- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А высокоуровневые языки конечно же хранят массивы в памяти в порядке следования номеров элементов.. Даже когда они изменяются....
Что Вы называете высокоуровневыми языками?
Си подойдет?
Тогда сделайте массивчик, запустите программу и сделайте дамп памяти. Что тут спорить то?
Си подойдет?
Тогда сделайте массивчик, запустите программу и сделайте дамп памяти. Что тут спорить то?
Заставили таки открыть книжку... Я говорю про Perl и действительно про ассоциативный массив, а конкретно, про функцию values (array). Разумеется, это только предположение, но Яндекс может хранить адреса ссылок для каждого сайта именно в таком виде. Согласитесь, что в случае ассоциативного массива, перебор всех значений по порядку будет более ресурсоемким.
Да и кроме того, незачем Яндексу говорить оптимизаторам какие ссылки хорошие, а какие плохие. Я бы их специально перемешивал, да и показывал бы случайные 60%-70% из всех.
Си подойдет?
Да, оптимизаторы отдыхают сегодня. :o
Читал, читал... Не выдержал, понимаю, что толку с этого исследования не много, ну хоть пару теорий которые выше были изложены развеять...
Суть исследования: Выявить есть ли закономерность при выводе бэков с сортировкой "по релевантности" или как уже было выссказано - это просто рэндом, ну в общем если что еще удасться выявить далее изложу.
Тематика и настоящие урлы сайтов намеренно будут изменены на абстрактные названия, всего под анализ попало: 9 площадок и 5 сайтов.
Порядок проведения исследования:
1) Выбрана средняя по конкурентности тематика (в которой как я уже давно заметил СЕОшники очень любят смотреть на бэки своих товарищей из ТОП10 и размещать на этих же мордах свои ссылки).
2) Выбираются пары сайтов и проверяются на наличие общих площадок размещения ссылок (для большей достоверности исследования в эксперементе участвовали ссылки с морд и только в том случае если они содержали одинаковое кол-во слов ну и еще ряд ограничений...).
3) Далее для каждого сайта определялось: общее кол-во бэков и места исследуемых площадок (морд).
Итоги исследования:
В прикрепленном файле...
Что тут прокомментировать, к примеру площадка: www.rekl01.ru - у 3 сайтов находиться в пятерке первых бэков.
Пересечение бэков практически нет, только 1 случай и то на 1 позицию, что можно считать минимальной погрешностью, что я имел в виду под пересечением.
К примеру: рекламные площадки 7,8 и 9 в бэках 2-го сайта заняли соответственно: 30-ое, 33-е и 52-ое места, а в бэках 5-го сайта соответственно: 23-е, 24-ое и 35-ое места... У второго сайта 142 бэка, а у 5-го 59, но по лучше... - Пересечения нет...
Итоги:
1) Сортировка есть, но отнють не по той релевантности о которой думает большинство.
2) Если выбрать у конкурентов из бэков мордашки (и не только) из первой десятки, очень велика вероятность, что и у вас они займут первые места, однако толку с этого не много.
Ну вот собственно и все...
Спасибо за внимание...
Заставили таки открыть книжку... Я говорю про Perl и действительно про ассоциативный массив, а конкретно, про функцию values (array). Разумеется, это только предположение, но Яндекс может хранить адреса ссылок для каждого сайта именно в таком виде. Согласитесь, что в случае ассоциативного массива, перебор всех значений по порядку будет более ресурсоемким.
Да и кроме того, незачем Яндексу говорить оптимизаторам какие ссылки хорошие, а какие плохие. Я бы их специально перемешивал, да и показывал бы случайные 60%-70% из всех.
Стал бы специально Яндекс что-то скрывать? Да, если бы это можно быыло бы использовать для оптимизации, а вовсе не обязательно что не случайный порядок может дать что-то полезное оптимизаторам. Да и не слишком ли мы много о себе думаем, что мы мол так важны для яндекса и опасны, чтобы от нас что-то скрывать?
Что по поводу перла, то обычные массивы он хранит, как я уже сказал, а хэши в виде би-деревьев и порядка у него нет. Вернее есть, но такой чтобы можно получить было бы максимально быстрый доступ к значению по ключу.
Я же думаю, что все-таки яндекс хранит данные в реляционной базе данных. А как следует из основ реляционных бд, порядка следования записей у них нет, так что здесь скорее Ваша правда.
Несколько ссылок для размышления.
Вот стандартный вывод бэков по некой одному ему известной релевантности:
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.yandex.ru&numdoc=50&rd=0
далее по дате:
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.yandex.ru&numdoc=50&rd=0&how=tm
а это по ТИЦу? :) :) :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.yandex.ru&numdoc=50&rd=0&how=cy
Я как-то изучал этот вопрос.
Подставлял разные значения в параметр how
никакой связи не заметил.
у некоторых сайтов ничего не меняется, у некоторых на всех значениях разная выдача...
obfuscator,
Подставлял разные значения в параметр how
никакой связи не заметил.
у некоторых сайтов ничего не меняется, у некоторых на всех значениях разная выдача...
Хм-м-м... А по моему связь на лицо... По крайней мере по дате все понятно, по релевантности более менее, только на релевантность необходимо посмотреть под другим углом, ведь в этом случае имеется в виду релевантность ссылки, а не запроса, да и не раз это уже обсуждалось... А вот про тИЦ если честно, даже и не смотрел, да и на какой ляд он нужен в данной ситуации...
А вот ничего не меняется это уже интересно... Пример в студию, сомневаюсь что такой имеется, так как по дате всегда будет отличаться от релевантности...
вовсе не обязательно что не случайный порядок может дать что-то полезное оптимизаторам.
А представьте, что беклинки сортировались бы в порядке уменьшения их влияния на позиции. Т.е. самые жирные ссылки первыми, чуть менее жирные вторые и т.д. В этом случае, горе-оптимизаторы зас..ли бы выдачу во всех темах - чего проще - ищешь "кондиционеры", берешь 10 беклинков первого сайта, покупаешь их, если не хватает, берешь еще 10 беклинков второго и т.д.
А представьте, что беклинки сортировались бы в порядке уменьшения их влияния на позиции. Т.е. самые жирные ссылки первыми, чуть менее жирные вторые и т.д. В этом случае, горе-оптимизаторы зас..ли бы выдачу во всех темах - чего проще - ищешь "кондиционеры", берешь 10 беклинков первого сайта, покупаешь их, если не хватает, берешь еще 10 беклинков второго и т.д.
Да ничего бы не засрали, а просто дружно отказались от покупных морд.
Да ничего бы не засрали, а просто дружно отказались от покупных морд.
"От мысли быть Богом - не откажешься" (с) Красный дракон.
Аналогия, думаю, понятна.