- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я думаю станет, так как даже тут много параноиков которые дрожат, когда им приходит чек на 100$
К тому же есть люди которые хотят просто беспалевно и спокойно жить честно. Другой вопрос, что те кто получал достаточно всеравно не будут платить, ибо сильно хитрые.
Не знал, что у нас в стране есть люди готовые платить государству, чётко понимая, что оно их откровенно кидает. Я таких не знаю.
Не знал, что у нас в стране есть люди готовые платить государству, чётко понимая, что оно их откровенно кидает. Я таких не знаю.
А кто же тогда голосует? И работает на заводах? Призраки?)))
Я знаю таких ребят которые платили бы, если бы все было прозрачно и просто.
Кто голосует - вы правда не знаете? Голосует несколько человек (образно) которые вкидываю за остальных бумаги. Это я вам по секрету сказал. Из моих знакомых и друзей никто на выборы не ходил - это пустая трата времени. Уже всё за людей решили в нашей стране.
Не увидел ни одного вразумительного ответа на вопрос, поэтому отвечаю как владелец конторы, занимающейся юридическими и бухгалтерскими услугами.
1. Первое что нужно сделать - это определить относится ли продажа к предпринимательской деятельности. Если говорить человеческим языком, то это звучит так: Продажа сайта носит единовременный характер - это не предпринимательская деятельность. Продажа сайта носит системный (периодический) характер - это предпринимательская деятельность. Может быть и такое, что до этого Вы ни разу не продавали сайты и после этого не знаете когда еще продадите - это тоже можно отнести к НЕ предпринимательской деятельности.
2. Если деятельность не предпринимательская, то Вам необходимо (по-сути) заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ 13%). Совет: просто дождитесь когда налоговая пришлет Вам требование об уплате налога на эту сумму. (Если говорить откровенно, то скорее всего они этого не сделают).
3. Если деятельность предпринимательская, то Вы должны показать эти деньги в следующей отчетности (декларации). Но тут есть проблема. Показать Вы эти деньги можете, если деньги поступили на расчетный счет. Если же в Сбербанке у Вас открыт лицевой счет, то прежде чем Вы будете принимать деньги от предпринимательской деятельности на этот лицевой счет - Вы должны уведомить налоговую, что используете лицевой счет как расчетный счет (это делается как раз для отслеживания Ваших операций по ИП). Если Вы этого не делали, а в отчетности покажете, что деньги приходили, то налоговая может затребовать с Вас отчетные документы. Вы естественно принесете выписку с лицевого счета. Тут они Вас и оштрафуют на 5000 рублей за то, что не сообщили о так называемом открытии расчетного счета (читай начале использования лицевого счета как расчетного). Со штрафом могу немного ошибиться, так как вроде он сейчас возрос до 7000 руб.
Итог: никому не говорить о том, что это был перевод для ИП, а считать продажу личной и по требованию налоговой (если конечно они потребуют) просто оплатить сумму НДФЛ.
P. S. Есть клиент, который через лицевой счет физ. лица проводит по 100 000 в месяц. Пока его ни разу не заставили платить НДФЛ. Я так полагаю налоговой это не интересно пока или у них есть какие-то ограничения по просмотру операций по счетам физ. лиц. В общем не забивайте себе голову и живите спокойно.
отвечаю как владелец конторы, занимающейся юридическими и бухгалтерскими услугами.
Тут они Вас и оштрафуют на 5000 рублей за то, что не сообщили о так называемом открытии расчетного счета (читай начале использования лицевого счета как расчетного). Со штрафом могу немного ошибиться, так как вроде он сейчас возрос до 7000 руб.
Жалко ваших клиентов.
Кто голосует - вы правда не знаете? Голосует несколько человек (образно) которые вкидываю за остальных бумаги. Это я вам по секрету сказал. Из моих знакомых и друзей никто на выборы не ходил - это пустая трата времени. Уже всё за людей решили в нашей стране.
А у меня все родственники голосовали, кроме меня. Да и знакомые тоже многие. Правда я из Украины, но разница не велика.
Я к тому, что большинство не хочет думать, что там безопасно, а что нет. Хочет простых правил и будет их придерживаться, если дать возможность и пустить пару роликов по инету где наказывают злостных неплательщиков.
Одно дело когда человек живет своей работой, тем более если она связана с бизнесом. Другое, когда какой нибудь программист фрилансер с семьей, который в гробу видал все эти сложности и тонкости. Зайдет на сайт, прочтет, что нужно нажать 2 кнопки и ты оплатил налоги, оплатит и будет спать спокойно с мыслями, что живет честно, стране помогает и не надо беспокоиться, придет к нему там кто или нет.
Да даже тут в подфоруме, было много тем когда люди получая 500-1000$ очень хотели честно работать.
Inakoxodec, Вы немного меня не поняли. Я вашу позицию понял. Я про другое, вы пишете "стране помогает". Я лично не знаю таких людей, которые готовы помогать тому, кто откровенно тебя кидает и не ставит в расчет. Это я про страну и её граждан.
Честно работать в Роисси, невозможно! )
Можно перефразирую?
Пока есть возможность обманывать государство (т.к. оно обманывает нас) никто не будет платить налоги. Даже если эту систему упростят до оплаты в банкомате или одним кликом мыши - налогоплательщиков от этого больше не станет, разве что на несколько дурачков.
В точку!!! ☝
sear4er, что вы заладили?! Обманывают, эту стану, честно, не честно...
Думаете так всё просто, раз и самая лучшая система налогообложения и люди золото?!
Вымораживают такие нытики как вы.
Объективно:
Процентная ставка низкая.
Оплачивать налоги легко( для ИП). Я ХЗ что там трудного
Люди голосуют за Путина. Вместо просиживания в интернете лучше бы пообщались с людьми. Если вы знаете 5 человек, таких же мудаков как вы, то это не значит все такие.