Разная выдача, в разных районах Москвы

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
1284

сегодня поговрил с новым посетителем сайта и был очень удивлен. Мы оба живем в Московском регионе. Я правда слегка по другую сторону МКАДа. Но мой сайт по высокочастотному запросу, у меня находится на 59 месте. Ау него он был на 3м месте. думаю резона врать ему нет.

Да и по Яндекс метрике замечал, что достаточно много людей приходят по этому запросу.

не думаю, что кто то стал бы до 59 позиции опускаться по развлекательной тематике.

в связи с этим назрел вопрос. Может ли Яндекс для разных районов Москвы делать разную выдачу?

Или это какой то глюк?

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
vrodeden:
Или это какой то глюк?

Это персональная выдача. Лечиться разлогинизацией из почты Яндекса.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
staf888
На сайте с 07.10.2008
178
Shivana:
Это персональная выдача. Лечиться разлогинизацией из почты Яндекса.

раньше именно так и было. Сейчас замечал, что не только логинизация влияет. Замечал персонализацию по ip.

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

спасибо за комментарии. По ссылке тоже почитал посты.

Думаю если резюмировать их, то получается, что Яшка знает (по почте, или по ай пи) какой сайт мне нужен и должен показывать его выше других именно для меня.

Но я то написал как раз про обратную картину.

У новенького посетителя, который первый раз зашел на сайт, сайт по ВЧ запросу был третий, а у меня 59.

Какая то неувязочка получается.

Пойду мучать других посетителей из Москвы. Может это прояснит картину.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
vrodeden:
спасибо за комментарии. По ссылке тоже почитал посты.
Думаю если резюмировать их, то получается, что Яшка знает (по почте, или по ай пи) какой сайт мне нужен и должен показывать его выше других именно для меня.
Но я то написал как раз про обратную картину.
У новенького посетителя, который первый раз зашел на сайт, сайт по ВЧ запросу был третий, а у меня 59.
Какая то неувязочка получается.
Пойду мучать других посетителей из Москвы. Может это прояснит картину.

разные фронт-енд сервера могут отдавать разные позиции по одинаковым запросам.

D
На сайте с 07.01.2011
54

Постоянно наблюдвю разную выдачу по в.ч. в Москве в разных р-ах на 1-5 позиций. Также замечаю разницу через айфон и ноут, подключеный к одной и той же сети.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
dsparill:
Постоянно наблюдвю разную выдачу по в.ч. в Москве в разных р-ах на 1-5 позиций. Также замечаю разницу через айфон и ноут, подключеный к одной и той же сети.

а если заглянешь в исходный код, то там, после закрывающего тега </html> есть ещё и обозначение отвечающего тебе в данный момент фронт-енд-сервера, например <!-- ws35-995 --> и время генерации страницы <!-- 0.434038 -->

XE
На сайте с 20.02.2010
21

рано или поздно Яндекс поделит Москву на регионы... На это уже намекалось - например, Павлом Браславским на его лекциях...

Но сейчас такого пока нет...

Кроме того, на тех же лекциях сотрудников Яндекса как то говорили, что они могут тестить выдачу на определенной группе пользователей. При этом они отбирают их совсем не по ip...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий