- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть сайт www.site.ru. В яндексе продвигается только морда.
Делаем запрос к яндексу: #url="site.ru*" | #url="www.site.ru*"
Нажимаем "ещё с сайта", получаем все проиндексированные страницы сайта в яндексе и видим такую картину: под выдачей написано "отсортировано по релевантности", но морда по этой самой релевантности находится, допустим, на 10 месте, а на 1-9 позициях какие-то рядовые страницы сайта. Понятно, что самая прокачанная ссылками страница сайта - это морда.
Возникаю вопросы:
1) По какой такой релевантности выводит в данном случае Яндекс страницы сайта?(по ссылочному ранжированию; по приоритету из сайтмапа, если он конечно есть; ещё по каким либо причинам).
2) Хорошо, плохо или не важно, если продвигаемая страница стоит по такой релевантности не на 1 месте?
Пытался найти ответ, но что-то не обнаружил....
Плохо искали
/ru/forum/398096
Допустим есть сайт www.site.ru. В яндексе продвигается только морда.
Делаем запрос к яндексу: #url="site.ru*" | #url="www.site.ru*"
Нажимаем "ещё с сайта", получаем все проиндексированные страницы сайта в яндексе и видим такую картину: под выдачей написано "отсортировано по релевантности", но морда по этой самой релевантности находится, допустим, на 10 месте, а на 1-9 позициях какие-то рядовые страницы сайта. Понятно, что самая прокачанная ссылками страница сайта - это морда.
Возникаю вопросы:
1) По какой такой релевантности выводит в данном случае Яндекс страницы сайта?(по ссылочному ранжированию; по приоритету из сайтмапа, если он конечно есть; ещё по каким либо причинам).
2) Хорошо, плохо или не важно, если продвигаемая страница стоит по такой релевантности не на 1 месте?
Сейчас просмотрел по свои сайтам, как у меня "отсортированы" страницы... Все "морды" на 1-ом месте, НО далее идут страницы, где посещаемость высокая и соответсвенно замыкает рейтинг страницы с низкой посещаемостью.
перелинковка в норме?
Сугубо ИМХО (было озвучен в той ветке не мной, но готов согласиться). На некоторых сайтах у меня есть странички с загрузками бесплатных программ. По запросам "Эти программы", естественно выдаются эти странички. Поведение юзера- зашел, скачал, ушел из поиска. Получается, (если отслеживать поведение юзверей, а Яша давно это делает), эти страницы самые релевантные на сайтах и есть. (По другим запросам кто-то зашел, почитал, ушел искать дальше- релевантность ниже.) Вот эти страницы у меня и выдаются первыми, морды ниже.
Slavomir, praide, seo_dimasty, Спасибо, есть пища для размышлений!...
Сугубо ИМХО (было озвучен в той ветке не мной, но готов согласиться). На некоторых сайтах у меня есть странички с загрузками бесплатных программ. По запросам "Эти программы", естественно выдаются эти странички. Поведение юзера- зашел, скачал, ушел из поиска. Получается, (если отслеживать поведение юзверей, а Яша давно это делает), эти страницы самые релевантные на сайтах и есть. (По другим запросам кто-то зашел, почитал, ушел искать дальше- релевантность ниже.) Вот эти страницы у меня и выдаются первыми, морды ниже.
Не читал ту ветку, поэтому возник вопрос.
Если самая релевантная страница для пользователя является страница1.ру, но для покупки/скачки, он идет в контакты/download и уже оттуда уходит.
Тогда понятие релевантности в том смысле в котором оно озвучено выше теряется.