- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, работает ли ктото с вебмани как ООО? Интересует следующая цепочка:
ООО на ской кошелек вебмани получает деньги от юр, физ лиц (от различных тизеро, партнерок, т.е. без договоров), выводит их на р.с для уплаты налогов (это важно, это нужно). Затем эти деньги возвращаются обратно на вебмани для того чтобы расплачиваться за услуги фрилансеров, хостеров и т.д... Получается, что подтвержденных затрат у ООО нет.
На сколько реальна такая схема, где тут могут быть проблемы с точки зрения закона?
Можно попробовать заключить договор с вебмани. Вот тут почитайте, как и что, можете позвонить или написать им и задать интересующие вопросы. На форуме почему-то эта тема вообще не пользуется интересом и никто не отписывается о подобном варианте работы.
У вебмани в РФ два варианта: Капиталлер с кошельком и процессинг (paymaster). Судя по схеме вам больше подойдет капиталлер. В этом случае вам не нужно гонять туда сюда деньги. Просто учитываете все движения на кошельке как на обычном р/с в банке. На свой р/с выводите только суммы для налогов + доход (если охота. а можете и не выводить).
У вебмани в РФ два варианта: Капиталлер с кошельком и процессинг (paymaster). Судя по схеме вам больше подойдет капиталлер. В этом случае вам не нужно гонять туда сюда деньги. Просто учитываете все движения на кошельке как на обычном р/с в банке. На свой р/с выводите только суммы для налогов + доход (если охота. а можете и не выводить).
а в варианте с капителлером как налоговая отнесется к тому что я вебмани буду переводить не только физ лицам, но и фрилансерам?
А как вы их собираетесь различать? Лицо - получающее от вас деньги либо юридиеское, либо физическое, либо ИП. Других вариантов нету.
В варианте с Капиталлером есть свои хитрости - у них есть обширные рекомендации по поводу того, как проводить операции на кошельке по бухгалтерским проводкам. Поскольку я не бухгалтер комментировать не могу, но насколько я понял, они предлагают учитывать операции на кошельке, как операции с ценными бумагами. Не уверен, что это будет удобно при расчётах с физическими лицами, так как вы при перечислениях вознаграждения (если это вознаграждение), вроде обязаны удерживать ндфл. Но всё же тут лучше получить консультацию от бухгалтера, возможно подскажет тот ли это путь или нет.
не доводилось работать с капиталлером, но мне нужно будет просто переводы делать на другие кошельки или оплачивать хостинг ерез интерфейс хостера - в капиталлере это как-то отличается (сам процесс оплаты)?
ООО не имеет права просто так переводить деньги физ лицам, вот я и не знаю будет ли налоговой это понятно потом или нет?
Где вообще искать специалистов, которые могут проконсультировать меня именно по моему конкретному случаю все пояснить + с бугалтерией разобраться?
не доводилось работать с капиталлером, но мне нужно будет просто переводы делать на другие кошельки или оплачивать хостинг ерез интерфейс хостера - в капиталлере это как-то отличается (сам процесс оплаты)?
ООО не имеет права просто так переводить деньги физ лицам, вот я и не знаю будет ли налоговой это понятно потом или нет?
Где вообще искать специалистов, которые могут проконсультировать меня именно по моему конкретному случаю все пояснить + с бугалтерией разобраться?
Перевод денег физику = НДФЛ 13 %
Если есть признаки трудового договора, то + ПФР, ФСС.
Выводить деньги через физиков очень выгодно. Вопрос с финансами не простой, специально под Вас лучше разработать схему. Можем в теме переговорить, если стесняетесь, в лс.
давайте в теме. какую схему тут можно сделать?
Перевод денег физику = НДФЛ 13 %
Если есть признаки трудового договора, то + ПФР, ФСС.
Выводить деньги через физиков очень выгодно. Вопрос с финансами не простой, специально под Вас лучше разработать схему. Можем в теме переговорить, если стесняетесь, в лс.
Здесь не пропустил, т.е. не выгодно.
---------- Добавлено 01.11.2015 в 11:46 ----------
давайте в теме. какую схему тут можно сделать?
Давайте попробуем.
Для начала, зачем деньги на счет выводить? Какое обоснование (первичка) их появления?
Какая у Вас система налогообложения:
ОСНО, УСН 6 или 15?
я гражданин Беларуси, у нас любые электронные деньги это деньг, но платить налог с wmr и wmz невозможно технически и законодательно, только с wmb можно. Но всеравно wmr и wmz у нас деньги и айтишников сейчас трясут активно. Так вот чтобы платить законно налог нужно открывать ИП или ООО в РФ ( консультировались у 2х юристов и 1 адвоката). Поэтому деньги на счет - только для честной уплаты налога (я понимаю что в РФ вебмани это не деньги а титульные знаки:))
Соответственно никаких договоров по поступлению денег нет ( тизеры, баннеры, СРА... ничего такого не дают)
а потом эти деньги нужно обратно использовать как вебмани для оплаты хостингов, фрилансеров и прочего..
ни ООО ни ИП в РФ еще нет - думаю что лучше и как лучше
я гражданин Беларуси, у нас любые электронные деньги это деньг, но платить налог с wmr и wmz невозможно технически и законодательно, только с wmb можно. Но всеравно wmr и wmz у нас деньги и айтишников сейчас трясут активно.
Так вот чтобы платить законно налог нужно открывать ИП или ООО в РФ ( консультировались у 2х юристов и 1 адвоката). Поэтому деньги на счет - только для честной уплаты налога (я понимаю что в РФ вебмани это не деньги а титульные знаки:))
Соответственно никаких договоров по поступлению денег нет ( тизеры, баннеры, СРА... ничего такого не дают)
а потом эти деньги нужно обратно использовать как вебмани для оплаты хостингов, фрилансеров и прочего..
ни ООО ни ИП в РФ еще нет - думаю что лучше и как лучше
1. С этим никто не спорит. Если Вы хотите всё честно, тогда да. Но есть понятие разумный риск.
1.1. Отследить эти поступления проблематично.
1.2. Чтобы до конца понять риски, надо разобраться с ответственностью, уголовная наступает при доходе (уклонении) на 600 000 р. в течение 3-х лет (ст.198 УК) и по ст.171 УК от 1 000 000 р. При этом, ст.171 могут применить через 30 УК (покушение, дескать Вы в будущем хотели извлечь доход, но не довели свой преступный умысел до конца, по независящим от Вас причинам), что является достаточно редким явлением и то при наличии большой суммы.
Если меньше, будет административка (14.1 КоАП).
Мне кажется, риск здесь приемлимый.
2. Теперь относительно все по честному. Я понял, источник появления средств на счет, Вы подтвердить не можете. Раз так, ОСНО Вам не показано, ибо попадете на НДС 18 % (деньги то поступят без НДС).
Следовательно показана УСН.
Если собираетесь подтверждать расходами, то можно попробовать 15 % (доходы-расходы).
Если нет, то 6 % с оборота.
3. В силу ряда причин (долго рассказывать) менее рискованно и более профитно работать через ООО.
4. Теперь, что касается, гражданства. Для органов важно место совершения противоправного деяния, т.е. даже если Вы гражданин РБ, но совершаете правонарушение на территории РФ, отвечать будете по законам РФ.
Относительно законодательства РБ, проконсультировать не смогу, не компетентен.