- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У нас один магазин в этой нише.
Сразу скажу: такие как вы рушат рынок и в итоге ни сами не зарабатывают, ни другим не дают.
Судя по ценам: http://helenajewelry.biz/cataloge/dior_30.php
У вас самое низшее качество реплик которое только бывает в Китае. Мы закупаемся более крупными партиями и у нас это кольцо выходит (по курсу 50 за $) дороже.
Но у нас высшее качество и розничная цена около 2000 руб.
Сколько у вас с этого кольца маржа? 300 рублей? Вам интересно вообще работать с маржой 300 руб?
если по теме: 15 заказов с ВК - очень мало, тем более с такой маржой.
В этой нише у вас не будет постоянных клиентов, клиенты не будут делиться со знакомыми где они приобрели и тд. Им попросту будет стыдно сказать что это копия, и тем более что это копия за 450 руб.
И учитывая плохое качество товара возвращаться к вам клиенты тоже не будут.
Насчет директа и бюджета 600 руб в день - убили. Мы в этой нише, в сезон бюджет на контекст 15.000 руб. А есть еще сео, соц сети и тд =)) То есть доходит до 20 тыр в день.
Им попросту будет стыдно сказать что это копия, и тем более что это копия за 450 руб.
Все правильно, чем дороже копию купит человек, тем больше он не лох.
Кстати, в некоторых магазах забавляет, когда копия стоит раза в три дешевле чем оригинал, но люди все равно покупают китайское гумно.
Добрый день.
У нас один магазин в этой нише.
Сразу скажу: такие как вы рушат рынок и в итоге ни сами не зарабатывают, ни другим не дают.
Судя по ценам: http://helenajewelry.biz/cataloge/dior_30.php
У вас самое низшее качество реплик которое только бывает в Китае. Мы закупаемся более крупными партиями и у нас это кольцо выходит (по курсу 50 за $) дороже.
Но у нас высшее качество и розничная цена около 2000 руб.
Сколько у вас с этого кольца маржа? 300 рублей? Вам интересно вообще работать с маржой 300 руб?
если по теме: 15 заказов с ВК - очень мало, тем более с такой маржой.
В этой нише у вас не будет постоянных клиентов, клиенты не будут делиться со знакомыми где они приобрели и тд. Им попросту будет стыдно сказать что это копия, и тем более что это копия за 450 руб.
И учитывая плохое качество товара возвращаться к вам клиенты тоже не будут.
Насчет директа и бюджета 600 руб в день - убили. Мы в этой нише, в сезон бюджет на контекст 15.000 руб. А есть еще сео, соц сети и тд =)) То есть доходит до 20 тыр в день.
Не буду с вами спорить, вы торгуете копиями - ЛЮКС. Я даже предполагаю, что вы из Москвы или Питера.))))
Но по клиентам ВК скажу точно, у нас на периферии, как еще говорят "в глубинке", зарплаты не московские, а в 10 раз ниже, и большинство не будет брать копии -люкс, если есть более дешевые практически не отличимые внешне вещи по качеству. Все привыкли считать деньги, особенно в кризис.
Если человеку приятно думать, что он не лох, заплатив N количество раз больше тыс. под видом того, что эта вещь делается " на другом более крутом китайском заводе",то это его проблемы))))) Дураки есть - это же Россия-матушка)
По поводу качества - клиенты от меня не уходят, очень много постоянных, и всех все очень устраивает, поэтому и возвращаются.:)
Каждый работает в своей области и со своими клиентами, кому-то "стыдно" носить подделку ...а кому-то не в лом купить "подделку-Люкс" и выдавать ее за оригинал. _))))
p.s. когда год назад была в Италии, в одном из магазинов Рима в центре города, там продавали такие же вещи аля-Китай, по 35евро за штуку. Если перевести по прошлогоднему курсу, то ожерелье на наши деньги там стояло 1500 руб. От желающих купить отбоя не было....а также сумки по 17евро, те же магазины ZARA с ценами как у нас в городе.....
Ни фига себе! Надо мне начинать торговлю китайской бижутерией. Маржа в 300 рублей при продажной в 450 р., то есть 66% - и это у вас считается плохим показателем?!
Ни фига себе! Надо мне начинать торговлю китайской бижутерией. Маржа в 300 рублей при продажной в 450 р., то есть 66% - и это у вас считается плохим показателем?!
Вот и еще один желающий! ))
Ну я примерно сказал что там маржа 300 рублей, потому что ну дешевле 150 руб (3 бакса по текущему курсу) на Али или Табао не найти. Даже за полное г.. Да еще с доставкой в РФ.
Почему я сказал что это плохой показатель? Да потому что эти % маржи не сильно важны. Важнее маржа с заказа в рублях. И с таких вещей по 450 рублей она копеечная. ТО есть как я предположил около 300 рублей. Учтем то что средняя корзина 1.6 товара (мои показатели) и учтем то что у ТС есть в магазине товары и немного по дороже.
Выходит средняя маржа с выполненного заказа 300*1,6 +20% (учет на товары подороже) = 580 рублей маржи с выполненного заказа.
Дальше прикиньте такие показатели 40% отказов - реальная цифра для регионов. Мы работаем с кучей служб доставки, но не берем предоплату (она по желанию) в итоге процент возвратов таков. Товар очень импульсивный, люди за 10 минут бывает передумывают и по телефону отказывается. А за 2-4-5 дней пока доставка до их региона так и подавно. Так что 60% выполняемости - средний показатель. Без учета дублей и совсем уж фейковых заказов разумеется.
То есть мы вычли тех кому не дозвонились, тех кому дозвонились но они отказались и тех кто подтвердил но отказался на этапе получения (не пришел в пункт выдаче и тд)
Теперь учтите, из этих 60%, еще каждый 8-й!! захочет сделать возврат! Потому что он думал что это будет Cartier за 2000 руб в точности как оригинал за 200.000 руб =)))
Уже не так интересно?
Ну и финальная бомба вам на голову - заказ с директа (не выполненный, а просто оформленный на сайте/по телефону) вам обойдется в 500-600 рублей. То есть выполненный вам обойдется в 830-1000 руб. А вы зарабатываете с него 580 руб как мы подсчитали выше =))
И все было бы ничего и можно работать было бы с такой маржой при всех этих условиях, заниматься сео, рекламироваться по маленьку, надеяться что скоро пойдут повторные заказы со старых клиентов. То есть бесплатные заказы для вас.
Но добавляется еще одно финальное условие - у вас не будет много постоянных клиентов.
Если в шампунях каких-то, вы реально можете выполнив 10.000 заказов получить хорошую базу постоянных клиентов, то в этой тематике из 10.000 заказов у вас будет максимум 200-300 более-менее постоянных клиентов. Которые делают за 2 года 2-3 заказа. О заказах одним клиентом каждый месяц в течении 3-х лет как в шампунях вообще забудьте, тут такого не будет =)))
Именно поэтому в таких тематиках нужно работать с другими цифрами, так как копию низкого качества за 3000 руб никто не купит и уж тем более к вам не вернется после такой покупки, приходится выискивать максимально хорошее чтобы продать как можно дороже и в итоге добить маржу с заказа до 2200 руб (наша цифра). Вот на такой цифре уже можно и пару менеджеров держать и офис в Москве и рекламу нормальную давать.
Именно поэтому я и сказал, те кто торгует как ТС - а таких сейчас все больше, студенты и тд. и вот они рушат ниши. Они себе не зарабатывают 10-15-50 заказов в месяц это их максимум, с маржой 500 рублей с заказа. То есть в лучшем случае это 25.000 руб в месяц. Работая наемным сотрудником вы заработаете больше и получите больше опыта.
Если бы сейчас открывал (а я паралельно и открываю) то искал бы белую нишу, труднодоступную для студентов и не особо на слуху у всех вокруг (крупногабаритный товар весом 100 кг - как пример, в такие ниши они не суются) и с маржой от 3-4 тысяч рублей с заказа. Вот тут уже интересно и в рекламу можно не жалеть и в зп сотрудников.
Ну я примерно сказал что там маржа 300 рублей, потому что ну дешевле 150 руб (3 бакса по текущему курсу) на Али или Табао не найти. Даже за полное г.. Да еще с доставкой в РФ.
Почему я сказал что это плохой показатель? Да потому что эти % маржи не сильно важны. Важнее маржа с заказа в рублях. И с таких вещей по 450 рублей она копеечная. ТО есть как я предположил около 300 рублей. Учтем то что средняя корзина 1.6 товара (мои показатели) и учтем то что у ТС есть в магазине товары и немного по дороже.
Выходит средняя маржа с выполненного заказа 300*1,6 +20% (учет на товары подороже) = 580 рублей маржи с выполненного заказа.
Дальше прикиньте такие показатели 40% отказов - реальная цифра для регионов. Мы работаем с кучей служб доставки, но не берем предоплату (она по желанию) в итоге процент возвратов таков. Товар очень импульсивный, люди за 10 минут бывает передумывают и по телефону отказывается. А за 2-4-5 дней пока доставка до их региона так и подавно. Так что 60% выполняемости - средний показатель. Без учета дублей и совсем уж фейковых заказов разумеется.
То есть мы вычли тех кому не дозвонились, тех кому дозвонились но они отказались и тех кто подтвердил но отказался на этапе получения (не пришел в пункт выдаче и тд)
Теперь учтите, из этих 60%, еще каждый 8-й!! захочет сделать возврат! Потому что он думал что это будет Cartier за 2000 руб в точности как оригинал за 200.000 руб =)))
Уже не так интересно?
Ну и финальная бомба вам на голову - заказ с директа (не выполненный, а просто оформленный на сайте/по телефону) вам обойдется в 500-600 рублей. То есть выполненный вам обойдется в 830-1000 руб. А вы зарабатываете с него 580 руб как мы подсчитали выше =))
И все было бы ничего и можно работать было бы с такой маржой при всех этих условиях, заниматься сео, рекламироваться по маленьку, надеяться что скоро пойдут повторные заказы со старых клиентов. То есть бесплатные заказы для вас.
Но добавляется еще одно финальное условие - у вас не будет много постоянных клиентов.
Если в шампунях каких-то, вы реально можете выполнив 10.000 заказов получить хорошую базу постоянных клиентов, то в этой тематике из 10.000 заказов у вас будет максимум 200-300 более-менее постоянных клиентов. Которые делают за 2 года 2-3 заказа. О заказах одним клиентом каждый месяц в течении 3-х лет как в шампунях вообще забудьте, тут такого не будет =)))
Именно поэтому в таких тематиках нужно работать с другими цифрами, так как копию низкого качества за 3000 руб никто не купит и уж тем более к вам не вернется после такой покупки, приходится выискивать максимально хорошее чтобы продать как можно дороже и в итоге добить маржу с заказа до 2200 руб (наша цифра). Вот на такой цифре уже можно и пару менеджеров держать и офис в Москве и рекламу нормальную давать.
Именно поэтому я и сказал, те кто торгует как ТС - а таких сейчас все больше, студенты и тд. и вот они рушат ниши. Они себе не зарабатывают 10-15-50 заказов в месяц это их максимум, с маржой 500 рублей с заказа. То есть в лучшем случае это 25.000 руб в месяц. Работая наемным сотрудником вы заработаете больше и получите больше опыта.
Если бы сейчас открывал (а я паралельно и открываю) то искал бы белую нишу, труднодоступную для студентов и не особо на слуху у всех вокруг (крупногабаритный товар весом 100 кг - как пример, в такие ниши они не суются) и с маржой от 3-4 тысяч рублей с заказа. Вот тут уже интересно и в рекламу можно не жалеть и в зп сотрудников.
По поводу торговли и маржи, вы говорите верные вещи.
Но у каждого своя ниша, кто-то тянет закупку очков, к примеру, по 4 тыс. руб. за шт. и продает ее в бутике за 15 как копию-люкс, а кто-то нет) У кого-то затраты на рекламу в день превышают 10 тыс. руб, и ему нужно окупать их - он поднимает ценник, а чтобы его поднять, нужно иметь безупречное качество товара.
У каждого свои покупатели, кто-то может себе позволить такие очки за такую цену, а кто-то возьмет тоже подделку, быть может без чехлов и не в бутике, но гораздо дешевле, и тоже будет счастлив.
Ну мой пост выше - больше был адресован к пользователю Phils
который удивился маржинальности 300 руб с одного товара =))
Я ему разъяснил что ничего тут красочного нет и ниша полная туфта.
В целом по теме, да я не спорю у вас свой покупатель и тд.
Но вы вроде как в теме спрашивали насчет продвижения и тд, и посему я попытался ответить на ваш вопрос. Но коли вы не совсем поняли к чему я веду. Распишу по порядку.
1) При текущей вашей ценовой политике - ваш бизнес так и останется на уровне 10-15-50 заказов в месяц. Причина проста, постоянные клиенты к вам возвращаться не будут - в этом вина не ваша, это вина товара который вы выбрали. А именно низкокачественные копии. Которые облезают за 3 дня носки. Я немного разбираюсь и говорю как оно есть.
2) Единственный вариант выйти на более высокие цифры - запускать рекламу - то есть каким-то образом привлекать клиентов.
Как я выше расписал - привлечение вам обойдется в 500-600 руб за заказ оформленный на сайте. Или до 1000 рублей за выполненный заказ. А значит ваша задача сделать так чтобы зарабатывать со среднего заказа больше 1000 рублей.
Далее посчитайте другие накладные расходы и тд
В итоге у вас в этой теме просто напросто 2 пути:
1) продавать как продаете сейчас, сидеть на этом уровне. Пытаться растить "бесплатные заказы". Это сео, ваша группа, постоянные покупатели и тд. Но это очень долго и очень мало вероятно что даже через 3 года вы будете делать хотя бы 200-300 заказов в месяц с таким подходом.
2) повышать показатели маржинальности со среднего выполненного заказа в 3-4 раза. Чтобы вы точно знали что с выполненного заказа в среднем у вас есть 1500 руб - хотя бы и после этого настраивать рекламу, оптимизировать, менять сайт, и тд
Иного пути просто нет.
Для "домашних" магазинов, это прибавка к з/плате, поэтому их вполне устраивает такая сумма
Или даже как хобби. Они могут продавать почти без маржи, надеясь потихоньку раскрутиться и в будущем, заняться бизнесом вплотную.
Конечно, такие домашние магазины имеют и проблемы.
Зачастую они занимают не сильно востребованные ниши. Малый оборот, не позволяет им купить товар по низкой цене, у производителя. Поэтому, они не могут делать серьёзные скидки. Некоторые работая "в черную", не имеют возможности продавать юр/лицам. И куча других проблем. Долго расписывать.
Тем не менее, в общем проценте продаж, они отгрызают не хилую часть пирога.
И, с этим приходится мириться, и конкурировать теми факторами, которые они могут обеспечить.
Я одного не пойму. Малый ты магазин или большой.
Почему если у большого покупают вещь за 3000 рублей. Почему малый не может попробовать продать ее за те же 3000 рублей. Или это слишком сложно и мозгов не хватает? У большого ведь магазина покупают и покупают тоннами. Значит можно продать?
Нет, они не хотят включать мозг и думать, а как же сделать сервис лучше, а как же найти клиентов.
Им проще поставить цену 2500 и продавать дешевле на 500 рублей.
При этом до них не дозвониться практически никогда, чеки не выдают, не соблюдают условий по гарантии/возврату и т.п.
И у них покупают только потому что реально дешевле и реально человек готов оформить заказ на кривом и косом сайте, ждать 3 дня пока ему перезвонят, ждать неделями заказ. Лишь бы на 500 рублей дешевле.
Ну я вам скажу одно, осталось вам недолго. Крупным магазинам нужно что бы немного подрос рынок в РФ. И когда объем станет выше они смогут спустить свою маржинальность настолько что вы просто не сможете с ними конкурировать. Ведь единственное почему у вас до этого покупали - это то что у вас было дешевле. По остальным аспектам вы проигрывали.
У меня магазинов несколько, один из них лидер узкой ниши - мы продаем дороже всех. Enter, Ozon, Ulmart - продают наши товары дешевле! Но мы продаем наш ассортимент больше чем они втроем вместе взятые. Так что не гонитесь рушить рынок и продавать дешевле. Это может каждый, для этого ума не надо. Научитесь делать так чтобы у вас покупали даже если у вас немного дороже чем у всех. Вот это уже интересно и поиск способов решения этой задачи может стать реально "хобби" (как выше сказали). Но то что делаете вы - полная фигня.