- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
287_08, мнение очень простое - вначале нужно было проверить сайт на наличие Минусинска, а потом уже постить сюда...
Сегодня произошел обвал трафика и позиций на статейнике. Внешних ссылок всего 25 штук, в основном с форумов.
Траф упал в три раза, ошибок на сайте не было, даунов не было. Увеличил количество рекламы с одного блока в начале статьи, до трёх блоков (начало, середина, конец статьи - адаптивные от Гугла).
У кого какие мнения?
На вас купили тонну говноссылок? Не, не проверяли? ;)
Уважаемый, если вы не оптимизатор нахрена вообще в этой ветке писать ахинею.. В моей теме не то что говноссылок на конкурента накупить а и реально ноги в таз с цементом чуть ли не доходит, а тут Яша даёт такой инструмент ВАЛИТЬ ЧУЖИЕ сайты. И вы пишите да УСЁ супер ТАК ДЕРЖАТЬ! Вы в своём уме? Ссылки не должны иметь отрицательный вес - это позволяет манипулировать выдачей не своих, а ЧУЖИХ сайтов.
5 тем, 500 страниц - интересное чтиво. Я не обожествляю Минусинск и не воздвигаю Яндекс в Лигу Святых, но, по сути, такое направление действий с показательными порками не плохой метод для очистки сети. Будут прецеденты заваливания конкурентов (когда ссылочная масса увеличилась в 3 раза) и нежелание Платона решать проблему, тогда и можно будет о чем-то говорить.
Я работаю с гуглом и с его пингвином, все мои рекомендации, которые выполняли клиенты все пошли на пользу. А уж от Яндекса никто писем не получал. Поэтому я считаю, что Минусинск это подобие Пингвина и не более того.
Правильно: Вы работаете. Читал Вашу ветку с предложением о размещении ссылок и статей: собственные закрытые сетки полноценных СДЛ заслуживают уважения ☝ Но те великие оптимизаторы, которые понакупали тысячи ссылок в Sape и потом жалуются, что под баном и ЯША очень плохая - это не оптимизаторы, а халявщики. Это моё мнение.
Понятное дело, нельзя нивелировать ссылочный фактор вообще, понятно, что много seo-ссылок не отличить от настоящих, но следует же более ответственно подходить к делу, а не в слепую закупаться. Понятное дело, что без ссылок невозможно продвижение, но когда идёт текст про диваны, а в нём ссылка на ремонт автомобилей - извольте. Тут и сайт под АГС нужно, и оптимизатора на пенсию...
потому что такие правила игры были объявлены самими поисковиками на старте - на сайт писали они должны вести хорошие ссылки, чтобы сайт был выше в поиске
Послепослезавтра при слове "Яндекс" у рекламодателей начнётся аллергия и зуд и они пойдут в другие системы рекламы.
1. Вы сами ответили на вопрос и Платон об этом везде пишет: хорошие ссылки от людей (или, по крайней мере, похожие на ссылки от людей), а не блок из 10 ссылок разной тематики (выше написал про диваны и авто);
2. Рекламодатели уйдут когда уйдут посетители. Яндексу вообще было бы полезно, чтобы Гугл их опередил - тогда начнут чесать затылок и думать что делают не так: нельзя так заваливать выдачу Директом.
Послепослезавтра при слове "Яндекс" у рекламодателей начнётся аллергия и зуд и они пойдут в другие системы рекламы.
Так пусть идут. Пусть сегодня поисковик потеряет 30% рекламодателей, но выдача у него будет качественнее предыдущей. А это постепенное увеличение количества запросов и аудитории. Эти рекламодатели через пол года в очереди будут стоять в Директ.
Основная масса здешних не врубается в простую логику - Яша клал на все ваши сайты и все, что вы о нем думаете. Поисковик живет не за счет этих сайтов, поисковик живет за счет ищущих. Именно по этому на конференциях Садовский не спрашивает мнения СЕОшников, а ставит перед фактом, в то время, как в выдаче поисковика стоят ссылки по типу "пожаловаться"
Так пусть идут. Пусть сегодня поисковик потеряет 30% рекламодателей, но выдача у него будет качественнее предыдущей. А это постепенное увеличение количества запросов и аудитории. Эти рекламодатели через пол года в очереди будут стоять в Директ.
Очереди не будет - будет ДРУГАЯ цена клика.
Вы действительно не из Нижнего? Вы несете чушь, причем сами знаете что чушь, но продолжаете писать чушь.
Что будет искать поисковик. если не будет сайтов? Британскую энциклопедию прицепит и раскидает по страницам :)
И чо будет?
По одной поисковой фразе - десятки тысяч сайтов, как без ссылок определить кто из них лучший? Может лучший тот, что на 9999 месте? Да только кто его увидит? Немножко мозгу включай иногда.
То есть по фразе "купить бензин" на первом месте будет сайт по продаже "ослиной мочи" за счет того, что у него больше всего купленных ссылок, то это идеальная выдача? Вы сперва свой мозг включите.
---------- Добавлено 01.06.2015 в 18:48 ----------
Вы по жизни также плывёте? Вам скажет власть убивай, пойдёте убивать. Скажут воруй, пошли воровать и т.п. 🤪
Не надо сравнивать государство и коммерческую организацию. Если не нравится поисковик - есть другие. Яндекс как коммерческая организация никому ничего не должна кроме акционеров, работников, контрагентов по договорам и государству в виде налогов.
То есть по фразе "купить бензин" на первом месте будет сайт по продаже "ослиной мочи" за счет того, что у него больше всего купленных ссылок, то это идеальная выдача? Вы сперва свой мозг включите.
🚬 мда... а поговорить то и не с кем.. где я писал что только за счёт ссылок... из 10000 сайтов про купить бензин, ясный пень.
в общем я понял 90 процентов здесь считают что
1. яндекс всегда прав ибо это бог
2. все сайты это говносайты, а уж те что в биржах - те просто полное г-но
3. безссылочное продвижение существует
🍿
а я вот не согласен
Очереди не будет - будет ДРУГАЯ цена клика.
Это условно - на рекламу в поисковике аудиторией в 20 млн. ценой в 1 рубль за клик будет 2 желающих, а при аудитории в 40 млн. будет уже 7 желающих купить клик по 1 рублю.
---------- Добавлено 01.06.2015 в 19:07 ----------
🚬 мда... а поговорить то и не с кем.. где я писал что только за счёт ссылок... из 10000 сайтов про купить бензин, ясный пень.
Именно за счет ссылочно и повылазило куча ГС в топ. То есть ссылочная масса сыграла негативно на выдачу и после какого-то момента количество ссылок на сайт перестало говорить о его качестве.
1. яндекс всегда прав ибо это бог
Соглашусь на все 100. Яндекс - Бог для самого себя и для тех, кто заинтересован выпадать у него в топе, а значит вынужден играть по его правилам.
Сегодня произошел обвал трафика и позиций на статейнике. Внешних ссылок всего 25 штук, в основном с форумов.
Траф упал в три раза, ошибок на сайте не было, даунов не было. Увеличил количество рекламы с одного блока в начале статьи, до трёх блоков (начало, середина, конец статьи - адаптивные от Гугла).
У кого какие мнения?
Мое мнение - нужно снять позиции, перед тем как писать такое.
Именно за счет ссылочно и повылазило куча ГС в топ. То есть ссылочная масса сыграла негативно на выдачу и после какого-то момента количество ссылок на сайт перестало говорить о его качестве.
В топ полезло куча ГС, потому что увеличилась аудитория рунета и стало очень выгодно вылезать в топ, даже гс-ам (и их больше стали делать).
То что в доссылочные времена, было в топах, так это сейчас и не упомнит никто какой уг.