Вопрос по поводу "отсортировано по релевантности"

MR
На сайте с 21.11.2007
33
1512

Допустим есть сайт www.site.ru. В яндексе продвигается только морда.

Делаем запрос к яндексу: #url="site.ru*" | #url="www.site.ru*"

Нажимаем "ещё с сайта", получаем все проиндексированные страницы сайта в яндексе и видим такую картину: под выдачей написано "отсортировано по релевантности", но морда по этой самой релевантности находится, допустим, на 10 месте, а на 1-9 позициях какие-то рядовые страницы сайта. Понятно, что самая прокачанная ссылками страница сайта - это морда.

Возникаю вопросы:

1) По какой такой релевантности выводит в данном случае Яндекс страницы сайта?(по ссылочному ранжированию; по приоритету из сайтмапа, если он конечно есть; ещё по каким либо причинам).

2) Хорошо, плохо или не важно, если продвигаемая страница стоит по такой релевантности не на 1 месте?

Пытался найти ответ, но что-то не обнаружил....

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Плохо искали

/ru/forum/398096

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
[Удален]
MasterRico:
Допустим есть сайт www.site.ru. В яндексе продвигается только морда.
Делаем запрос к яндексу: #url="site.ru*" | #url="www.site.ru*"
Нажимаем "ещё с сайта", получаем все проиндексированные страницы сайта в яндексе и видим такую картину: под выдачей написано "отсортировано по релевантности", но морда по этой самой релевантности находится, допустим, на 10 месте, а на 1-9 позициях какие-то рядовые страницы сайта. Понятно, что самая прокачанная ссылками страница сайта - это морда.
Возникаю вопросы:
1) По какой такой релевантности выводит в данном случае Яндекс страницы сайта?(по ссылочному ранжированию; по приоритету из сайтмапа, если он конечно есть; ещё по каким либо причинам).
2) Хорошо, плохо или не важно, если продвигаемая страница стоит по такой релевантности не на 1 месте?

Сейчас просмотрел по свои сайтам, как у меня "отсортированы" страницы... Все "морды" на 1-ом месте, НО далее идут страницы, где посещаемость высокая и соответсвенно замыкает рейтинг страницы с низкой посещаемостью.

Z
На сайте с 25.09.2009
11

перелинковка в норме?

praide
На сайте с 20.07.2007
236
MasterRico:

Сугубо ИМХО (было озвучен в той ветке не мной, но готов согласиться). На некоторых сайтах у меня есть странички с загрузками бесплатных программ. По запросам "Эти программы", естественно выдаются эти странички. Поведение юзера- зашел, скачал, ушел из поиска. Получается, (если отслеживать поведение юзверей, а Яша давно это делает), эти страницы самые релевантные на сайтах и есть. (По другим запросам кто-то зашел, почитал, ушел искать дальше- релевантность ниже.) Вот эти страницы у меня и выдаются первыми, морды ниже.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
MR
На сайте с 21.11.2007
33

Slavomir, praide, seo_dimasty, Спасибо, есть пища для размышлений!...

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
praide:
Сугубо ИМХО (было озвучен в той ветке не мной, но готов согласиться). На некоторых сайтах у меня есть странички с загрузками бесплатных программ. По запросам "Эти программы", естественно выдаются эти странички. Поведение юзера- зашел, скачал, ушел из поиска. Получается, (если отслеживать поведение юзверей, а Яша давно это делает), эти страницы самые релевантные на сайтах и есть. (По другим запросам кто-то зашел, почитал, ушел искать дальше- релевантность ниже.) Вот эти страницы у меня и выдаются первыми, морды ниже.

Не читал ту ветку, поэтому возник вопрос.

Если самая релевантная страница для пользователя является страница1.ру, но для покупки/скачки, он идет в контакты/download и уже оттуда уходит.

Тогда понятие релевантности в том смысле в котором оно озвучено выше теряется.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий