Как привлечь деньги в создание сайтов?

M
На сайте с 21.03.2005
150

ТС, поздравляю - это первое ваше испытание в бизнесе. Научитесь не только осваивать, но и зарабатывать )

Playray
На сайте с 06.09.2008
133
Почему за период "более года" бизнес с 48%-ной доходностью не имеет средств ни для развития, ни даже для сохранения работающей команды?

Все просто, кассовый разрыв составляет около года, то есть от момента начала работы над сайтом до того как он выйдет на планируемый доход проходит примерно 12 месяцев.

По началу я вкладывал собственные средства, планируя после их окончания перейти на кредитные, но фактически к моменту окончания собственных лимиты по кредитам отменили, а доход еще не успел вырасти до значений позволяющих содержать команду так как, бОльшая его часть идет на личные бытовые нужды к сожалению, так как это мой основной вид деятельности на данный момент...

О каких "недавних событиях в России" идет речь, которые не позволяют успешному и безрасходному бизнесу получить кредит? Речь идет о чем-то противозаконном?

В конце прошлого года очень много банков отменили лимиты по картам и перестали выдавать кредиты.

На данный момент я ИП, договор с РСЯ заключил только в начале этого года, а так как с момента вложения до момента получения прибыли проходит около года, то мне сейчас фактически нечем подтвердить доходы банкам, им нужна налоговая отчетность за прошлый год, а не за этот.

У меня были хорошие условия в некоторых банках как постоянному клиенту, но повторюсь в конце прошлого года они приостановили выдачу кредитов под нормальный процент, а не 30-40-50%, некоторые приостановили кредитование ИП совсем.

Какое прекрасное и емкое слово - осваивать.
Особенно в речи о финансировании.

Как это не назовите, но смысл заключается в том что для того что бы превратить деньги в сайты нужно время...

ТС, поздравляю - это первое ваше испытание в бизнесе. Научитесь не только осваивать, но и зарабатывать )

Спасибо! Но я говорю именно о тех результатах которые есть уже сейчас, а не в будущем.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Вы не в банке, инвесторов интересует, сколько сайтов, посещаемость, процент поискового трафа, тема, пол-во постов в день, состав команды.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Playray
На сайте с 06.09.2008
133
NeMaster:
Вы не в банке, инвесторов интересует, сколько сайтов, посещаемость, процент поискового трафа, тема, пол-во постов в день, состав команды.

Около 20 сайтов, общая посещаемость более 10к в сутки, 90% поискового трафа, темы коммерческие или полукоммерческие, развлекательных нет, в месяц около 200-300 постов, то есть в сутки около 7-10 штук, основной состав это контент-менеджеры.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Playray:
Основная задача не оставить команду без работы.

Сто лет назад работали с одним мужиком, он говорил: я могу завтра всех уволить, и сам за телефоны сесть, я это проходил уже и не боюсь. Это и есть бизнес ;) а у тебя богадельня какая-то - занятость обеспечиваешь. С таким подходом прибыли всегда как от козла молока будет.

bumart
На сайте с 14.07.2008
51

Попробовать продать все сайты и на вырученные деньги сделать один, но более достойный.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Каширин:
Сто лет назад работали с одним мужиком, он говорил: я могу завтра всех уволить, и сам за телефоны сесть, я это проходил уже и не боюсь. Это и есть бизнес ;) а у тебя богадельня какая-то - занятость обеспечиваешь. С таким подходом прибыли всегда как от козла молока будет.

Каширин, Вы хищник! А где же социальная ответственность бизнеса?

Канаим есть!
Playray
На сайте с 06.09.2008
133
Сто лет назад работали с одним мужиком, он говорил: я могу завтра всех уволить, и сам за телефоны сесть, я это проходил уже и не боюсь. Это и есть бизнес а у тебя богадельня какая-то - занятость обеспечиваешь. С таким подходом прибыли всегда как от козла молока будет.

Я лично и не прекращаю, работу, но производительности одного человека слишком мало...

С моей точки зрения в данном случае выгоднее привлечь заемные средства, чем уменьшать объемы, а потом заново отбирать людей способных качественно работать, так как это сопровождается дополнительными как временными так и финансовыми затратами.

Каждый может рассуждать по разному, но для себя я решил именно так.

Попробовать продать все сайты и на вырученные деньги сделать один, но более достойный.

Как я уже сказал сайты продолжают расти, и продавать их сейчас нет никакого смысла, так как цена зависит от сегодняшнего дохода а не будущего.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Playray:

Как я уже сказал сайты продолжают расти, и продавать их сейчас нет никакого смысла, так как цена зависит от сегодняшнего дохода а не будущего.

так у вас нет денег и сил поддерживать рост. Тухляк, когда забодаетесь и все пойдет на спад вы потом точно не продадите.

Впрочем, топик не о том, что делать с сайтами. Не умеете рассчитывать, значит есть 2 пути, научиться или бросить затею. Здесь, на форуме, я думаю, что вы не найдете инвесторов или способов их привлечь. Надейтесь на свои силы и выстроенную стратегию.

ЗЫ обкатанная и рабочая команда копирайтеров сегодня это ценная штука.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
promo-p:
Каширин, Вы хищник! А где же социальная ответственность бизнеса?

Социальная ответственность бизнеса - это речёвка вроде "пионер - всем ребятам пример". Речевки нужны для обществ, живущих по извращенным законам, противоречащим естеству человека. В здоровом обществе достаточно соблюдения законов - и ты уже супер-сверх-социально ответственный ;) все остальное - твое личное дело. Однако бизнес = прибыль, нет прибыли - нет бизнеса. Даже неловко в 21-м веке такие вещи писать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий