- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Алексей Питерский, только технические ошибки исправляем (чуть меньше года) ;)
Чтоб давать гарантии места по конкретного запроса на конкретном сайте в серпе Яндекса, надо иметь договор с Яндексом. Если Вы верите, что можно без этого, ваше место в обществе предопределено.
Это или типичная отмаза когда не хочется отвечать за свою работу или банальное не понимание что такое гарантии в принципе. Даже не знаем что хуже.
Но если все же второе, то подумайте вот о чем. Страховые компании страхуют смерть, несмотря на то, что у них нет договора с богом:)
И вы не считаете себя виновным в сделанном вами выборе того кто будет продвигать?
Клиент виноват в сделанном выборе только в одном случае - если он выбрал кого-то не дающего гарантии.
Потому что в отсутствии гарантий единственный критерий выбора это профессионализм продвижения. Который во-первых можно оценить только по фактам проделанной работы (т.е. уже после выбора сеошника), а во-вторых для его оценки надо быть уровнем выше выбранного сеошника (иначе оценить работу без шансов).
edogs, Профессионализм можно оценить уже через месяц по результатам. Страховые компании страхуют но не позиции в серпе, а я занимаюсь не бизнесом , я работаю, и за свою работу хочу получать оплату.
edogs, Профессионализм можно оценить уже через месяц по результатам.
Т.е. опять же - для этого сначала надо выбрать компанию. А Вы пытаетесь повесить вину за выбор на клиента.
К тому же ценник за месяц может быть весьма недобрым, мало кто из контор соглашается заключить договор всего на месяц, почти все уверяют что для результата нужно минимум месяца 3-6 и в конце концов даже за месяц сайт могут испоганить на фиг.
Так что без гарантий клиенту остается только молиться...
Страховые компании страхуют но не позиции в серпе, а я занимаюсь не бизнесом , я работаю, и за свою работу хочу получать оплату.
Работаете Вы если Вы сидите в сео-конторе на зарплате. А если Вы предлагаете услугу продвижения, то Вы занимаетесь бизнесом. К сожалению не знаем штатный Вы работник или предлагаете услуги продвижения, но речь-то шла не о Вас, а о компании предлагающей услугу продвижения.
Алексей Питерский, только технические ошибки исправляем (чуть меньше года) ;)
Как платят :)
edogs, Согласно закона РФ принуждать к сотрудничеству противозаконно, даже если это прописано в договоре. Если такое прописано то это кабальная сделка, что не допустимо согласно закона. Я работаю на себя больше чем на контору, ранее наоборот. У меня нет добавленной стоимости сверх гонорара, то есть я работаю за зарплату, и клиент нанимает меня для выполнения работы, бизнес это немного другое, у меня в цене нет наценок, кроме стоимости моего труда и себестоимости инструментов и знаний.
edogs, Согласно закона РФ принуждать к сотрудничеству противозаконно, даже если это прописано в договоре. Если такое прописано то это кабальная сделка, что не допустимо согласно закона.
Не поняли вообще о каком принуждении речь.
Речь о терминологии, услуга = бизнес, работа = зарплата.
В услуге от исполнителя ожидаются гарантии качественной работы, в работе от наймодателя ожидается предварительная оценка того кого он нанимает.
Если хочется оказывать услугу, но при этом получать зарплату, то это называется "ни рыба ни мясо"© По принципу как в магазин пришел - денег заплати, а сколько и какой колбасы получишь - никто не скажет.
Я работаю на себя больше чем на контору, ранее наоборот. У меня нет добавленной стоимости сверх гонорара, то есть я работаю за зарплату, и клиент нанимает меня для выполнения работы, бизнес это немного другое, у меня в цене нет наценок, кроме стоимости моего труда и себестоимости инструментов и знаний.
Вы можете написать внятный и однозначный мануал как неграмотному заказчику выбрать работника на зарплате который "точно сделает все правильно"? Нет? Тогда чего Вы хотите от неграмотного заказчика, у которого даже мануала-то нет по выбору исполнителя:)
Вы можете написать внятный и однозначный мануал как неграмотному заказчику выбрать работника на зарплате который "точно сделает все правильно"? Нет? Тогда чего Вы хотите от неграмотного заказчика, у которого даже мануала-то нет по выбору исполнителя:)
Мозгами думать, и понимать цену вопроса и сколько за это просят, и может ли это быть реальностью. Бизнесмен верящий в сказки - дойка, а не бизнесмен.
Мозгами думать, и понимать цену вопроса и сколько за это просят, и может ли это быть реальностью.
Вы только что отправили неграмотного клиента к кидалам разводящим по крупному, вместо кидал разводящих по мелкому.
Бизнесмен верящий в сказки - дойка, а не бизнесмен.
Например в сказки "если просят столько сколько стоит цена вопроса, то все будет чикипуки"?
Единственный доступный критерия для клиента ищущего услугу продвижения это попросить гарантии. Платить выбрав просто по "цене вопроса" и искренне верить в то, что все делаешь правильно - это именно быть той самой дойкой.
Как платят
единоразовый платёж 150т + фикс 35т :)