- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А зачем Яндексу ограничивать в ранжировании подобные сайты, если, по его утверждению, ссылки не работают. :)
и не наоборот. я именно это имел ввиду.
Тут все же основная борьба в плохими биржевыми ссылками, которые мешают ранжированию. И это логично, десяток качественных ссылок, проставленных обдуманно и на хороших сайтах, будет сайту в плюс, а сотня биржевых, купленных на автомате за три копейки должна быть в минус. Вроде бы банально, но Яндекс почему-то только сейчас оформил эту мысль в действие :)
А зачем Яндексу ограничивать в ранжировании подобные сайты, если, по его утверждению, ссылки не работают. :)
Потому что продажные ссылки работают 100%. Добавляем директ в адблок как адсенс, и все доходов все меньше и тд, у яшы и так трудности, пусть думает о пользователях
Потому что продажные ссылки работают 100%. Добавляем директ в адблок как адсенс, и все доходов все меньше и тд, у яшы и так трудности, пусть думает о пользователях
Скажем так, арендные ссылки работают 100% если донор не заспамленный, на нем хороший траф и пользовательские, если сайт донора, а то и страница, на котором будет куплена ссылка, тематична акцептору. Хорошо, если ссылка периодически кликается гостями сайта и представляет собой хорошее дополнение статьи по теме.
Но никто не хочет же возится и отбирать доноров. Вот и покупают не там, превращают хорошие сайты в не хорошие, ссылки становятся не эффективными и т.п. Между прочим есть такой плагин Винка, там есть волшебные кнопочки типа Т, Ex и т.п.
neutomim30, но это только у новичков. С хорошим бюджетов и с жирными сайтами все нормально, стабильно. За хорошими СДЛ вебмастера следят, одня внешняя сылка на 10 чистых страниц.
RDS баром пользуюсь по старой привычке.
Коллеги, приветствую.
Ещё раз внимательно перечитал и пересмотрел то, что нам поведал Садовский.
Я конечно не могу сказать, что на один из нюансов того, что он сказал в ходе "презентации" Минусинска обратили внимание все, но всё-таки, обращу ещё раз ваше внимание на этот момент.
В ходе презентации, а после неё, и в ходе интервью с редакцией SE, Садовский обратил внимание на то, что есть "безопасный порог" SEO-ссылок, который с течением времени будет снижаться. Как я понимаю, если в ссылочном профиле какого-то сайта все 100 % ссылок покупные, то ждите фильтр. Это не значит, что если вы купили 100-200 ссылок на Сапе и больше в ссылочном профиле у вас никаких ссылок нет, то вы можете принять непроизвольный "бонус" в виде пессимизации. Ведь и в презентации, и в ответах на вопросы редакции Серча было заявлено, что самыми первыми получат фильтр крупные сайты, которые "массово закупают SEO-ссылки, счёт которых идёт на тысячи" (в оригинале цитата звучит не так, но смысл таков), то есть как я понял, ожидается "показательная порка", которая уже была применена в отношении сайтов с накруткой ПФ несколько лет назад. Кстати, мне кажется Яндексоиды учли те негативные отклики на то, какая реакция была тогда и решили заранее предупредить, дабы не навредить своей репутации в прессе и сети (ну что-то вроде того, что "мы же предупреждали, а то что вы не услышали или не поверили нам, сорьке"). А так как первыми могут пострадать реально крутые ресурсы, то таким образом Яндекс защищается и от возможных судебных исков, ибо предупреждение было ну и как-бы все вопросы к Яндек... ой, к Обаме )
В ходе интервью, Садовский пояснил, что в дальнейшем "безопасный порог" ссылок будет снижаться раз в 2-4 недели. То есть постепенно будет определён какой-то объективный "безопасный порог" для SEO-ссылок, который будет определяться оптимальным качеством выдачи. Ведь если Яндекс полностью откажется от учёта SEO-ссылок, выдача Яндекса будет настолько плохой, что Гуглу даже ничего не надо будет делать для того, чтобы окончательно переломить в свою пользу весь поисковый трафик (ну или хотя бы опередить Яндекс).
Отсюда вывод: полностью отказаться от SEO ссылок Яндекс не сможет, ибо это сравни харакири, но вот постепенно снизить "удельный вес" таких ссылок в общем числе ссылочного профиля каждого сайта - это вполне даже по силам и в принципе, давно было пора сделать, ибо обленились некоторые оптимизаторы )
Цели Минусинка.
Я вижу несколько целей:
1) оптимизировать работу своих серверов. Не зря Садовский сказал, что в Рунете (и не только в нём) присутствует много сайтов, сделанных для торговли ссылками, которые не несут никакой полезной нагрузки. А т. к. таких сайтов много, то и мощности поисковика, необходимые для обработки таких сайтов тоже нужны большие. Ну для понимания масштабов "бедствия" посмотрите на статистику регистрации новых доменов в Рунете. Неужели вы думаете, что все эти сайты делаются для создания сайтов компаний или полезных или интересных СДЛ ? Вряд ли. Я как-то встретился с одной девушкой, которая клепала MFS-сайты (для незнающих - Made for Sape) просто тысячами и хвасталась тем, что она научила свою мать тому, что при помощи определённых движков (не скажу каких, но я думаю многие их знают) клепать такие сайты и автоматически загонять их в Sape. Кстати, это большой минус агрегаторам, которые такие сайты принимают, но это уже другой вопрос, у них своя бизнес-модель, рассчитанная на чайников. А снижая долю SEO-ссылок в ссылочных профилях и открыто объявляя об этом, Яндекс пытается остановить рост таких вот "вебмастеров" с подобным конвейерным подходом к созданию псевдосайтов;
2) попробовать очистить свою выдачу от ГС'ов, которые держаться в ТОПах исключительно за счёт SEO-ссылок (я конечно сейчас не говорю про конкурентные тематики, где такие ресурсы очень быстро вычищаются при помощи ПФ). В этом пункте я сразу могу сказать, что встречу очень много критики от некоторых коллег, да я и сам до конца верю, что таким образом можно избавиться от говносайтов, но как мне кажется, цель Яндекса может быть именно такой. Как говорится, "благими намерениями ..." ну и так далее. В конечно м итоге и эта цель ведёт к снижению в потребности наращивать серверные мощности, а значит и затраты Яндекса, а оптимизация затрат, тем более в кризисное время это задача любого бизнеса;
3) увеличить время получения результатов от SEO. Тут всё просто, по замечанию некоторых SEO-аналитиков, апдейты ПФ или вовсе исчезли, или очень сильно сократились (насколько я понял, если раньше частота "поведенческих апдейтов" была чуть ли не раз в месяц, то сейчас раз в 3-4 месяца и то не факт). Соответственно, выдача стала меняться в основном за счёт хостовых факторов сайта, текстовых факторов и конечно же ссылок. Все прошлогодние заявления о том, что "ссылки в некоторых коммерческих тематиках в Московском регионе перестали действовать" опровергались в результате многих экспериментов (я тоже кое-что проделывал и даже в тех тематиках, где Яндексоиды открыто заявляли об отключении влияния ссылок в этих тематиках, ничего такого не обнаруживалось). Чего же добивается Яндекс при увеличении времени продвижения сайтов с помощью SEO ? Да ясен перец, увеличения интереса к Директу и Маркету, то бишь, росту рентабельности. Опять чисто коммерческий интерес, что в принципе и нормально, если исходить из того, что Яндекс это не благотворительная компания, а всё-таки бизнес.
Что нас ждёт при Минусинске ?
Опять-таки, это моё мнение:
1) Победа мозга и аналитики над "баблом". Бабло взял в кавычки, потому что мозг стоит денег, и зачастую не маленьких денег. В чём это будет выражаться ? Да просто надо будет думать как формировать ссылочный профиль, а не тупо заходить в агрегаторы и формировать его из понятий формирования ссылок по принципу "столько-то % анкорных" + "столько-то % безанкорных" + "распределение анкор-листа по запросам" + конечно же нормальный WiteList из доноров. Нужно будет думать не только об этом, но и об источниках ссылочного профиля. В этом плане мне очень нравится подход Андрея Воропаева, который гоняет своих SEOшников как сидоровых коз, чтобы они максимально размешивали источники ссылок в ссылочных профилях своих сайтов;
2) Введения понятий "разнообразия доноров для ссылочного профиля" и "безопасного порога SEO-ссылок". То есть одних SEO-ссылок будет недостаточно. Вы можете сказать, что это и сейчас есть. Да, есть, но только в ВК тематиках. Даже в ВЧ, но в СК тематиках даже сейчас можно продвинуться исключительно через SEO-ссылки, закупаемых в агрегаторах. По поводу "порогов" мне кажется будет играть роль тематика и для отдельных тематик он будет разным.
Вам мало 12 веток про Минусинск?
или вы оттачиваете мастерство копирайтера. Даже читать не стал.
Работать надо, а не теориями заниматься.
Тем более расшифровывать Садовского - неблагодарное занятие.
datot, Если люди которые работают и не обращают особо внимание на "Минусинску". А есть такие которым нечего делать, а от нечего делать как мы все знаем в голову лезет разная кака...🍿
Мне вот интересно, эволюцонирует ли битва Я. с оптимизаторами до того момента, когда Я. сдастся и легализует продажу ссылок.
Устроит биржу вроде ГГЛ, и скажет, мол, только с этой биржи купленные ссылки будут 100% учитываться и за них не будет санкций. Мгновенно перетянет на себя все бюджеты на ссылки.
Потому что теряют бабла они не мало, при том, что ссылки то продаются сугубо под них - никто не покупает ссылки под поисковики вроде бинга, спутника или mail.
Как там говорят - если движение не удается сломить, то надо его возглавить.
когда Я. сдастся и легализует продажу ссылок.
Уже. https://direct.yandex.ru/