- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
В интернет магазине случается так, что какие то товары заканчиваются и дальнейших поставок не планируется. Товар с точки зрения СЕО – уникальная страница, со своим текстом и каким то весом. Они ранжируются, по ним есть трафик, но пользы для посетителя у некоторых нет (если товар закончился).
Я думаю применить решение такое – если товар закончился, то делать редирект 301 на родительскую категорию (например "Толстовка" закончилась, и теперь редирект на "Толстовки и футболки" - родительскую категорию).
Мои коллеги относятся к этому резко отрицательно, но ничего более дельного предложить не могут.
Очень важно мнение сообщества!
станицу сохранить но сделать заказ товара невозможным и указанием что в текущий момент заказать его нельзя и жирную ссылку на категорию.
станицу сохранить но сделать заказ товара невозможным и указанием что в текущий момент заказать его нельзя и жирную ссылку на категорию.
и из списка (в категории) убрать ссылку на него, верно? Чтобы людей не смущать.
из структуры убрать, а саму страницу оставить и предложить на ней сопутствующие (похожие) товары.
из структуры убрать, а саму страницу оставить и предложить на ней сопутствующие (похожие) товары.
Спасибо! Так и сделаем :)
У себя плюнул и вывожу мета тег с переадресацией (секунд через 10).
У себя плюнул и вывожу мета тег с переадресацией (секунд через 10).
Глупость. Зачем 10 секунд? Или сразу редиректить, или, как уже было написано, тупо оставить страницу и написать про отсутствие товара. И предложить аналогичные.
Мои коллеги относятся к этому резко отрицательно, но ничего более дельного предложить не могут.
А чем обосновывается их резко отрицательное отношение? 😕
Я-бы сделал модальник-информер что "товар снят с производства" с двумя кнопками [Перейти в каталог] [аналогичный товар] и крестиком сверху, чтоб можно было посмотреть товар.
разумеется, отключив возможность покупки оного
Зачем 10 секунд?
Человек хочет найти именно этот товар, не другой. 10 секунд чтобы понять, что его нет.
Настоятельно рекомендую изучить ещё это обсуждение: Что делать со страницами товаров, которые больше не продаются?