Страницы без ссылок. Что с ними делать?

K
На сайте с 22.03.2011
106
244

Ситуация сложилась таким образом что из-за ошибки в структуре сайта появились дублирующие страницы. Помимо запланированых страниц а1, б1 и в1 появились еще страницы с другими урлами а2, б2 и в2.

При этом а1=а2, б1=б2 и в1=в2 (т.е. страницы с одинаковым контентом, но разными урлами)

Часть неправильных ссылок была проиндексирована Яндексом и заметил я это не сразу, а где-то через месяца два. Ошибку я исправил (примерно месяц назад) и теперь все ссылки ведут на правильные страницы (а1, б2, в1), но при этом в индексе яндекса все еще есть те старые дубли страниц (а2, б2, в2).

Имеет смысл убрать эти страницы из индекса яндекса посредством кода 404 или со временем они исчезнут сами?

И самый интересный вопрос! Часть неправильных страниц в яндексе имела хорошие позиции и по ним были переходы. Сейчас вес этих страниц (внутри моего сайта) явно снизился и стремится к нуля (из-за отсутствия на них ссылок на моем сайте). Может ли снижение внутреннего веса страницы в пределах сайта сказаться на позиции этой страницы в яндексе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий