- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сегодня поговрил с новым посетителем сайта и был очень удивлен. Мы оба живем в Московском регионе. Я правда слегка по другую сторону МКАДа. Но мой сайт по высокочастотному запросу, у меня находится на 59 месте. Ау него он был на 3м месте. думаю резона врать ему нет.
Да и по Яндекс метрике замечал, что достаточно много людей приходят по этому запросу.
не думаю, что кто то стал бы до 59 позиции опускаться по развлекательной тематике.
в связи с этим назрел вопрос. Может ли Яндекс для разных районов Москвы делать разную выдачу?
Или это какой то глюк?
Или это какой то глюк?
Это персональная выдача. Лечиться разлогинизацией из почты Яндекса.
Это персональная выдача. Лечиться разлогинизацией из почты Яндекса.
раньше именно так и было. Сейчас замечал, что не только логинизация влияет. Замечал персонализацию по ip.
/ru/forum/741161
спасибо за комментарии. По ссылке тоже почитал посты.
Думаю если резюмировать их, то получается, что Яшка знает (по почте, или по ай пи) какой сайт мне нужен и должен показывать его выше других именно для меня.
Но я то написал как раз про обратную картину.
У новенького посетителя, который первый раз зашел на сайт, сайт по ВЧ запросу был третий, а у меня 59.
Какая то неувязочка получается.
Пойду мучать других посетителей из Москвы. Может это прояснит картину.
спасибо за комментарии. По ссылке тоже почитал посты.
Думаю если резюмировать их, то получается, что Яшка знает (по почте, или по ай пи) какой сайт мне нужен и должен показывать его выше других именно для меня.
Но я то написал как раз про обратную картину.
У новенького посетителя, который первый раз зашел на сайт, сайт по ВЧ запросу был третий, а у меня 59.
Какая то неувязочка получается.
Пойду мучать других посетителей из Москвы. Может это прояснит картину.
разные фронт-енд сервера могут отдавать разные позиции по одинаковым запросам.
Постоянно наблюдвю разную выдачу по в.ч. в Москве в разных р-ах на 1-5 позиций. Также замечаю разницу через айфон и ноут, подключеный к одной и той же сети.
Постоянно наблюдвю разную выдачу по в.ч. в Москве в разных р-ах на 1-5 позиций. Также замечаю разницу через айфон и ноут, подключеный к одной и той же сети.
а если заглянешь в исходный код, то там, после закрывающего тега </html> есть ещё и обозначение отвечающего тебе в данный момент фронт-енд-сервера, например <!-- ws35-995 --> и время генерации страницы <!-- 0.434038 -->
рано или поздно Яндекс поделит Москву на регионы... На это уже намекалось - например, Павлом Браславским на его лекциях...
Но сейчас такого пока нет...
Кроме того, на тех же лекциях сотрудников Яндекса как то говорили, что они могут тестить выдачу на определенной группе пользователей. При этом они отбирают их совсем не по ip...