Минусинск заработал: часть 5

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Можно я дам своё мнение.

Я в этом бизнесе более 15 лет. Наверное, у мне уже сложилось мнение на Яшу и прочие тараканы.

Ну был или не был Минусинск. Ну был или не получилось с Матрикснетом (по моему мнению - НЕТ, не получилось). Было куча всего ГРОМКОГО ТУПОГО И БЕЗДАРНОГО, а почему?

да элементарно,

В бизнесе участвуют двое -

1. Один бизнес строит,

2. Другой пытает первого кинуть.

Вот и Яндекс, строит бизнес на наших сайтах, а думает, что "крутит шеей", т.е. управляет нами.

Ну пусть он так думает, ну пусть Садовский считает себя пупком Рунета. Ну пусть думает что ЭТО ТАК.

В 1985 году я привез в Россию 5 компов XT. Поставили на них программу и продали. Цену поставили такую, какая устроила нас. А выбора не было у Заказчика.

Сегодня ситуация, по мнению Садовского такая же, но это не так.

Садовский пытается "поставить цену" (т.е. выжать прибыль в одну харю), но он не учел, что уже есть другие поставщики PC, и есть те, кто напишет прогу.

НУ ОПОЗДАЛ САДОВСКИЙ ЛЕТ НА 15, чтобы диктоваться свои правила ИГРЫ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
nazareno
На сайте с 15.05.2006
103

Коллеги! Есть ли уже примеры выхода из под фильтра ?

L
На сайте с 07.12.2007
351
samimages:
Тут есть ряд умышленных неточностей, которые допускаются многими отписавшимися.

Кабы, вы, с Михаилом, разговаривали про позиции запросов, вы бы небыли столь категоричны.

Главная проблема - где и как смотреть позиции запросов:

районы большого города = регионы?

Заметил сегодня интересную особенность, в двух разных районах Нижнего Новгорода, у двух разных провайдеров(волгателеком и билайн) разная выдача.

Мейл. Разные районы Москвы

Сидим втроем в 3х разных районах города, на разных провайдерах. У каждего своя выдача.

Разная выдача, в разных районах Москвы

Мы оба живем в Московском регионе. Я правда слегка по другую сторону МКАДа. Но мой сайт по высокочастотному запросу, у меня находится на 59 месте. Ау него он был на 3м месте.

Почему разная выдача в разных браузерах на разных компьютерах?

1) почему популярная система оценки позиций показывает, что по конкретному запросу сайт находится на 4-м месте, а при ручной проверке выясняется, что аж на 15-м?
2) почему в разных браузерах на разных компьютерах позиции по ключам также отличаются?

SERP Parser - мониторинг позиций

Тут возник вопрос, у меня выдача (в Москве) с разных компьютеров разная

Индивидуальная выдача Google ?

Подскажите, давно у Google разная выдача на одном компе в разных браузерах?
Пробивал запросы "детский лагерь", "купить квартиру", "заказать пиццу" - везде в трех браузерах три разных варианта выдачи.

Разные позиции выдачи в зависимости от языка интерфейса Google.com.ua

SERP Parser - мониторинг позиций

Тут возник вопрос, у меня выдача (в Москве) с разных компьютеров разная

Сама сталкивалась: траф по запросу идёт, а в SERP сайта и близко нет.

Плюс, Яндекс периодически меняет классификатору запросов, и некоторые запросы - в принципе не продвинешь на данном типе сайта. Поэтому я про позиции предпочитаю молчать.

samimages:
Плохо то, что люди знающие меньше вас с Михаилом, в результате получат такой коктейль, что еще долго будут страдать от его последствий.

Не надо ни кому верить на слово.

Один может заблуждаться искренне, второй - преднамеренно, чтобы перетягивать одеяло на свою сторону и защищать свой "свечной заводик".

Надо трезво взвешивать, фильтровать и проверять информацию.

PS: Тем, кто будет нас читать: у Михаила на порядок больше опыта и практики, чем у меня. Но есть и свой свечной заводик, что иногда может теоретически лишать его объективности

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
nazareno:

КАК же ВЫ задрали.

НЕТ фильтра и не было.

всё это пугалки

Наказали 488 сайтов, в числе которых ВАШЕГО точно не может быть. :)

Хватит раздувать то, что потухло не начавшись?

Если руки кривы, не надо своими постами искать причину в новом алго.

Ну не прокатит это перед заказчиком, которого вы кинули своими супер "профи" действиями.

AM
На сайте с 30.10.2014
21
nazareno:

Обратитесь к demis.ru, kokoc.com, ingate.ru/ У них явно есть!

P.s. Тему читать не пробовали? Если бы был реальный прецедент, тут бы уже вдоль и поперек обмусолили.

P.s.s. Тут вообще более важные темы обмусоливают: "что такое seo-ссылка"; "работают/не работают они". 🚬

Ladycharm:
Главная проблема - где и как смотреть позиции запросов:

...
Сама сталкивалась: траф по запросу идёт, а в SERP сайта и близко нет.

Интересное наблюдение. Такую же картину наблюдаю, только думал что ПФ крутят.

E
На сайте с 07.08.2009
131
AlexMGN:
Обратитесь к demis.ru, kokoc.com, ingate.ru/ У них явно есть!

Что у их есть? Шерсть?

Они под фильтром сидят

A
На сайте с 03.01.2011
137
Ladycharm:
Вы - гадаете вилкой по воде. А я сняла сапо-ссылки 1.5 года назад - трафик не упал.
Сайт, правда, не миллионник, как у Михаила Кузьмина, но 15 000 уников в сутки по Москве в коммерции. На ссылки тратилось 20 тыс руб в месяц.

Так, что, как бы через полгодика кое-чего не поняли - Вы.

Нижегородцев и Вольф - из совершенно разных "сект". Один - балабол, случайно попавший "в струю".
Второй - серьезный аналитик, понимающий "чо происходит".

У меня тоже есть уверенность, что ссылки давно уже работают "не так" и сейчас им пришёл конец. Опыта и статистики у меня не столько сколько у вас, но ведь и вы в силу определённых причин не рассказываете всю правду про ссылки.

PS: Можете смело записывать меня в их секту.

Если ссылки не работают, то зачем делать минусинск? Объясните мне.

Вот допустим, начал я продвигать сайт, купил 100 хороших ссылок в сапе по 10-15р с разными анкорами на 1 страницу. Месяц проходит, другой, а позиции меняются +- 2-3 (т.е. стандартные колебания), что в этом случае я сделаю? Правильно, сниму ссылки, ибо нафига платить за то, что не работает?

И так бы делали ВСЕ, ибо зачем выкидывать деньги на ветер?

Итак, повторюсь, зачем минусинск, если ссылки не работают?

AM
На сайте с 30.10.2014
21
Eltd:
Что у их есть? Шерсть?
Они под фильтром сидят

Серьезно?! Офигеть... Вот это новость!

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

AlexMGN, это кидалы еще те ;)

А альтеру (altera-media*com/) лично палил на липовых рекомендательных письмах. КЕЙС - продвижение сайта по доставке пиццы олис ... Убрали быстро.. Просто я мониторил эти сайты. Там поменяли весь сайт и сайт сильно просел...

L
На сайте с 07.12.2007
351
Alx-:
зачем минусинск, если ссылки не работают?

Вот тут Wolf доходчиво объяснил зачем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий