- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно геозависимость запросов в Яндексе легко определяется по приписке "Сайт отнесен Яндексом к такому-то региону". Если приписки нет – то запрос с большой долей вероятности является геонезависимым. Сегодня стала проверять запросы на геозависимость – а там даже "продвижение сайтов", "доставка пиццы" – и те без привязки к региону идут. Это что, нововведение Яндекса или просто глюк? Нигде не могу найти инфы по этому поводу. Буду благодарна, если кто-нибудь просветит по этому вопросу.
И ссылку "Поиск без учёта региона" убрали.
Да, есть такое.
Кто-нибудь видел какие-нибудь комментарии Яндекса по этому поводу? Как с этим жить - есть у кого какие соображения? В региональной выдаче уйма московских сайтов сейчас появилась.
Обычно геозависимость запросов в Яндексе легко определяется по приписке "Сайт отнесен Яндексом к такому-то региону". Если приписки нет – то запрос с большой долей вероятности является геонезависимым. Сегодня стала проверять запросы на геозависимость – а там даже "продвижение сайтов", "доставка пиццы" – и те без привязки к региону идут. Это что, нововведение Яндекса или просто глюк? Нигде не могу найти инфы по этому поводу. Буду благодарна, если кто-нибудь просветит по этому вопросу.
Где примеры - ссылки&скрины?
Ну, например, вот: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD%205%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&lr=8
В выдаче заметно примешиваются московские сайты. Может, конечно, специфика товара такая...
Мне больше интересны официальные комменты Яндекса по поводу этого нововведения. Хочу понять, в каком направлении будет развиваться ситуация? Может, кто видел какую-нибудь инфу? Пожалуйста, поделитесь ссылкой.
В региональной UA выдаче появилось охренительное количество московских сайтов :)
Кто-нибудь видел какие-нибудь комментарии Яндекса по этому поводу? Как с этим жить - есть у кого какие соображения?
Чуть раньше убрали отображение региона, теперь и информацию о геозависимости запроса. Не думаю что это станет концом света, будем жить дальше как жили :)
Сейчас обратила внимание: в коммерческих запросах (купить, цены и т. д.) порядок более-менее наблюдается. В остальных - куча-мала, энциклопедий и прочих информационных ресурсов повылазило...
Вроде так выдачу перетрусило, и реально изменения незначительный по апдейту :(
Этой функцией пользовались только оптимизаторы. Пользователи не щёлкали на "показать без учёта региона".
По логике, Яндекс должен будет начать геозависимость запроса отдавать в XML.