Снежинск - новый алгоритм ранжирования

B
На сайте с 03.07.2008
48

Что у меня в буках:

1. Молодые сайты( 2 месяца ) ушли далеко, один не конкурентный запрос и не коммерческий(история), другой конкурентно-коммерческий.

2. Сайт по моему запросу обогнал, количеством ссылок, хотя контент не релевантный, разные тематики, у него это слово название организации :)

3. Большое влияние главной страницы, если поисковая фраза есть в имене домена.

4. Много появилось в топе сайтов без текста(!! какого хрена !!), в разных тематиках

Я не создаю сайты - я делаю их лучше (QA)
A4
На сайте с 20.01.2009
21

Блять .. у меня сейчас пару новый сайтов взял на продвижение,

думал раскидаю ключи по разным страницам ,закажу копирайтинг с нужным вхождением, накуплю пару тонн говна в сапе, и через 2-3 недели 80 процентов в запросов в топе.

А теперь что делать, если четко в буках виден фактор времени ссылок ? руки опускаются ...

Тут теперь не сапа нужна, а машина времени ... как инструмент.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

никак не вкуру новый поиск, учитываются ссылки и старые и новые

но такое ощущение что порубили сапу в свежих ссылках

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

А что скажите по поводу каталожных ссылок? Наблюдаю сайт, который давно продвигался каталогами, в буках позиции возросли.

SN
На сайте с 22.05.2009
9

Из наблюдений

По некоторым запросам выдача вполне адекватная и ожидаемая.

По другим вместо оптимизированного под запрос внутряка вылазит главная, с чем это связано пока непонятно.

Тематический обмен ссылками Строительство (http://www.sk-murom.ru) и Регистрация фирм и лицензирование (http://www.llex.ru)
rio566
На сайте с 10.02.2009
37

По моим запросам выдачу подкрутили, пока радует, но зафильтрованные сайты всё равно в топе есть. Интересно это амнистия или временно?

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
M-Borman:
А что скажите по поводу каталожных ссылок? Наблюдаю сайт, который давно продвигался каталогами, в буках позиции возросли.

да есть такое, старые каталожные ссылки - неплохо работают.

блин страшно - никак не пойму логику

S
На сайте с 19.03.2004
118

alex495_seo повторюсь, по одной тематики вч запросы вышли в топ в буках, ссылки покупались месяц назад, но это только по одной тематики.

Wellzewool
На сайте с 17.11.2008
54
Roman77:
да есть такое, старые каталожные ссылки - неплохо работают.

блин страшно - никак не пойму логику

как грицца - все новое, это хорошо забытое старое!!!

даешь прогон по каталогам 😆

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mexboy:
Shapranov Pavel, а можно объяснить взлет блога Димка и Маулнета по запросу "сладкий сеопультенок" как раз теми факторами, которые вы решительно отмели
1) Уменьшено влияние фактора «возраст сайта»
2) Уменьшено влияние фактора «траст сайта»

так что я бы не торопился с выводами ;)

Димок поднялся на 2 позиции это не взлёт :)

Маул - первоисточник, очень много текста, как и у Димка. К тому же, если учесть что яндекс оценивает действия пользователей на сайте, то возможно это и повлияло. На маула стоят естественные ссылки, на Димка максимально к ним приближенные, тоже повлияло я думаю...

К тому же в топ5 сайты, которые первыми начали участвовать в конкурсе.

Кстати такое наблюдение: написал статью в блог по этой теме, разместил анонс на грабре и паре форумов, всё с одинаковым заголовком. Так вот, моя страница в индексе, а анонсы нет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий