- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
vanjouke, расслабьтесь уже. В прошлом году Яндекс отменил ссылочное вообще. :)
Обещать не значит жениться ;)
Но порядок в любом случае нужно наводить. Или Вы с этим не согласны? Когда они в итоге разработают механизмы качественного и, главное, автоматического отсеивания мусора, шум утихнет и придётся работать по новым правилам. Но это не на день работы. Тут ведь главное вырисовывается новый тренд. Имхо, в итоге первым будет Гугл, а у него просто скопируют механизм, но всё же...
Вспомните лет 10 назад сколько было каталогов сайтов и т.д. Все считали их не убиваемыми. У моего клиента висело порядка 3 000 закрытых каталогов и где они сейчас? Эффекта стало в разы меньше. А был период, когда web-мастера штамповали каталоги и прогоняли по базам AllSubmiter из десятков тысяч.
Думаю яндекс скорее закроется, чем выйграет войну за полное нивелирование ссылок.
Просто по времени не успеет, подрастёт поколение андройдников, которые с детства с планшетами и всё ищут в гугле по привычке.
Вот екараный бабай, как же надоели эти инфантильные личности, которые думают, что яндекс(да и гуглекс) думает и делает всё в первую очередь для улучшения качества поисковой выдачи.
А непотические(одной и той же компании, даже поддомены) сайты по конкурентным запросам в яндексе, вам вообще не намекают, что плевать яндексу на качество выдачи - ему нужны деньги. И всё.
Конечно в нынешних условиях возможно он хочет не заработать, а просто сэкономить, отключив сервера которые считают ссылки 😂
А чё там яндекс говорит насчёт обилия рекламы у себя над результатами поиска - она не мешает ли пользователям получить доступ к контенту ?
Как там с киданием партнёров рся в прошлом году, те люди в яндексе, которые приняли это решение ещё на своих местах ? никто новостей не слышал ?
Как там яндекс кит, острова поживают ?
В период кризиса вводить такой алгоритм, когда падает покупательная способность населения, это верх дибилизма, гугл это сделал когда была стабильность и деньги у населения, а сейчас с каких доходов компаний, яндекс надеется что они будут покупать у него директ ? Яндекс просто озлобит остальных, кого ещё не озлобил. Так что в кризис хрен яндексу, а не бабло, тем более что он сам способствует его углублению, вгоняя туда рунет.
Думаю скоро они запустят яндекс.директ в кредит 😂
В период кризиса вводить такой алгоритм, когда падает покупательная способность населения, это верх дибилизма.
Думаю скоро они запустят яндекс.директ в кредит 😂
Вот сейчас кризис, спад, денежек у людей нет, все равно плоховато в бизнесе, ну и Минусинск не намного хуже сделает погоду. К тому же сэкономит денежек на покупные ссылки (ну или бюджеты будут те же, только качество доноров и самих ссылок - лучше).
Вспомните лет 10 назад сколько было каталогов сайтов и т.д. Все считали их не убиваемыми. У моего клиента висело порядка 3 000 закрытых каталогов и где они сейчас? Эффекта стало в разы меньше. А был период, когда web-мастера штамповали каталоги и прогоняли по базам AllSubmiter из десятков тысяч.
Бл..ть, боролись с каталогами же, а не с сайтами, которые по ним прогнали, вы разницу чувствуете, неа?
И вот та мальвина которая выступала от яндекса, которая говорила что 100% безопасность от недобросовестной конкуренции - типа если конкурент на вас закупит ссылок, то ничего не будет, а если вы сами, то будет.
Вот просто даже теоретически как она это собирается различать и узнавать когда конкурент ссылки ставит, а когда вебмастер ?
Первое что мне пришло в голову, это она надеется что у всех кто так или иначе связан с ссылками стоит яндекс.браузер и яндекс.метрика 😂 и типа так она узнает кто где был что делал.
Не будет 100 % гарантии, такими заявлениями работники яндекса ещё больше снижают доверие к своей организации.
Дети мои, профессора, гуру и прочие адьюнкты и доценты с кандидатами, слушайте старого дипломника-Лосяша, почему Яндексу самому нафиг не нужен Минусинск. Яндекс очень осторожен со всякими правами и правообладаниями и прочими тонкими материями, с помощь которых его можно таскать по судам. Живой пример отказ от народа. До этого вся ответственность за ранжирование сайта была переложена на интернет, яндекс выступал только лишь, как взвешиватель весов каких-то сторонних материй-ссылок и подбивая Итого выдавал результат. Придраться почему один сайт выше другой ниже невозможно - рулят внешние ссылки к которым Яндекс не имеет никакого отношения. Сейчас же ответственность он хочет взять на себя - ссылки нафиг рулит какая-то нереальная внутренняя красота сайта ( ну да сайты по продаже кастрюль или мыла, они такие). И тут уже вопрос к Яше вполне раельно задать, влючая суд, почему мой сайт не на том месте, и не злой ли это умысел. Я думаю такие иски не за горами. Но, надеюсь, до этого не дойдёт и усе отыграется назад.
Бл..ть, боролись с каталогами же, а не с сайтами, которые по ним прогнали, вы разницу чувствуете, неа?
Есть врачи, которые борются с симптомами болезни, а есть которые с самой её причиной.
Дети мои, профессора, гуру и прочие адьюнкты и доценты с кандидатами, слушайте старого дипломника-Лосяша, почему Яндексу самому нафиг не нужен Минусинск. Яндекс очень осторожен со всякими правами и правообладаниями и прочими тонкими материями, с помощь которых его можно таскать по судам. Живой пример отказ от народа. До этого вся ответственность за ранжирование сайта была переложена на интернет, яндекс выступал только лишь, как взвешиватель весов каких-то сторонних материй-ссылок и подбивая Итого выдавал результат. Придраться почему один сайт выше другой ниже невозможно - рулят внешние ссылки к которым Яндекс не имеет никакого отношения. Сейчас же ответственность он хочет взять на себя - ссылки нафиг рулит какая-то нереальная внутренняя красота сайта ( ну да сайты по продаже кастрюль или мыла, они такие). И тут уже вопрос к Яше вполне раельно задать, влючая суд, почему мой сайт не на том месте, и не злой ли это умысел. Я думаю такие иски не за горами. Но, надеюсь, до этого не дойдёт и усе отыграется назад.
А с чего Вы взяли, что Яндекс кому-то что-то должен? Почему Ваш сайт должен быть выше какого-либо другого? Почему вообще Ваш сайт Яндекс должен индексировать? Вы подписывали какие-либо договора? Вы платили Яндексу деньги? Есть какие-либо четкие правила ранжирования сайта поисковиком и законодательно-утверждённый алгоритм поисковой выдачи? Яндекс частная организация. Свой монастырь со своим уставом: не нравится - не используйте Яндекс и не оптимизируйте сайт под его правила. Переходите под Гугл, Мэйл, Яхуу, Бинг и т.д. Слава Богу, свет клином на нём не сошелся.
Продажа Народа - это передача владельцев сайтов их интеллектуальной собственности другому правообладателю.
Лучше скажите правду, что взяли денег за продвижение сайта и на покупку ссылок, а теперь нужно объяснять владельцу сайта почему будете их снимать. Это, ктстати, основная из причин всех недовольств.
Лучше скажите правду, что взяли денег за продвижение сайта и на покупку ссылок, а теперь нужно объяснять владельцу сайта почему будете их снимать. Это, ктстати, основная из причин всех недовольств.
Не угадали ни разу, уважаемый.
Есть врачи, которые борются с симптомами болезни, а есть которые с самой её причиной.
Это лучше в отдельную тему, чую много лузлов.
А есть врачи, которые садятся в тюрьму за врачебные ошибки.