- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отпарсил сайт поставщика, он пишет точное количество товара в наличии, помножил на стоимость товара и понял на сколько миллионов товара у поставщика на складе :)
Если парсить ежедневно, то можно вычислить примерный дневной оборот, а потом слить конкурентам статистику:)
Специально для этого мы пишем "более 4 штук" или "более 2 штук". Хоть запарсись.
Мвидео скорее всего пишет мало-средне-много, потому что актуальность им сложно показывать до 1 штуки. Про ДНС точно знаю, что остатки выгружают 1 раз в сутки.
Раз зашел разговор о парсении остатков, то как не дать их отпарсить?
У меня вот скрипт просто не даст сделать заказ на несуществующее к-во. А у конкуентов дает, но я считаю, что это неправильно.
ВОт как в такой ситуации и не дать инфу об остатках конкуретнам и в то же время сделать комфортно для покупателей?
Раз зашел разговор о парсении остатков, то как не дать их отпарсить?
не писать реальное количество в карточке
У меня вот скрипт просто не даст сделать заказ на несуществующее к-во. А у конкуентов дает, но я считаю, что это неправильно.
правил нету, и это уже другой вопрос. возможность заказа можно настроить скриптом не зависимо от того, какое наличие отображается в карточке. скорее всего, так делает тот, кто не имеет своего товара
возможные варианты и их недостатки, в теме указали, а какой вы выберите, уже ваше дело, ведь каждый магазин индивидуален, и многое зависит от типа товара, схемы работы, мнения владельца ИМ, и др.
не писать реальное количество в карточке
Парни, да нигде я не хочу писать реальное к-во товара, только много/мало и всё.
правил нету, и это уже другой вопрос. возможность заказа можно настроить скриптом не зависимо от того, какое наличие отображается в карточке. скорее всего, так делает тот, кто не имеет своего товара
Я считаю, что неправильно, если можно оформить заказ на к-во, которого реально нет в наличии. Это минус магазину, причем очень большой. Или я не прав?
И тогда парсенье будет сводиться к киданию в корзину и наблюдением за действиями скрипта, и не надо никакого конкретного к-ва в карточке товара.
Я считаю, что неправильно, если можно оформить заказ на к-во, которого реально нет в наличии. Это минус магазину, причем очень большой. Или я не прав?
Это фундаментальная ошибка. Ни какого минуса для магазина нет. Наоборот. ИМ тем и хорошо, что может сократить затраты на формирование товарных запасов а значит снизить цену на товар в конечном итоге. Ведь ему не товар нужно выставлять на витрину, а только информацию о нем.
Парни, да нигде я не хочу писать реальное к-во товара, только много/мало и всё.
И тогда парсенье будет сводиться к киданию в корзину и наблюдением за действиями скрипта, и не надо никакого конкретного к-ва в карточке товара.
Некоторые магазины возят под заказ. Зависит от ниши. Висит точное количество, его выкупают, статус меняется на "под заказ 3 года".
У нас остаток меняется только после подтверждения консультантом. Т.е. вы можете засунуть в корзину хоть весь сайт, но пока консультант не подтвердит - остаток не изменится.
Отпарсил сайт поставщика, он пишет точное количество товара в наличии, помножил на стоимость товара и понял на сколько миллионов товара у поставщика на складе :)
Если парсить ежедневно, то можно вычислить примерный дневной оборот, а потом слить конкурентам статистику:)
Все нормальные конкуренты друг про друга итак все знают 😂
---------- Добавлено 08.05.2015 в 13:58 ----------
вы никогда не задумывались, что делает менеджер, который выписывает счет и обрабатывает заказ магазина ?
а вообще, странная логика обывателя, получается что надпись "в наличии 1 штука" - это, 100% есть товар, а надписи "более 10 штук", "много", "в наличии" - товара может и не быть )))
Эта логика заложилась годами в Рунете, когда надпись "в наличии" без количества означала: "извините, сейчас этого товара нет, но мы можем вам предложить вот такой вот как альтернативу" Все от этого устали, отсюда и переспрашивания про то что, реально ли у вас есть это в наличии. Когда человек видит цифру он еще не очень к этому привык, цифорки еще не так себя дискредитировали. И да, пересорт бывает, но его процент на порядки меньше, чем хитрожопые магазины, которые на все товары пишут: "в наличии", а потом пытаются впарить другие товары, так как этого товара нет.
когда надпись "в наличии" без количества означала: "извините, сейчас этого товара нет
а надпись "нет в наличии" тогда что означала ? )))
если кто так и делает, то это безответственные магазины
нормальные магазины достаточно правдиво отображают информацию наличия товара, не зависимо от способа её отображения
а надпись "нет в наличии" тогда что означала ? )))
если кто так и делает, то это безответственные магазины
нормальные магазины достаточно правдиво отображают информацию наличия товара, не зависимо от способа её отображения
Безответственные магазины повально отказываются писать на своих сайтах, что они безответственные.
"В наличие" более-менее применимо в том случае, когда нужен 1 товар. Если необходимо 2 товара, то информации о наличии на сайте в таком случае нет. При прочих равных просматривая сайт в 1 час ночи покупатель выберет тот, где сразу получит информацию.
Безответственные магазины повально отказываются писать на своих сайтах, что они безответственные.
"В наличие" более-менее применимо в том случае, когда нужен 1 товар. Если необходимо 2 товара, то информации о наличии на сайте в таком случае нет. При прочих равных просматривая сайт в 1 час ночи покупатель выберет тот, где сразу получит информацию.
вот такая логика и рождает эти самые безответственные магазины, которые пишут не реальное количество или не реальное наличие, ради того, что-бы получить заказ ))