Минусинск заработал: часть 4

K
На сайте с 27.11.2013
28
fisher_ak:
Есть вариант решения. Не пытаться обмануть Яндекс, а попытаться подружиться. Ведь если Ваш бизнес зависит от Яндекса, то зачем вы пытаетесь его обмануть? Какие потом могут быть претензии? Яндекс Вас уличил в "мошенничестве" и пессимизировал, причем предупреждал об этом давно, но как обычно, пока гром не грянет...

Какие вообще жалобы и наезды могут быть? Осознанный обман был? И да, "продвижение" - это обман Яндекса, кто бы что не говорил.

Вы что, реально не понимаете, что вам говорят? Можно спокойно развивать свой сайт, вылизывать дизайн и контент. Получить 500-600 говнолинков от конкурентов и словить рандомный минусинск. Shit happens?)

Речь не об обмане Яндекса, а о том, что своей пространной политикой он создает новые возможности для негативного seo. Сложно называть обманом то, что уже давно вошло в обиход и применяется всеми.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
niggerzzz:
Вас обидели конкуренты?

Здесь слово обидели неуместно. Это действительно конкурентная среда, в которой кто-то старается делать полезный сервис, хорошие сайты, а кто-то УГ.

Согласен насчет скорого появления термина "сео-стукач" - это как раз то, чего Яндекс похоже и добивается. Только это опять куда угодно, только не в сторону улучшения поиска.

p.s.

Сам бы давно слил конкурентов через поведенческие и говноссылки (не верю, что Яндекс умеет что-то различать, как они говорят), только "политика компании" белая - никаких черных методов и ненависти:)

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Klanser:
Тупостью, непредсказуемостью (с точки зрения бизнеса), созданием новых проблем в будущем, коррупционной составляющей - вам какая причина больше нравится?

Алгоритм идеален, т.к. никто лучше человека не определит сео-ссылку.

Непредсказуемость для покупателей ссылок это нормально. Вряд ли Яндекс должны волновать проблемы мошенников.

Коррупция лечится сбором статистики работы асессора.

Кто тащит, тот и тащится.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Король Джоффри:
У меня в ИМ 102 донора, 410 ссылок.

Вы не умеете отличать сео-ссылку от естественной?

Это демагогия. Что умеете вы И что делает яндекс?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 27.11.2013
28
fisher_ak:

Ну...это Ваши домыслы пока. Верно ведь? И, если Яндекс этот момент учел, то все ок. Если нет - то да, беда. Но чет я не думаю что там совсем идиоты сидят, которые не могли это предвидеть.

Видимо, в прошлогодней эпопее с ПФ-упражнениями Яши вы не участвовали:)

FA
На сайте с 04.07.2013
61
niggerzzz:
Вас обидели конкуренты?

Нас? Нет. Просто по мне это логично. Никогда не прибегал к покупке ссылок, ибо понимал, что все это как минимум нечестно, и если настанет тот день, когда Яндекс научится понимать закупленные ссылки - будет беда. Считаю, что лучше быть естественным образом в середине выдачи, нежели временно в ТОП-е с риском получить санкции. Именно поэтому у меня всегда недоверие к СЕО-специалистам. Вы наверное таким и являетесь?

N
На сайте с 22.11.2008
165

tpe3egol, немного килорублей в юзератора или мовебо и конкурента как ветром сдует)))

Это кстати ещё одна проблема. яндекс плодит почву для чернухи при это нет инструментария которые позволял бы оградить проект от воздействия конкурентов.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]
Mish-ka:
Раньше была такая байка, что если посадить миллион обезьян за печатные машинки, и научить их бездумно бить по клавишам, то есть вероятность того, что одна из них напишет "Войну и Мир". С появлением социальных сетей выяснилось, что это не так.

всё так, вероятность остаётся, но тут надо выполнить условие про печатные машинки (они не дают обратной связи), а социалки даже если и одного знака контента не набить, обрушивают на тебя тонны говна, естественно война и мир не получится!

так и у яндекса, если асессорам показывать говно, то и выдача будет говно, неважно руками её делать или алгоритмами :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
fisher_ak:
Нас? Нет. Просто по мне это логично. Никогда не прибегал к покупке ссылок, ибо понимал, что все это как минимум нечестно, и если настанет тот день, когда Яндекс научится понимать закупленные ссылки - будет беда.
  • Продавать дороже, чем купил честно?
  • Рекламировать тех, кто не всегда честен к потребителю честно?
  • Заниматься ростовщичеством честно?
K
На сайте с 27.11.2013
28
fisher_ak:

Коррупция лечится сбором статистики работы асессора.

А коррупция на высоком уровне чем лечится? Занес условный Абрамович условному Воложу, чтобы сайт его магазина бытовой техники ранжировался выше сайта условного Пупкина. Пупкину Минусинск, Абрамовичу радость. К этому идем?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий