Как привлечь деньги в создание сайтов?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jaf4:
Гарантии при срочных вкладах ЦБ: вклады страхуются. Если банк накрывается, тебе возвращают первоначальную сумму (без %).

Разве первоначальную, без процентов? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Playray, получается по 1000 руб за статью примерно?

200-300 постов и 250-300к в месяц.

м... это должны быть реально неплохие статьи...

но тогда посещалка в 500 уников на сайт не производит.

перевести авторов на удалёнку и попробовать снизить расходы не вариант?

я просто к тому, что при данной рентабельности и рисках, кредит выглядит самоубийством.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
cyber_Krosh:
я просто к тому, что при данной рентабельности и рисках, кредит выглядит самоубийством.

Или убийством кредитора.

Playray
На сайте с 06.09.2008
133
Playray, получается по 1000 руб за статью примерно?

Да, именно так, даже немного меньше выходит, в зависимости от тематики.

но тогда посещалка в 500 уников на сайт не производит.

Трафик это только косвенный показатель, можно сделать женский или развлекательный сайт и красоваться цифрами трафика, толку от которого будет мало. К тому же рост продолжается.

Приведу несколько графиков:

http://f5.s.qip.ru/j1zuYtZk.png

http://f6.s.qip.ru/j1zuYtZl.png

http://f6.s.qip.ru/j1zuYtZm.png

Повторюсь, на данный момент я говорю не о каких то выдуманных будущих цифрах, я говорю что уже сейчас выходит 4% в месяц от вложенных средств, без учета дальнейшего роста.

перевести авторов на удалёнку и попробовать снизить расходы не вариант?

Уже и так все на удаленке.

Меня вполне устраивают цифры которые получаются на данный момент, снижать расходы - снижать качество. ( если честно, я бы наоборот увеличил расходы и качество соответственно)

Я не хочу серьезно менять отлаженный процесс, тем более он работает, я просто хочу продолжать работу.

C
На сайте с 21.10.2014
67

А можно вопрос не совсем по теме.

Почему, когда на старте были деньги, решили делать новые сайты с нуля, а не купить несколько готовых и продолжить их вести...

Новые же медленнее раскачиваются... все такое...

Какая была логика?

Спасибо.

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
caducere:
Почему, когда на старте были деньги, решили делать новые сайты с нуля, а не купить несколько готовых и продолжить их вести...
Какая была логика?
Спасибо.

Купить хороший сайт да еще и адекватно по деньгам крайне сложно. Если умеешь - выгоднее создать или заказать создание по своим наработкам.

Playray
На сайте с 06.09.2008
133
Какая была логика?
Спасибо.

Сайты же не в магазине продаются, что есть возможность купить в любой момент, хорошие предложения довольно редко появляются и быстро накручивают цену, так как желающих очень много, если это действительно хороший сайт.

Я согласен с тем что если есть свободные деньги и появилось хорошее предложение, то можно купить. Но в этом случае по сравнению с созданием, где ты знаешь от и до, появляются риски при покупке, что например продавец не накрутил что то и так далее...

Но основная причина в том, что это вряд ли поставишь на поток.

Ведь у меня цель организовать самодостаточный и непрерывный бизнес, легко прогнозируемый и легко масштабируемый.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Понятно. Спасибо.

А такой вопрос: вот, вы говорите, что у вас в среднем для всех сайтов статья стоит 1000 рублей.

Как Вы пришли к такой цене? Почему именно столько?

Почему не тестировали разные цены? В смысле, может с ценой 100 рублей было не в 10 раз хуже, или было бы...

И подвопрос.

Сайты сложно купить - ок. Ну, а домены же проще вроде. Вы на новых доменах делали или покупали домены, если не покупали, то опять же, почему.

Спасибо.

Playray
На сайте с 06.09.2008
133
caducere:
Понятно. Спасибо.
А такой вопрос: вот, вы говорите, что у вас в среднем для всех сайтов статья стоит 1000 рублей.
Как Вы пришли к такой цене? Почему именно столько?
Почему не тестировали разные цены? В смысле, может с ценой 100 рублей было не в 10 раз хуже, или было бы...

Цена статьи складывается из комплекса работ над ней, естественно я начинал с минимальных значений, повышая оплату каждый раз после не подходящего результата при поиске нового исполнителя и так продолжалось до тех пор пока результат не достиг нужного качества. Таким образом баланс качества и цены я выявил опытным путем, что естественно заняло достаточно много времени и поэтому я не хочу прекращать работу, ведь придется пусть и не с самого начала, но повторить процесс поиска...

И подвопрос.
Сайты сложно купить - ок. Ну, а домены же проще вроде. Вы на новых доменах делали или покупали домены, если не покупали, то опять же, почему.
Спасибо.

Я пробовал покупать домены и единственный плюс у старых доменов - это более быстрый рост трафика с гугла исходя из моей практики.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Cпасибо.

Playray:
до тех пор пока результат не достиг нужного качества

А каковы критерии? У вас же сайты что-то вроде MFA, или нет?

А какой у вас средний доход на тысячу показов сейчас?

Касаемо темы топика.

Помню как то был на каком-то достаточно популярном форуме (к сожалению, название велетело из головы), так там подобные вашему вопросы поставлены на поток.

Человек обозначает проект, требуемые суммы, условия и т.д., находит на форуме же инвесторов и т.д..

Может, кто подскажет, про какой я форум?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий