- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, поздравляю - это первое ваше испытание в бизнесе. Научитесь не только осваивать, но и зарабатывать )
Все просто, кассовый разрыв составляет около года, то есть от момента начала работы над сайтом до того как он выйдет на планируемый доход проходит примерно 12 месяцев.
По началу я вкладывал собственные средства, планируя после их окончания перейти на кредитные, но фактически к моменту окончания собственных лимиты по кредитам отменили, а доход еще не успел вырасти до значений позволяющих содержать команду так как, бОльшая его часть идет на личные бытовые нужды к сожалению, так как это мой основной вид деятельности на данный момент...
В конце прошлого года очень много банков отменили лимиты по картам и перестали выдавать кредиты.
На данный момент я ИП, договор с РСЯ заключил только в начале этого года, а так как с момента вложения до момента получения прибыли проходит около года, то мне сейчас фактически нечем подтвердить доходы банкам, им нужна налоговая отчетность за прошлый год, а не за этот.
У меня были хорошие условия в некоторых банках как постоянному клиенту, но повторюсь в конце прошлого года они приостановили выдачу кредитов под нормальный процент, а не 30-40-50%, некоторые приостановили кредитование ИП совсем.
Особенно в речи о финансировании.
Как это не назовите, но смысл заключается в том что для того что бы превратить деньги в сайты нужно время...
Спасибо! Но я говорю именно о тех результатах которые есть уже сейчас, а не в будущем.
Вы не в банке, инвесторов интересует, сколько сайтов, посещаемость, процент поискового трафа, тема, пол-во постов в день, состав команды.
Вы не в банке, инвесторов интересует, сколько сайтов, посещаемость, процент поискового трафа, тема, пол-во постов в день, состав команды.
Около 20 сайтов, общая посещаемость более 10к в сутки, 90% поискового трафа, темы коммерческие или полукоммерческие, развлекательных нет, в месяц около 200-300 постов, то есть в сутки около 7-10 штук, основной состав это контент-менеджеры.
Основная задача не оставить команду без работы.
Сто лет назад работали с одним мужиком, он говорил: я могу завтра всех уволить, и сам за телефоны сесть, я это проходил уже и не боюсь. Это и есть бизнес ;) а у тебя богадельня какая-то - занятость обеспечиваешь. С таким подходом прибыли всегда как от козла молока будет.
Попробовать продать все сайты и на вырученные деньги сделать один, но более достойный.
Сто лет назад работали с одним мужиком, он говорил: я могу завтра всех уволить, и сам за телефоны сесть, я это проходил уже и не боюсь. Это и есть бизнес ;) а у тебя богадельня какая-то - занятость обеспечиваешь. С таким подходом прибыли всегда как от козла молока будет.
Каширин, Вы хищник! А где же социальная ответственность бизнеса?
Я лично и не прекращаю, работу, но производительности одного человека слишком мало...
С моей точки зрения в данном случае выгоднее привлечь заемные средства, чем уменьшать объемы, а потом заново отбирать людей способных качественно работать, так как это сопровождается дополнительными как временными так и финансовыми затратами.
Каждый может рассуждать по разному, но для себя я решил именно так.
Как я уже сказал сайты продолжают расти, и продавать их сейчас нет никакого смысла, так как цена зависит от сегодняшнего дохода а не будущего.
Как я уже сказал сайты продолжают расти, и продавать их сейчас нет никакого смысла, так как цена зависит от сегодняшнего дохода а не будущего.
так у вас нет денег и сил поддерживать рост. Тухляк, когда забодаетесь и все пойдет на спад вы потом точно не продадите.
Впрочем, топик не о том, что делать с сайтами. Не умеете рассчитывать, значит есть 2 пути, научиться или бросить затею. Здесь, на форуме, я думаю, что вы не найдете инвесторов или способов их привлечь. Надейтесь на свои силы и выстроенную стратегию.
ЗЫ обкатанная и рабочая команда копирайтеров сегодня это ценная штука.
Каширин, Вы хищник! А где же социальная ответственность бизнеса?
Социальная ответственность бизнеса - это речёвка вроде "пионер - всем ребятам пример". Речевки нужны для обществ, живущих по извращенным законам, противоречащим естеству человека. В здоровом обществе достаточно соблюдения законов - и ты уже супер-сверх-социально ответственный ;) все остальное - твое личное дело. Однако бизнес = прибыль, нет прибыли - нет бизнеса. Даже неловко в 21-м веке такие вещи писать.