Кто из вебмастеров на Украине платит налоги?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
7910:
Уже писала выше - при таких суммах выводить на личный украинский счет физлица как-то стремно.

Выводите налом, ложите сами на счет в кассе, как пополнение.

7910:
У меня был случай с одним из моих работников-удаленщиков. Он не из Киева, из маленького крымского городка, работал на удаленке, я ему на карту физлица ежемесячно зарплату переводила, небольшую, пару сотен долларов. И осенью, спустя год такой работы, к нему "пришли". Поинтересовались откуда и за что он систематически получает деньги и намекнули, что надо бы в марте по этим доходам декларацию доходов физлица сдавать, он сейчас в раздумьях сдавать или нет.

Из-за пары сотен к нему пришли домой и что-то намекнули? :) Это похоже на выдумки.

---------- Добавлено 25.02.2012 в 23:42 ----------

7910:
Да, снимать сразу.

10к $ в гривнах? По 40 бумажек? 🤪

А потом опять менять на доллары? Это какое-то извращение.

7910
На сайте с 18.07.2007
191
-= Serafim =-:
Из-за пары сотен к нему пришли домой и что-то намекнули? :) Это похоже на выдумки.

Нет, это правда. В небольших городках, особенно отдаленных от столицы, где денег нет, народу мало, а предпринимателей еще меньше, местная налоговая их всех знает и за ними следит. То ли они кормятся из местного бюджета, то ли их премии зависят от выработки, но они с особым пристрастием выискивают местных неплательщиков налогов.

Моя родственница работает на почте в районном центре на востоке Украины, она рассказывала, что к ним девочки из налоговой приходят выпытывают кто много по почте торгует и систематически получает переводы наложенным платежом.

На женском форуме девочки тоже жаловались, которые Ейвоном и Мери Кеем торгуют, что им повестки приходят оформляться в налоговой или сдавать декларацию.

Пока они не штрафуют, только вербуют регистрироваться и становиться на учет в налоговую, но кто из знает.

Хотя возможно это и паранойя, хз, от местной публики ресурса зависит. Здесь почитаешь темы и чувствуешь себя ненормальным параноиком, здесь все расслаблены и не парятся. А на форум украинских предпринимателей пойдешь, там тебя несерьезным пофигистом обзывают, который "ходит по лезвию" и скоро "доиграется". Там даже обсуждаются вопросы о том, что небезопасно переводить деньги со своего расчетного счета на карту прикрепленную к расчетному счету, хотя эта карта для того и оформляется. О переводах на карту физлица и речи быть не может. Народ там зашуганный капитально. Боятся даже без договора аренды работать, а то вдруг придут и спросят чем за офис расплатился

---------- Добавлено 26.02.2012 в 01:50 ----------

10к $ в гривнах? По 40 бумажек?

У Вас такие странные и неожиданные выводы после каждого поста 😎

С чего Вы решили, что снимается сразу 10к? Снимается каждый день или через день по 300-400$ прямо по мере поступления денег от клиентов на электронные кошельки, потому что держать и копить деньги на электронных кошельках тоже стремно, можете считать меня параноиком 😂

Привычка как можно чаще все выводить со счетов возникла у меня после десятого заблокированного ЯД кошелька, а также некоторых других типа RBK, Z-Payment и т.д.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

либо разбейте на несколько банков, и через каждый выводите по несколько тысяч

"до $600K в год " это точно так в долларах ?

---------- Добавлено 26.02.2012 в 11:15 ----------

"он сейчас в раздумьях сдавать или нет." а если это даже правда, у него что выбор типа есть ?:))))

7910
На сайте с 18.07.2007
191
SEO-Linker:

"до $600K в год " это точно так в долларах ?

Да, точно. На упрощенной системе налогообложения можно находиться при доходе до 5млн грн в год, что приблизительно равно 625тыс $

SEO-Linker:

"он сейчас в раздумьях сдавать или нет." а если это даже правда, у него что выбор типа есть ?:))))

Выбор есть. Он может не сдавать декларацию, не платить никаких налогов и, чтобы заставить его это сделать принудительно, налоговой придется доказывать, что у него действительно доход, который подлежит оподаткуванню и т.д. Это дело муторное, может тянуться годами.

Многие так и делают, плюют на предупреждения и "рекомендации" налоговой и работают без оформления дальше.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

а на какой группе ? 3-ей СПД или 4-ой, но уже ООО ? потому что я слышал про 125 тысяч у.е. за год и то оборот, а не доход (в чём и суть упрощенки - малый оборот)

по поводу налоговой - думаю правильно делают пока что, у налоговой нет порядка проверки физлиц (инфа от друга налоговика) в отличии скажем от акта налоговой проверки для ООО, он говорит что к ним даже звонят несколько раз в день и типа сосед купил машину, а говорил, что бедный простой человек ну и мол снимите с него и т.п. 😂 их просто игнорят)

7910:
Да, точно. На упрощенной системе налогообложения можно находиться при доходе до 5млн грн в год, что приблизительно равно 625тыс $

Выбор есть. Он может не сдавать декларацию, не платить никаких налогов и, чтобы заставить его это сделать принудительно, налоговой придется доказывать, что у него действительно доход, который подлежит оподаткуванню и т.д. Это дело муторное, может тянуться годами.
Многие так и делают, плюют на предупреждения и "рекомендации" налоговой и работают без оформления дальше.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
7910:
налоговой придется доказывать, что у него действительно доход, который подлежит оподаткуванню и т.д. Это дело муторное, может тянуться годами.

доказывают они довольно просто, хоть и далеко не всегда "по закону", далее суд.

а какой процент судебных исков от налоговой сейчас выигрывается налогоплательщиками, не подскажете?

---------- Добавлено 26.02.2012 в 19:09 ----------

SEO-Linker:
типа сосед купил машину, а говорил, что бедный простой человек ну и мол снимите с него и т.п. их просто игнорят)

и правильно делают :)

там 99% реально холостые. зависники просто столько не зарабатывают, такая сумма у них реально в мозгу не укладывается, как и то, что эти деньги абсолютно реально заработать. налоговая только тратит время на проверку и убеждается, что все там в порядке.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
SL
На сайте с 04.09.2006
138

и каков размер штрафа за пропуск подачи декларации к примеру если вы в курсе ? я нет

и за неоформленную предпр деятельность простым физлицом, если докажут ?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
SEO-Linker:
и каков размер штрафа за пропуск подачи декларации к примеру если вы в курсе ? я нет

там где-то около 100% от неуплаченной суммы набегает за год.

по крайней мере так со старым кодексом было.

SEO-Linker:
и за неоформленную предпр деятельность простым физлицом, если докажут ?

там не знаю.

но на налоги и штрафы раскрутят по полной - на весь найденный приход, даже если чистая прибыль была в разы меньше.

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Все зависит от объемов укрытых доходов и неуплаченных налогов.

За неподачу или несвоевременную подачу налоговой декларации предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 164 Кодекса об административных правонарушениях, за это полагается предупреждение или же штраф: от 3 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 51 грн. до 136 грн.

Если же у вас в течение года уже было административное взыскание, то наказание будет еще строже: от 5 до 8 необлагаемых минимумов (от 85 грн. до 136 грн.)

В соответствии со ст. 212 Уголовного Кодекса Украины умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное лицом, которое обязано их платить, если эти деяния привели к фактическому непоступлению в бюджеты и целевые фонды средств в значительных размерах, карается штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Под значительным размером средств подразумеваются суммы налогов, которые в 1000 и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

dkameleon:
доказывают они довольно просто, хоть и далеко не всегда "по закону", далее суд.
а какой процент судебных исков от налоговой сейчас выигрывается налогоплательщиками, не подскажете?

Не подскажу, не знаю ни одного случая, чтобы дошло до суда.

SEO-Linker:
а на какой группе ? 3-ей СПД или 4-ой, но уже ООО ? потому что я слышал про 125 тысяч у.е. за год и то оборот, а не доход (в чём и суть упрощенки - малый оборот)

На третьей, там где налог 5% от дохода. На второй группе, где фиксированный налог, действительно только 125тыс. у.е. в год

В данном случае доход (не путать с прибылью) равен обороту.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

т.е. максимальный штраф 8500 грн (17грн как 1 необлаг минимум * 500), ну ок) проще его уплатить) а опред деятельностью, так я и так ничем в Украине не занимаюсь)

---------- Добавлено 26.02.2012 в 21:25 ----------

теперь лучше напишите какое наказание человеку, служащему банка за разглашение банковской тайны без прецедента и по своей инициативе ну и банку)

мне кажется намного строже, чем то что выше

---------- Добавлено 26.02.2012 в 21:33 ----------

и кстати если уголовная отвественность за неуплату, почему не садят ? оно же это подразумевает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий