- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"ваз в кредит" лучше искать на серче или на хабре?
На серче есть:
http://booben.com/?q=%D0%B2%D0%B0%D0%B7%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82&s=searchengines.guru
Используется Trie и NoSql база данных собственной разработки.
Она значительно быстрее работает чем существующие решения.
Например стандартный std::map из С++ построенный на красно черных деревьях превосходит в среднем по скорости в 5 раз. Достаточно легко оперирует таблицами в которых десятки и даже сотни миллионов ключей ( что важно для поисковиков )
Подробней еще здесь: http://blog.pikosec.com/?p=55
Индекс делится на две части. На тот что лежит на диске и тот что в ОЗУ. Новые страницы попадают в ОЗУ. Когда лимит выделенный на ОЗУ превышен, часть индекса из ОЗУ мержится с дисковым индексом и ОЗУ очищается.
Благодаря хорошей степени сжатия, индекс часто удается весь вытянуть в ОЗУ. Например расчет такой. На 56 ГБ проиндексированого контента индекс в районе 500-600 мб. На рабочей машинке сейчас 8 ГБ ОЗУ. Следовательно в ОЗУ можно разместить индекс сразу на несколько крупных ресурсов, вроде серчэнжин. Когда данные в ОЗУ, вопрос с фрагментацией уже не актуален.
Я имел ввиду, например, у Вас есть индекс и Вы его храните в базе данных, которую Вы разработали (NoSQL).
Пусть даже уже что-то в ОЗУ подгрузилось или хранится на диске - не важно.
1) Индекс у Вас расположен в отсортированном в линейном массиве или B+ дереве?
Т.е. вот сделали запрос однословник - Вася. Код посчитал хэш и пошел гулять далее по линейному отсортированному массиву искать или обходим B+ деревья. Т.е. Какая реализация ?
Например, Вы еще проиндексировали 1 000 000 сайтов и добавили информацию в индекс. Если индекс строили с нуля, то один вопрос, если вставляли в текущий индекс, то вопрос:
2) Как боритесь с фрагментацией?
Потому что при вставке начинается все равно внутренняя фрагментация данных.
Я имел ввиду, например, у Вас есть индекс и Вы его храните в базе данных, которую Вы разработали (NoSQL).
Пусть даже уже что-то в ОЗУ подгрузилось или хранится на диске - не важно.
1) Индекс у Вас расположен в отсортированном в линейном массиве или B+ дереве?
Т.е. вот сделали запрос однословник - Вася. Код посчитал хэш и пошел гулять далее по линейному отсортированному массиву искать или обходим B+ деревья. Т.е. Какая реализация ?
На диске это линейный массив блоков. В ОЗУ это дерево.
Например, Вы еще проиндексировали 1 000 000 сайтов и добавили информацию в индекс. Если индекс строили с нуля, то один вопрос, если вставляли в текущий индекс, то вопрос:
2) Как боритесь с фрагментацией?
Потому что при вставке начинается все равно внутренняя фрагментация данных.
Если в существующий индекс добавить 1 000 000 сайтов, то:
1. Все данные будут вставлены в ОЗУ, максимально быстро.
2. Два индекса, существующий на диске и тот который новый в ОЗУ будут смержены. Мерж индексов по сути означает что они будут дефрагментированы и перезаписаны на диске в один монолитный индекс.
На диске это линейный массив блоков. В ОЗУ это дерево.
Если в существующий индекс добавить 1 000 000 сайтов, то:
1. Все данные будут вставлены в ОЗУ, максимально быстро.
2. Два индекса, существующий на диске и тот который новый в ОЗУ будут смержены. Мерж индексов по сути означает что они будут дефрагментированы и перезаписаны на диске в один монолитный индекс.
В линейном массиве блоков данные хранятся в виде B+ дерева или линейного отсортированного массива? :)
У Вас ОЗУ используется как кэш или полностью дублирует индекс с харда?
Я к чему спрашиваю... Чтобы найти ноду с нужным значем на харде и вставить ее в дерево, нужно бежать по линейному массиву на харде искать ноду или обходить дерево и далее найденную ноду вставлять в дерево в ОЗУ.
У Вас диплом, исследовательская работа или диссер?
В линейном массиве блоков данные хранятся в виде B+ дерева или линейного отсортированного массива? :)
У Вас ОЗУ используется как кэш или полностью дублирует индекс с харда?
Полностью дублирует. Даже можно указать режим, будем бегать по диску или попробуем все загрузить в ОЗУ.
Я к чему спрашиваю... Чтобы найти ноду с нужным значем на харде и вставить ее в дерево, нужно бежать по линейному массиву на харде искать ноду или обходить дерево и далее найденную ноду вставлять в дерево в ОЗУ.
Интересно как Вы себе это представляете ? Поток данных при индексировании контента, примерно 1 млрд вставок/поисков за час. Головка винчестера будет бегать что сумашедшая.
Диск через пару месяцев покупать новый не жалко ? :)
В моей схеме нету такого понятия как вставка чегото на диске. Есть операция мерж. А мержу впринципе всеравно, он склеивает две части индекса в один. Даже неважно где лежит часть индекса. Можно смержить два независимых индекса на диске в один.
У Вас диплом, исследовательская работа или диссер?
Диплом уже давно отгудел на задачах в разы попроще.
Полностью дублирует. Даже можно указать режим, будем бегать по диску или попробуем все загрузить в ОЗУ.
Интересно как Вы себе это представляете ? Поток данных при индексировании контента, примерно 1 млрд вставок/поисков за час. Головка винчестера будет бегать что сумашедшая.
В моей схеме нету такого понятия как вставка чегото на диске. Есть операция мерж. А мержу впринципе всеравно, он склеивает две части индекса в один. Даже неважно где лежит часть индекса. Можно смержить два независимых индекса на диске в один.
Вам тогда лучше всего где-нибудь описать архитектуру системы, потому что, как я ощущаю, мы с Вами общаемся про разные вещи. Получается как сравнение мягкого с мокрым :)
Вам тогда лучше всего где-нибудь описать архитектуру системы, потому что, как я ощущаю, мы с Вами общаемся про разные вещи. Получается как сравнение мягкого с мокрым :)
Если будет когдато время, может быть, опишу архитектуру подробней.
Но на данном этапе у меня не образовательное направление проекта и на это просто нет времени.
Интересно, как можно обьяснить сей реверанс Яши ?
Ключевое слово Соцсетевич, на форуме есть
http://booben.com/?q=%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&s=sql.ru
но Яндекс не находит
https://yandex.ua/search/?text=site%3Asql.ru%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&lr=143
Если будет когдато время, может быть, опишу архитектуру подробней.
Но на данном этапе у меня не образовательное направление проекта и на это просто нет времени.
Дело не в этом. Люди смотрят либо в исходники либо в мануал.
Просьба уточнить - какая Ваша конечная цель для проекта?
Просьба уточнить - какая Ваша конечная цель для проекта?
Поисковый движок следующего поколения.