Ваше отношение к "домашним" магазинам

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
5110

Под "домашним" магазином, я подразумеваю интернет-магазин на дому, открытый как дополнение к основному заработку.

То есть, Вася, днем, трудится в государственной конторе или на дядю, а вечером, занимается своим "бизнесом". По сути, это у него даже бизнес, так как прибыли то и нету. Вернее она не соизмерима с временными затратами. Это, уже ближе к хобби, чем к бизнесу. Вася покупает товар на оптовом складе, либо у другого поставщика, делает наценку на 10 рублей, и продает ...

Зачастую, такие магазины демпингуют, имеют плохое обслуживание, проблему с гарантией, и тд.

Тем не менее они имеют право существовать и существуют.

Хотя, многие не имеют на сайте какого либо адреса кроме емайл, некоторые вообще не имеют юридической причастности. Оплата как правило либо WM, либо на депозитную карточку.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

У меня есть подозрение, что некоторые "солидные" магазины являются тоже "на дому".:)

Проблема, в частности, в том, что покупатель хочет реакции хотя бы через 1-2 часа. А если это утро, и владелец магазина ответит только вечером? А если доставить надо в рабочий день? И так далее.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Можно было-бы махнуть рукой на такой магазин. Ну, занимается кто-то, и пусть себе занимается. Конечно, никакой погоды на рынке, такой магазин не делает.

Но, как оказалось, в моей нише, таких магазинов очень много.

В комплексе, я думаю что они все-таки откусывают не малую часть пирога.

Причем, находясь в далеко не равных условиях налого-обложения.

Собственно поэтому обратил внимание на такую деятельность.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

john_j, не переживайте, скоро все эти как вы их там называете "магазины?" сдохнут), не пройдет и года.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
john_j:
Можно было-бы махнуть рукой на такой магазин. Ну, занимается кто-то, и пусть себе занимается. Конечно, никакой погоды на рынке, такой магазин не делает.

Но, как оказалось, в моей нише, таких магазинов очень много.
В комплексе, я думаю что они все-таки откусывают не малую часть пирога.

рукой махать на них не нуно.. :) в идеале надо на них зарабатывать ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Все зависит от товара и цен на него, насколько реализуемый товар и ощутима прибыль - эти параметры напрямую будут влиять на вечернюю работоспособность Васи... а все это рассказы про "хобби" - оставьте для налогового инспектора... :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Еще недавно мне знакомый говорил, что в декрете часто открывают интернет-магазины детского белья.

Ну, а дальше, просто поддерживают его на плаву. Не бросать же "второе детище" )

Тоже жаловался, что растут как грибы

W
На сайте с 11.07.2010
56
komdir:
john_j, не переживайте, скоро все эти как вы их там называете "магазины?" сдохнут), не пройдет и года.

Достаточно субъективное мнение.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
komdir:

А почему они должны сдохнуть? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
komdir:

Чой-та?.....

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
87793:
А почему они должны сдохнуть? 😕
Кэш:
Чой-та?.....

чего перепугались то? все будет хорошо)

wetik:
Достаточно субъективное мнение.

ноукоментс, просто улыбаюсь)