- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Черт, но вроде бы как они обозначали позицию, что к этому готовы. У меня такое впечателение, что в дискуссию пытаются вступить люди, скажем так, имеющие не совсем полное представление об предыстории событий.
Можете показать, где об этом была речь? я что то пропустил видимо...
вот я столкнулся с такой ситуацией, но ссылки не мои и как их снять не представляю
Да и зачем тогда выпускать сырой продукт, если еще ничего не готово?
Можете показать, где об этом была речь? я что то пропустил видимо...
В минском докладе Садовского
Сейчас можно лишь выдвигать гипотезы. По основной своей тематике среди своих конкурентов, продвигающихся аккуратно покупными ссылками я пока изменений не вижу. По сравнению со мной (а они тупо подражают моему сайту). А сам я продвигаюсь без покупных ссылок. Если замечу изменения, отпишусь.
Сейчас задумался над вопросом: а зачем Яндексу вообще нужен минусинск, коли он уже и так сео-ссылки частично не учитывает (по крайней мере заявил об этом)? Ну и мог бы не учитывать дальше. Если бы он просто захотел исключить влияние сео-ссылок на алгоритм ранжирования, то не учитывал бы эти ссылки вообще, да и всё. Но он публично объявил о порке.
А что у нас сейчас на дворе? Правильно - кризис, следствием которого является заметное сокращение бюджетов, включая рекламные. С одной стороны денег стало меньше, а с другой стороны по этой логике многие рекламодатели продолжают тратить большие суммы на сео-ссылки, которые как бы уже не влияют на ранжирование. По текущим тенденциям отказа от этих ссылок Яндекс спрогнозировал, что высвобождение ссылочных бюджетов будет происходить до 202Х годов, а это долго. А как можно резко убыстрить процесс? Очевидно, провести репрессии. При чем репрессии должны быть больше показательными, чем массовыми. Поэтому очень вероятно, что наказания будут ограниченно выборочными. Просто нет смысла в тотальных наказаниях, коли сео-ссылки не будут влиять на ранжирование.
Вы много в анкор-лист левых ключей ставите? (и да, речь о ссылках, о тексте на сайте речи не идет)
Я в принципе не пользуюсь этим..
Не, здесь речь о "благородном развитии интернета" и деньги вместо бирж пойдут на туманное "развитие сайтов", после чего они станут совсем еще лучше.
Вы, похоже, не понимаете откуда в системе линкоторговли берутся деньги.
90% сайтов из бирж - на помойку, а их создателей - на завод. Ни о каком развитии этого мусора речи нет.
---------- Добавлено 18.05.2015 в 00:00 ----------
Сейчас задумался над вопросом: а зачем Яндексу вообще нужен минусинск, коли он уже и так сео-ссылки частично не учитывает (по крайней мере заявил об этом)? Ну и мог бы не учитывать дальше. Если бы он просто захотел исключить влияние сео-ссылок на алгоритм ранжирования, то не учитывал бы эти ссылки вообще, да и всё. Но он публично объявил о порке.
Вот зачем, в выступлении это сказано открытым текстом: только 14% вебмастеров поняли, что ссылки - уже "не торт".
Ну, а я о чем? Дело в том, что конечной целью минусинска не могут быть сами по себе сео-ссылки. Ну, покупает народ ссылки, ну и пусть покупает, фиг с ними, просто не будем такие ссылки учитывать и всё - вот такая должна была бы быть логика в этом случае. Какое дело до того, что кто-то кого то доит, что кто-то впустую сливает бюджеты?
Но минусинском вводятся показательные наказания, что, очевидно, имеет целью высвобождение бюджетов и перенавравление их в другое русло.
Ну, покупает народ ссылки, ну и пусть покупает, фиг с ними, просто не будем такие ссылки учитывать и всё
Они так и думали, но, все давно знают, что Бога - нет, а в церковь - ходят на всякий случай.
Но минусинском вводятся показательные наказания, что, очевидно, имеет целью высвобождение бюджетов и перенавравление их в другое русло.
Высвобождение бюджетов "клиентов". И куда пойдут их деньги - очевидно: часть на реальное развитие сайта, часть в Директ.
Плюс, не надо индексировать около миллиона сайтов на миллиард страниц в сумме (712 373 548 - только по sape).
И имидж свой починят, сведя к минимуму манипулирование выдачей.
"Показательные наказания" хороши тем, что информация о них быстро распространяется. После определённого порога, процесс снятия ссылок приобретёт лавинный эффект и биржи лопнут. Второй раз развиться им Яндекс шанса не даст.
"Показательные наказания" хороши тем, что информация о них быстро распространяется
Кстати, вероятно поэтому прежде всего экзекуции подверглись сеосайтостроительныеконторы-крупняки.
В общем это уличная логика: если тебя окружили хулиганы, надо выбрать главного из них и бить наверняка... а остальные сами разбегутся.
---------- Добавлено 18.05.2015 в 02:47 ----------
Плюс, не надо индексировать около миллиона сайтов на миллиард страниц в сумме
Это тоже важный экономический фактор, особенно в кризис.
+ Возможно, наказали сайты людей активных в основных сео-форумах. Иначе зачем такой странный опрос делали недавно.
Возгласы по поводу того, что кризис и бюджеты резко урезаются мягко говоря, несостоятельны. На моём веку это уже второй кризис, и как и в прошлый кризис, так и в этот деньги в Интернет наоборот прибывают из других рекламных носителей (ТВ, Радио, журналы и прочее) из-за того, что реклама в интернете ВСЕГДА была и возможно ещё какое-то время в будущем будет самой дешёвой и самой действенной (по крайней мере во многих сферах бизнеса, а в некоторых сферах вообще единственной).
Да, Яндекс отчитался о том, что произошло частичное падение доходов, но скорей всего это не из-за того, что так сильно упали продажи в Директе или в Маркете, а за счёт того, что выросли затраты Яндекса на зарплаты сотрудникам, а также каких-то затрат на новые сервисы и прочую оперативную деятельность. Точно не знаю, гадать не буду.
По поводу смысла Минусинска, я уже где-то писал, повторюсь. Это тупо оптимизация серверных технических возможностей Яндекса. Ведь на килотонны ГСов Яндексу нужны технические мощности, чтобы их как-то учитывать, а так как Яндекс вышел на турецкий рынок поиска, затраты на серверные мощности стали актуальными в большей степени, чем раньше.
И ещё, внимательнее послушайте что же Садовский сказал: будет постепенное снижение "порога SEO-ссылок", то есть порог будет, но на каждую тематику он будет разным и никто SEO-ссылки не отменит, просто надо будет учитывать "пороги", переступив которые, сайты будут занижаться на - 20 (кстати, что-то маловато - 20, я бы занижал на - 50 минимум, но да ладно).
И вообще, агрегаторы это для простых смертных оптимизаторов и новичков, крупные конторы как Кокос, Текарт, Демис имеют свои сетки сайтов, которые я в Сапе что-то не наблюдаю и сайты там весьма нормальные, в основном СДЛ, которые эти гранды скупают с заброшенных доменов в том числе.
Ну а то, что Минусинск на данный момент накладывается вручную это и ёжику понятно. И размах санкций мал как мне кажется потому, что Яндексоиды не хотят обвалить качество своей выдачи, когда они в прошлом июле-августе попытались полностью или в большей степени отменить влияние ссылочных факторов на выдачу.