- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Всех уволить, руководитель - неоплачиваемый отпуск и сдача нулевок. Только смысл держать ООО, тратить на нее деньги, если деятельность не ведется. Проще открыть новую, когда "возникнет желание".
Абсолютно согласен. Даже НЕ работая, фирма будет отсасывать какие-то деньги. И в налоговую будут периодически дёргать. Кому это нужно?
Самый действенный вариант для тех же помоек - "продать" фирму. Будет однозначно быстрее, чем официальная ликвидация и 100% менее геморойно. Если контора белая, а такие все такие есть, закрывать официально и не париться. Насчет варианта бросить... да, он имеет место быть, но тут вас подергают контролирующие органы.
Самый действенный вариант для тех же помоек - "продать" фирму. Будет однозначно быстрее, чем официальная ликвидация и 100% менее геморойно. Если контора белая, а такие все такие есть, закрывать официально и не париться. Насчет варианта бросить... да, он имеет место быть, но тут вас подергают контролирующие органы.
Давайте определяться с терминами. У вас есть помойка и есть белая. У меня градация несколько больше. Причём подавляющее большинство организаций попадают в раздел между помойка-белая.
Теперь насчёт продажи. Вы - учредитель и Гена ООО с запятнанной репутацией: была работа с ООО "Ромашка", рисовались левые поступления, ходил виртуальный товар и т.д. Без особого криминала, но если подойти с т.з. Закона - приятного мало.
Итак вопрос: Вы считаете, что все-таки лучше "продать"?
Быстро - безусловно. Но жить то потом 3 года без сна?
Nicrime, ИМХО maximuch имел ввиду "продать" фирму юристам-"ликвидаторам". Не знай, как у Вас, у нас все так делают. Кроме меня, конечно...:)
Nicrime, ИМХО maximuch имел ввиду "продать" фирму юристам-"ликвидаторам". Не знай, как у Вас, у нас все так делают. Кроме меня, конечно...:)
Вполне возможно. Но имхо надо уточнять, потому как можно:
1) Просто продать для деятельности. То бишь и правда получить за нее деньги
2) "Продать" номинально. То бишь заплатить за то, чтобы какой-нить асоциальный тип стал новым владельцем и руководителем.
3) "Продать" в смысле заплатить за слияние/поглощение/увод в др регион и т.д.
Разница действительно большая: и по стоимости и по сути.
Nicrime, у нас всегда имеется в виду одно и тоже. "Продать" - это значит заплатить за ликвидацию фирмы юристам. Цена зависит от количества хвостов. Обычно это около 100 тыр.и срок 1 месяц. Чаще юристы присоединяют твою фирму к фирме на "Крайнем Севере". Ты получаешь выписку из реестра. Всё. Можно ставить памятник фирме.:)
Бомжами сейчас у нас никто НЕ пользуется. Так делали в 90-х годах прошлого века.
Закрытие чистой фирмы по закону 4 месяца. Смешно, но я, например, не могу честно закрыть одну свою фирму, т.к. у неё висят копеечные хвосты по налогу на милицию. Может здесь есть люди, которые помнят, что это такое.🤪
Nicrime, у нас всегда имеется в виду одно и тоже. "Продать" - это значит заплатить за ликвидацию фирмы юристам. Цена зависит от количества хвостов. Обычно это около 100 тыр.и срок 1 месяц. Чаще юристы присоединяют твою фирму к фирме на "Крайнем Севере". Ты получаешь выписку из реестра. Всё. Можно ставить памятник фирме.:)
Бомжами сейчас у нас никто НЕ пользуется. Так делали в 90-х годах прошлого века.
Закрытие чистой фирмы по закону 4 месяца. Смешно, но я, например, не могу честно закрыть одну свою фирму, т.к. у неё висят копеечные хвосты по налогу на милицию. Может здесь есть люди, которые помнят, что это такое.🤪
Про 100 тыщ и 1 месяц не слыхал. При присоединении, все равно должно пройти 3 месяца (если не ошибаюсь) с момента публикации в налоговом вестнике о планируемой реорганизации и самим фактом реорганизации.
Бомжами наверное - да. Не пользуются. Но до сих пор есть так называемые профессиональные директора. Которые за небольшую плату готовы "посидеть" в директорском звании. Если грешков за конторой минимум - считаю этот способ вполне действенным. И по ценнику это точно до 50 получится.
Закрытием по всем правилам, имхо никто не пользуется ибо это головняк даже для кристальнейшей конторы.
---------- Добавлено 23.09.2015 в 11:27 ----------
Ты получаешь выписку из реестра.
Да, ну и с выпиской и свидетельством о ликвидации еще неплохо было бы получить акт передачи бухгалтерской документации, остатков на складе и т.д. от правопреемника.
Закрытием по всем правилам, имхо никто не пользуется ибо это головняк даже для кристальнейшей конторы.
Ну, вот у меня возникла такая проблема. В начале 2000-х фирму (на ОСН с хорошим оборотом) проверила налоговая. Всё хорошо. Но ситуация на рынке резко измениась и появилось желание избавиться от неё. Платить принципиально не хочу - она реально чистая. Но и закрыть честно не могу.😕 Жду, пока налоговая сама её закроет.
Да, ну и с выпиской и свидетельством о ликвидации еще неплохо было бы получить акт передачи бухгалтерской документации, остатков на складе и т.д. от правопреемника.
Акт Вам любой нарисуют. Было бы желание.
Если приостанавливаете деятельность чистой фирмы, то надо уволить всех, включая директора. Иначе надо платить налоги с зарплаты - директор не может быть всё время в отпуске.
В идеале 5 лет сдавать пустой баланс. Обычно хватает 3-х лет.:) Чаще налоговая через суд сама закрывает за это время "пустышку".
Без согласия учредителей вряд ли что закроют. Но в общем по схеме я так и думал.
---------- Добавлено 23.09.2015 в 12:55 ----------
Хе-хе-хе. Где Вы видели "белое ООО"?
Варианты с копеешными оборотами упрощенцев не в счет.
Условно белое, которое откровенно не косячит и при желании пройдет проверки налоговиками с минимальными штрафами.
Смотря что Вы понимаете под обозначением "фирма-помойка".
Фирма для обналички и проведения всякого рода сомнительных операций.
Всех уволить, руководитель - неоплачиваемый отпуск и сдача нулевок. Только смысл держать ООО, тратить на нее деньги, если деятельность не ведется. Проще открыть новую, когда "возникнет желание".
Ваше предложение? Закрыть старое ООО и потом открыть новое, когда понадобится? Это разве не дороже выйдет? Да и стаж работы фирмы на рынке тоже важен.
RokkoJ, насколько я пока понял, непонятно откуда, это когда переводят непосредственно на номер карты из банкоматов, только что-то неприпомню чтобы в Сберовских банкоматах такая функция была, в Альфе точно есть.
Имеется в виду - по номеру карты без предъявления своей карты банкомату, то бишь вводишь получателя и суёшь в банкомат наличные?