пределы рашки особо и не уедешь.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
texter:
У меня не было проблем с этими банкоматами. Родственникам пожилым тоже объяснил быстро, что к чему. Если что-то не так, лучше в их службу поддержки отписать или позвонить, попросить исправить. Чем на форуме о поисковых системах жаловаться

Давайте Вы будете за себя писать, Ok? У меня только за прошлый месяц два обращения в службу поддержки было.

Почитайте их форум и как они отвечают на вопросы, а точнее не отвечают и какие у людей проблемы бывают.

Парочка идиотизмов от сбера.

1) В одном городе сбер запретил прием коммунальных платежей через кассира, только в глючных терминалах. Мне пришлось писать две заявки (первая типа потерялась) и долго переписываться, чтобы в итоге я получил официальный ответ, где было четко написано, что я имею право выбирать способ оплаты, в том числе через кассира. И только эта бумажка за подписью начальника всех отделений в этом городе, помогала оплачивать через кассу, каждый раз приходилось тыкать этой бумажкой.

Иначе очень прикольный вариант. Стоишь в кассу, даешь квитанции, тебе разменивают деньги так, чтобы были суммы на каждый платеж. Ведь сберовские терминалы сдачи не дают и не запоминают сумму с предыдущего платежа. Затем надо было отстоять вторую очередь к терминалу и оплачивать. На размен денег для пяти квитанций, у кассира уходит времени больше, чем на оплату, но такой вот порядок.

2) На работе выдавали карты СБ. В заявлении я точно помню пункт про онлайн платежи и я ставил галочку про подключение. Получил карту, захожу в Сбербанк.Онлайн - хер там плавал, только баланс проверить можно. Иду в отделение сбера, объясняю ситуацию, мне говорят, что надо доп. соглашение заключить. Сделали. Спрашиваю - будет работать? Да, 100%. Проверили в терминале, да, все работает.

Прихожу домой, хотел сделать платеж. Вбиваю данные, в том числе 20 значный номер счета, все заполняю и нажимаю "сохранить шаблон" и на тебе - не подключен мобильный банк. Вот скажите, зачем давать человеку ввести данные, если использовать их он не сможет? Ладно, иду к банкомату, типа подключаю мобильный банк. Жду сутки, как и написано в чеке, нифига. Подтверждения не приходит. Звоню в суппорт. Слушаю 30 минут музыку, перекидывают от одного "специалиста" к другому. В итоге нашелся который хоть что-то понимает. И мне объясняют, что я подключал услугу в субботу, а подключение в выходные дни не производится! Естественно, что ни слова предупреждения об этом в банкомате не было. Поэтому мне посоветовали в будний день сделать подключение.

И вот так через ЖОПУ у них работает всё.

Так что не надо мне рассказывать про сбер.

По поводу комиссий. Они есть всегда, просто иногда их платит получатель платежа. В Москве лет 10 так и было, пока халяву не отменили. В других городах ее платили всегда. Сейчас в СБ в Москве какой-то процент, но минимальный размер 20 рублей. Поэтому с меня с 25-ти рублевого счета за ночное электричество, брали комиссию 20 рублей. Но нашел терминал, где комиссия меньше. Сколько не знаю, но она есть.

А еще у сбера нет единой базы по всей страны. Поэтому оплатить комуналку московской картой по шаблонам другого города напрямую нельзя, нет у них доступа. Поэтому в другом городе надо открывать отдельный счет, перекидывать деньги на него и уже потом платить.

Unlock добавил 08.06.2011 в 10:51

Евген:
нет. ни там ни сям нет комиссий.

Ты то откуда знаешь, сам же говорил, что жена все оплачивает. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Psycho:
Прям с картой? Нам от Много.ру просто письмо пришло

Ага, вроде. Могу путать - на имя жены, она до этого с Много.ру по каким-то вопросам контактировала.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Loko:
А почему кредитки и не дебетки? Где логика?

Логика в том, что изменят правила и дадут доступ к кредиту всем. Не заметишь, что взял кредит, если за балансом не следишь.

По сабжу - идея нормальная, незачем платить деньги почтальонам, бегающим с почтой, да и не зачем народ в очередях толпить. А то понакупают компов с инетом, а как что-то оплачивать или покупать бегут на почту и почтовым переводом отсылают деньги. Комп чисто для скачать кино у многих, больше ни для чего.

А будут у всех карточки, доступ к онлайн-платежам - рай для владельцев инет-магазина, никаких проблем с выбором способа оплаты, никаких доставок наложенным платежом.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Ты то откуда знаешь, сам же говорил, что жена все оплачивает.

знаю ;) жена с электронного оплачивала, я бумажки оплачиваю.

по поводу електричества - в петербурге для этого петроэлектросбыт есть - там оплата електричества без %. а через банк я элетру даже не знаю как платить.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Я за прогресс, но сбер и прогресс это антонимы. И чем больше они под себя подгребут, тем больше будут класть на всех, они и клиентами то нас не считают. Так, паства которую надо и можно окучивать. Нахлебался я с ним и с ипотекой и платежами. Причем в любом городе свой идиотизм, но он обязательно есть.

Покурите: http://forum.sbrf.ru/index.php

Вот примерно то, о чем я писал:

http://forum.sbrf.ru/viewtopic.php?f=26&t=6905

Это тот же банкомат, только еще добавлена услуга пополнить счет, то есть вы вставляете карту в банкомат, в банкомате есть устройство купюроприемник, куда надо вложить купюр, которые чудесным образом сию минуту поступают вам на карту... ну я и положил 2 купюры по 5тыс руб. (купюроприемник продвинутый и может принимать не по одной, а сразу несколько банкнот). После чего на мониторе высветилась надпись ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ, купюры в банкомате на карте ноль!!! стою и не знаю что делать!!! Звоню в центральную справку СБЕРБАНКА, милая девушка отвечает мне приятным голосом, "не переживайте, сходите в ближайшее отделение напишите заявление и деньги вам вернут.... ВНИМАНИЕ.... ЧЕРЕЗ 120 дней!!!! ШОК!!!

Кто-то верит, что от увеличения клиентской базы на миллионы человек, сбер заработает лучше?

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Unlock:
Я за прогресс, но сбер и прогресс это антонимы. И чем больше они под себя подгребут, тем больше будут класть на всех, они и клиентами то нас не считают. Так, паства которую надо и можно окучивать. Нахлебался я с ним и с ипотекой и платежами. Причем в любом городе свой идиотизм, но он обязательно есть.
Покурите: http://forum.sbrf.ru/index.php
Вот примерно то, о чем я писал:
http://forum.sbrf.ru/viewtopic.php?f=26&t=6905

Кто-то верит, что от увеличения клиентской базы на миллионы человек, сбер заработает лучше?

Почитал, жесть....

Собственно была такая же проблема, я снимал деньги деньги с карты, чек вышел сумма списалась, но денег банкомат так и не дал, на решение этой фигни ушло три месяца и 5 заявлений в Мытищинский банк, дело сдвинулось только когда отправил им жалобу на 7 листах в главный офис сбера...

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

К названию топика:

Каждой бабе - по Киркорову.(автор не я)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
Давайте Вы будете за себя писать, Ok?

Давайте без "давайте". :)

Unlock:
И чем больше они под себя подгребут, тем больше будут класть на всех, они и клиентами то нас не считают. Так, паства которую надо и можно окучивать.

Банки - не благотворительные организации, они для того и созданы, чтобы окучивать. А не просто поужинать и отдать деньги детям. Сбер - частная контора, шипеть на нее по форумам смысла нет. Во-первых, нет смысла шипеть, потому что ничего от этого не изменится. Во-вторых, потому что другие не лучше.

Bank of America тоже окучивает, и персонал там совершенно хамский. Сбербанк намного лучше, тут даже спорить не о чем.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
texter:
Сбер - частная контора

Разве? 60% с фигом акций у ЦБР а это уже де факто Государственный...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий