Минусинск заработал: часть 5

K
На сайте с 31.10.2005
151
Ladycharm:
Тут вопрос не в "Миха" и "Алексей". Любой бизнес заинтересован в доходах, а не в "рабочести" того, что он продаёт.
Поэтому строить бизнес на одном доверии - в корне не правильно.

Поэтому биржам выгоднее занимать позицию: "Мы - только инструмент, а вы там сами смотрите, что покупаете"

Такой подход довёл до Минусинска, это хорошо, что ещё не до Флориды )))

Видели бы нынешние вебмастера и сеошники какой был вой после Флориды, Яндексу после этого бы пирожки к офису приносили бы, только бы он такого не сделал )

Тут же вопрос не в том, что это бизнес или нет, ясен перец, что это надо учитывать.

Вопрос в том, что идут ли биржи и агрегаторы на то, чтобы тупо сохранить хоть какой-то бизнес.

Да и если стоимость ссылок вырастет, скажем в 10-20 раз, можно смело фильтровать хотя бы 90 % откровенных ГСов.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
Не ко мне вопрос, а к Мадридскому докладу ;)

Воот, с этого и нужно было начинать, данное творчество не панацея)

K
На сайте с 31.10.2005
151
bna:
На одних только ссылках затраты на такой сайт не отбить. Как уже заметил burunduk - засрут'c

Вы исходите из того, что 1 ссылка будет стоить 5 рублей или 50 ? Да, не окупится, а вот если такие ссылки будут стоить 100-200-500, то очень даже окупятся.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
kobiv:
Miha Kuzmin (KMY) а не хотел бы ты с Хаммера повыкидывать кучу бредоГСов, ужесточить фильтр на вход в биржу, но и ценники ссылок на оставшиеся доноры поднять раз в 10.
Ну или сделать отдельный фильтр, как Бурундук в своё время на Мэйнлинке сделал по своим вайт-листам ?
Что-то мне кажется, что сейчас народ с Минусинском бегает по биржам с глазами беременных коров в поиске волшебных пилюль, а тут ты такой, "типа, мы специально для Вас выбрали самые кошерные сайты, правда ссылочки с них стоят не 5 рублей, а 500, а то и все 1000, зато по ним трафик есть (естественный и не накрученный), и под Минусинск они не попадут". Тем более я думаю все уже понимают основные критерии, по которым Яндексоиды фильтруют SEO-ссылки от кошерных.
Ну просто, как идейка... с тебя поляна за идею )

За такие деньги можно купить ссылку/разместить статью с ссылкой без биржи! :)

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
L
На сайте с 07.12.2007
351
bna:
На одних только ссылках затраты на такой сайт не отбить.

Дело в том, что хороший сайт с трафиком в разы лучше монетизируется на PPC, чем на продаже ссылок.

Под продажу ссылок выгодно делать только ГС-ы, с которых ссылки работать по сути и не будут.

Д
На сайте с 17.07.2007
141
Dimm26:
Вот самая здравая идея! За две недели чтения форума!

самая бредовая идея которую я только слышал

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Ladycharm:
Дело в том, что хороший сайт с трафиком в разы лучше монетизируется на PPC, чем на продаже ссылок.

Так я о том же. Зачем рисковать хорошему сайту с трафиком, продавая ссылки, если можно получать куда больший доход размещая контекст от самого Яндекса и Гугла.

Вращаюсь вокруг солнца
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
burunduk:
я давно подобное пропагандирую!
но проблема в том что даже если оптимизаторы начнут массово платить по таким ценам, то жадность вебмастера всё равно победит :(

Факт. Я всегда говорил, что нужны лимиты и регулирование, которое спасет доноров от фильтров.

Лично я куплю дорогую ссылку 500 руб - 3к, но закачивайте весь рунет в биржу. Удаляйте старых доноров. Это железно. ;)

L
На сайте с 07.12.2007
351
kobiv:
Да и если стоимость ссылок вырастет, скажем в 10-20 раз, можно смело фильтровать хотя бы 90 % откровенных ГСов.

Биржам не надо ничего фильтровать. Оптимизатор отфильтрует всё сам. Бижа только должна предоставить ему удобный инструментарий, а не показывать ТИЦ/PR и количество страниц.

Но биржам не особо выгодно делать такой инструментарий, они заинтересованы продавать ГСы, тем более, что нормальных сайтов в биржах становится всё меньше.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1091
wolf:
Людям для начала я бы посоветовал прочесть Мадридский доклад.
Утрируя - SEO-ссылка - это ссылка с сайта-донора, которые ссылается множеством ссылок с разнотематичными анкорами на сайты-акцепторы, которые, в свою очередь, имеют множество входящих ссылок с подобных сайтов-доноров.

Вы еще вспомните пакт Молотова- Робинтропа.

Ну не катит уже. Уже есть Матрикснет, уже обсуждаем Минусинск. А все доктрины 1917 года ИЛИ канули в лету, ИЛИ потеряли 85 % своей актуальности.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий