У кого есть дети?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
KirSl:
Элементарная финансовая грамотность и дополнительная мотивация, которым, уверен на 1000%, не учили Вас Ваши родители, т.к. в Советском Союзе денег не было, а понятие рыночная экономика и собственная продуктивность были неизвестными словами.

Без обид.

Очень логично, но - нет.

Нельзя внутрисемейные отношения монетизировать. И на Западе этого не делают.

В противном случае, у человека не остается ценностей, а только цены.

Имхо, это очень плохая модель воспитания.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Arsh:

Нельзя внутрисемейные отношения монетизировать.

☝ ☝ ☝

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
NP04:
Думаю, дело не в "сейчас и тогда". Дело в изначальном воспитании.

Ну энтузиазма нет. На дучку Гаркнешь так нехотя сделает.

А чтоб сама так это фигушки.

Да еще в школе бардак, портфель весит около 20 кг.

Все эксперименты над детьми ставят.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
seosniks:
Ну энтузиазма нет. На дучку Гаркнешь так нехотя сделает.
А чтоб сама так это фигушки.

Если портфель весит 20 кг, то проверьте, что она там носит. Возможно, много лишнего кладет и пенал можно облегчить. Если начальная школа, то что-то, наверняка, можно хранить в школе. У моего сына тоже тяжелый рюкзак, но все эти проблемы решаемы.

Про уборку - естественно, нет энтузиазма. У меня тоже не бывает энтузиазма для уборки. Но если что-то долго не убирается сыном, то я просто перестаю ему стирать и готовить. Пару дней посидит, подумает, потом начинает шевелиться.

Естественно, хамит (15 лет), голос повышает (отсутствие мужского воспитания), но я терплю и на монетизацию ни в коем случае не перехожу. Иначе будет еще хуже.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65
seosniks:

В школе моей малой провели эксперимент и разрешили на часть уроков вместо толстых учебников таскать Киндел с залитым туда материалом. Портфели стали легче. Не панацея но пару зайцев ...

A
На сайте с 12.12.2008
234
seosniks:

А что там лежит? какой класс?.

У первоклассника моего-три тетрадки, два тоненьких учебника и пенал, ну може альбом еще взять. У старших детей, 7-8 классы-чуть побольше.

Чего вы там кладете?

KS
На сайте с 02.11.2012
54
Arsh:
Очень логично, но - нет.
Нельзя внутрисемейные отношения монетизировать. И на Западе этого не делают.

В противном случае, у человека не остается ценностей, а только цены.
Имхо, это очень плохая модель воспитания.

А как насчет поощрений:

"Закончи год без троек - к лету велик куплю новый".

"Помоги бабушке на даче - куплю лицензию на игру в стиме". И т.д..

У детей ведь проблема в том, что они не зарабатывают и возможность научить ребенка тому, что за любое дело можно получить вознаграждение. На западе дети стригут лужайки и получают по 2 доллара за "стрижку". В чем разница?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
KirSl:
На западе дети стригут лужайки и получают по 2 доллара за "стрижку". В чем разница?

Чужие лужайки. В это соль.

KirSl:
А как насчет поощрений:
"Закончи год без троек - к лету велик куплю новый".

Только в ответ на запрос: "Хочу велик!", а не как практика.

Кстати, сейчас много путей "показать" успеваемость - училки за IT-прогрессом не поспевают, надо присматривать.

Всё имхо.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
KirSl:
У кого есть дети уже в возрасте подростков? Возникают ли проблемы с мотивацией? Ну там простые задания: убраться в комнате, выгулять собаку, сходить в магазин, закончить четверть без троек и т.д...?

Расскажите как обстоят дела с решением данного вопроса?

Никак не обстоят!

Мне 37 лет - мотивация так и не появилась, хотя отчетливо помню, что вопросы с ней возникали постоянно. Но выход есть - я женился, например.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
KS
На сайте с 02.11.2012
54

короче нашел пару приложений. Если кому-нибудь интересно, ищите в App Store по словам: child task

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий