Бот Яндекса умер? Новые сайты не индексируются!

123 4
F8
На сайте с 06.07.2007
149
2740

Уже месяц бьюсь с тем чтобы затолкать сайты в индекс Яндекса. Если раньше (до середины февраля) после добавления в AddUrl сайты через 2 апа были полностью в индексе, то сейчас бот даже не приходит! (смотрю по логам)

В начале марта прогнал несколько _разных_ новых сайтов по социалкам, поставил ссылки с морд нескольких своих сайтов (в т.ч. часто обновляемых и хорошо индексируемых), добавил их в Яндекс.Вебмастер и загрузил карту сайта. И опять бот даже не заходил, только прочитал один раз роботс.тхт и всё. Карта сайта уже скоро неделю как лежит "на обработке" (т.е. Яндекс её до сих пор не прочитал даже).

В общем хотелось бы услышать как у вас обстоят дела с индексированием новых сайтов в последний месяц и что для этого предпринимаете, когда приходит бот и приходит ли вообще.

Дабы не возникало вопросов: сайты которые я пытаюсь загонять в индекс все разные, есть на движках, есть на голом html, контент везде уникальный, сайты приличные.:) Хостинги все разные, есть сайты на дедиках, есть на обычных хостингах.

Типовой роботс.тхт который я использую:

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: имя_сайта.ru

User-agent: MSNBot
Disallow: /

User-agent: Slurp

User-agent: ia_archiver

User-agent: yahoo-mmcrawler

User-agent: yahoo-blogs/v3.9
R
На сайте с 30.05.2007
163

😂 😂 😂 а в роботсе ошибок нет?

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

У мне тож сайты новый долго в этом месяце не индексируются, наверно что то в Яндексе новое готовят :)

Хотя я роботс такой не испуользую)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Всё новое, индексируется на УРА! Может просто дело в качестве Ваших сайтов?

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Апокалипсис:

согласен! :) в последнее время даже то, что я не ожидал стал индексировать на ура)

C Уважением, Алексей
[Удален]

бот яндекса уехал на дачу :)

кстати, что-то заходит он ко мне часто, но 2 блога с уником выкинул из выдачи.

borej
На сайте с 11.08.2008
202

все прекрасно индексируется, даже шустрее чем месяц назад....

все это чушь собачая
Yamramil
На сайте с 21.01.2009
127

Недавно сайт загнал в индекс соцзакладками, социалками, и маленьким прогоном по каталогам

Сайт несказать что бы уникальный прям был, начинает идти трафик с google

Яндекс бот сначало три раза сайт пробегал по всем страницам перед 4-x дневним затишем

А после апа все попали в индекс

Дешевые VDS + лучшая тех. поддержка - тыксь (https://friendhosting.net/pl.php?7150)
[Удален]
fat87:

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: имя_сайта.ru

Это Вы для форума название поменяли? Или это точная копия содержимого Вашего файла robots.txt?

Fewal
На сайте с 26.12.2008
117

Только что проверил один ГС, в индексе пара страниц. Видимо не палевной сезон щас на дачах и робот вернулся :)

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Апокалипсис:

Какое отношение имеет качество к тому, что ТС четко указал, что ДАЖЕ бот не заходил? Я не думаю что бот стал ясновидящим :)

ТС, в какой зоне домены?

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий