- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возник у меня вопрос, возможно кто-нибудь сможет разъяснить ситуацию.
Представим что я продам сайт на телдери за вебмани за 1кк руб. Допустим у меня есть ИП или ООО. Как я могу заплатить налог с этих денег?
Узнавал у телдери, они дают документацию только при проведении сделки по безналу. Если через вебмани то никаких документов не дают. Ни договора ни акта, ничего вообщем.
Многие наверное скажут что вебмани сейчас не отслеживается, ничего не плати. Но я вот захочу вывести наличкой эти 1кк руб, хоть на физика выводить, хоть на счет ИП (ООО) налоги платить придется. Так как их платить то?
Тоже самое касается продаж сайта через серч, маул, да неважно по сути, механизм не ясен.
Всем заранее спасибо за ответы.
Неважно как ты тут заработал, продал, кинул или нашел )) Пока что доход в электронной валюте не фиксируется на практике для налоговой.
Выводишь на р/с, после отчисляй 6% как Ипшник, вот и все дела.
Для того чтобы отчислять 6% как ИПшник нужна закрывающая документация. Нужен договор, акт или еще что-нибудь. Не будет ни того ни другого. Отсюда собственно и вопрос возник "что делать".
Для того чтобы отчислять 6% как ИПшник нужна закрывающая документация. Нужен договор, акт или еще что-нибудь. Не будет ни того ни другого. Отсюда собственно и вопрос возник "что делать".
Оформите договор с продавцом по почте. Не с биржей, а с собственником.
(ООО)
На ООО как раз не нужно, т. к. они будут подотчетные, и надо будет их списать. Получится налог 13% на дивиденды + на оборот 6%. А на ИП списывать не обязательно, можно просто вывести и забрать себе, и платите только с оборота, т. е. более выгодно и просто.
Блин к чему такие сложности, договор акт, ну нарисуй на вымышленного персонажа, паспортов в интернете пруд пруди... что он купил у тебя сайт и заплати налоги? хотя если речь реально идет о мелких суммах до 500 тысяч, я бы вообще не заморачивался с налогами
Я вообще думал делать сайты и продавать их. То есть на протяжении 5 лет я буду продавать сайты на серьезные суммы и налоги платить мне необходимо, вести учет тоже.
Оформите договор с продавцом по почте. Не с биржей, а с собственником.
Продавец тут я, то есть мне нужно будет с покупателем договор составить, в принципе идея. Только врятли мне кто-то свои паспортные данные слать по почте будет. как быть?
На ООО как раз не нужно, т. к. они будут подотчетные, и надо будет их списать. Получится налог 13% на дивиденды + на оборот 6%. А на ИП списывать не обязательно, можно просто вывести и забрать себе, и платите только с оборота, т. е. более выгодно и просто.
Как деньги вывести я догадываюсь, дело в том что я их получил на счет(выведу с вебмани) и налог 6% заплачу например, но вот при проверке налоговой у меня не будет документов, на основании которых я эти деньги получил.
Продавец тут я, то есть мне нужно будет с покупателем договор составить, в принципе идея. Только врятли мне кто-то свои паспортные данные слать по почте будет. как быть?
Если сделка на лям, то, думаю, ничего такого в этом нет. Во многих договорах, доверенностях предприниматели указывают свои паспортные данные, это как бы нормально. Такие вещи вряд ли продают анонимно (по-крайне мере, я бы заключил договор даже на 100 тыс. с незнакомым человеком без всяких данных). Ведь от вас покупатель тоже будет каких-то гарантий просить.
Как деньги вывести я догадываюсь, дело в том что я их получил на счет(выведу с вебмани) и налог 6% заплачу например, но вот при проверке налоговой у меня не будет документов, на основании которых я эти деньги получил.
Делать комплект доков, как на обычный товар. Я бы, наверное, сделал, как на пакет ПО, т. е. "совокупность программного обеспечения, текстового и графического содержимого, включая базы данных, с возможностью интерактивного доступа из любого места" и т. п., со всеми оговорками (например, что вы используете не самописный движок и так далее). Да, инет-магазины, например, не все требуют паспорт (обычно на выдаче только, и то по предоплате). Квитанция Сбера, например ? ;)
Здесь еще имхо многое зависит от договора. Если из договора следует, что вы являетесь автором произведения (сайта), то скорей всего попадаете на 13% НДФЛ как физик, даже не смотря на то, что вы являетесь ИП. Видел подобный запрос от ИП в налоговую и ответ. Там ИП создал некий авторский продукт и продал его юрлицу. Так вот налоговая ответила, что надо в данном случае платить 13% НДФЛ и страховые взносы, в общем налоговая не посчитала авторскую деятельность как предпринимательскую.
Здесь еще имхо многое зависит от договора. Если из договора следует, что вы являетесь автором произведения (сайта), то скорей всего попадаете на 13% НДФЛ как физик, даже не смотря на то, что вы являетесь ИП. Видел подобный запрос от ИП в налоговую и ответ. Там ИП создал некий авторский продукт и продал его юрлицу. Так вот налоговая ответила, что надо в данном случае платить 13% НДФЛ и страховые взносы, в общем налоговая не посчитала авторскую деятельность как предпринимательскую.
Да, подобное попадалово тоже может иметь место. Но там много тонких моментов, т. к. брендированый авторский продукт, ну, скажем, лопата Fiskars, или машина Лада 2109 -- это одно, а сайт (в форме набора файлов) немного другое. Т. е. это не серийное производство. Думаю, отбрехаться можно. Как бы авторские права можно передать безвозмездно вместе с продуктом (кроме права авторства) и т. п. По-крайней мере, когда просили договор при создании сайта, неимущественные АП передавались заказчику по нему (я сам это прописывал).
Большое всем спасибо за ответы. То есть если я продаю 10 сайтов 10 разным людям по 100к каждый например, то попрошу выслать мне паспортные данные, составлю договора, вышлю по электронной почте.
Хотя может еще вопрос возникнуть. Договор с Ивановым например, деньги я получаю на счет от вебмани(ну там можно договор получить) а вот вебмани перечисляет телдери, которая договоров не дает. Получается что Иванов в цепочке передачи денег не учавствует. Налоговая не пропустит в любом случае.
berkut999,
Зачем вам вебмани? Вы хотите провести сделку на крупную сумму в белую, с уплатой налогов. Покупателю вообще желательно совершать сделку в белую - с договором и белой оплатой, чтобы легально получить права на сайт.
Так в чем проблема?
Заключайте договор с покупателем от имени ИП, дайте ему расчетный счет ИП и пусть он туда шлет деньги. С них оплатите 6% налога и всё. Зачем усложнять?