- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот эта информация мне интересна, её нужно обсуждать. Кто что думает?
Самой большой ошибкой новичков в юзабилити - это желание логически дойти до решения. А юзабилити - это в первую очередь тестирование. Поэтому, как говорил выше, если хотите универсальные правила создания шаблонов, надо делать wireframe динамический для свободного тестирования, кто в теме.
p.s. у меня есть 1% заказчиков, кто не получает роста прибыли от моих проверенных решений, но логика вообще не помогает. Только тестированием удается получить результат и делать выводы.
p.s.s. Сколько бы у вас не было наработок, тестирование покажет лучше, как ведут себя пользователи в вашей нише.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Top for the good, Полность с вами согласен по поводу тестирования, на в первую очередь, по моему, нужно отталкиваться от конкретного продукта и целевой аудитории!
Можно с помощью практических, логических поисков и тестирования прийти к какому то общему решению плане структуры, расположения блоков, дизайна...
Но, на мой взгляд, такое решение будет сильно уступать индивидуальному, настроенному и оттестированному на продажу конкретного продукта для конкретной ЦА!
Ребят опять усложняем. Я создал тему для просточков и не таких спецов в юзабилити и продажах. Хотя мне льстит что вы участвуйте в дебатах. Давайте тогда рассуждать по вашему. ( Млять извиняюсь перед читателями которые ждут от меня может новых рисунков, но приходиться спорить. ) В общем так вы продавец в магазине и пытаетесь продать фантики. К вам заходит покупатель, которого интересуют фантики. Но покупатель не за 1.000.000 фантиков пришел а вселишь за 10. Получается ваши вопросы ему будут: а у вас ботинки не красные, а я обслуживаю клиентов только с красными ботинками, сейчас позову чела который по ним рубит.
Вы продавцы или кто? Зачем выбирать между категориями клиентов, один хрен они хотят фантиков! Тогда продайте ему фантик! Я говорю про общие принципы, про лого, меню, УТП, как и где расположить чтоб простым продавцам проще было. Вы сами то читали темы в этой ветке, порой даже взглянешь - хоть смейся хоть плач. Давайте поможем людям элементарными вещами и решим где ставить лучше этот гребаный логотип?
P.S. Буду сегодня рисовать дальше. Кто сможет подключайтесь и нарисуйте свою схему, пусть даже некоторые блоки на сайте будут в виде вопроса.
Зачем выбирать между категориями клиентов, один хрен они хотят фантиков! Тогда продайте ему фантик!
Фантики по контейнерам 20 футовым разложены. Логисты занимаются погрузкой контейнеров на сухогрузы и разгрузкой.
У меня нету ни склада куда можно контейнер пригнать чтоб распаковать и один фантик достать, ни офиса в котором девочка может этот один фантик в картонную коробочку сложить ни курьера который может эту коробочку на дом доставить. ПО мое настроено так что учет только контейнерами, договора на эквайринг банковских карт у меня нету, чтобы у тебя 10 рублей за один фантик принять - могу только выставить инвойс и получить SWIFT от заказчика контейнера фантиков.
Снять склад для распаковки, офис для запаковки, нанять грузчиков которые будут контейнеры распаковывать, девочек которые будут картонные коробочки запаковывать, курьеров. Переработать ПО чтобы можно было учитывать фантики поштучно, заключить договор на эквайринг - это все расходы и головняки. Наконец у меня нет толкового директора который разбирается в поштучной торговле фантиками.
Потому продаю фантики только по 1 000 000 штук в 20 футовом контейнере.
Так понятно?
Фантики по контейнерам 20 футовым разложены. Логисты занимаются погрузкой контейнеров на сухогрузы и разгрузкой.
У меня нету ни склада куда можно контейнер пригнать чтоб распаковать и один фантик достать, ни офиса в котором девочка может этот один фантик в картонную коробочку сложить ни курьера который может эту коробочку на дом доставить. ПО мое настроено так что учет только контейнерами, договора на эквайринг банковских карт у меня нету, чтобы у тебя 10 рублей за один фантик принять - могу только выставить инвойс и получить SWIFT от заказчика контейнера фантиков.
Снять склад для распаковки, офис для запаковки, нанять грузчиков которые будут контейнеры распаковывать, девочек которые будут картонные коробочки запаковывать, курьеров. Переработать ПО чтобы можно было учитывать фантики поштучно, заключить договор на эквайринг - это все расходы и головняки. Наконец у меня нет толкового директора который разбирается в поштучной торговле фантиками.
Потому продаю фантики только по 1 000 000 штук в 20 футовом контейнере.
Так понятно?
таких как ты в процентном соотношении 5-10% я предлагаю создать продажу для 40-50% - понятно?
---------- Добавлено 25.04.2015 в 18:12 ----------
Не все же алигархи которые фантики производят, есть куча народу которые их продают не 1.000.000 штук а по 10-500 штук. Я для них мучу это дело.
Да и если бы я продавал контейнерами, это значит на моем сайте лого вообще не должно быть, или оно в жопе должно находиться. Или ссылка на продукцию нахрен не нужна?
Не все же алигархи которые фантики производят
А может я не олигарх. Может я в Китае эти контейнеры фантиков беру и по всему миру рассылаю с наценкой 0.5%.
На самом деле речь о том, что каждый торговый бизнес уникален. Под общий знаменатель слабо подводится. У меня вот сейчас в работе два кейса: торговля куртками-пуховиками и торговля стеклянными бусинами. Ну всё абсолютно разное в этих сайтах получается. А взять к примеру запчасти для тракторных двигателей - опять будет все непохоже на куртки-пуховики и на бусины.
А вот это как раз спорный вопрос. У вас на всех трех сайтах меню есть? Дак давайте разберем какие там кнопки обязательны , а какие можно или нужно сместить в ту или иную сторону.
У вас на всех трех сайтах меню есть? Дак давайте разберем какие там кнопки обязательны
На сайте про пуховики в меню "О компании", "Новости", "Доставка и оплата", "Как заказать", "Вопрос/ответ", "Таблица размеров". Ибо аудитория довольно деревянная, а сайт заодно выполняет функции коммуникационного сайта бренда.
На сайте про бусины - меню только категории этих самых бусин, чтоб удобнее искать было. Все остальное не надо, ибо покупатели бусин знают про эти бусины, для чего они и к чему, больше чем продавец.
На сайте про трактора: "Двигатели", "Запчасти на двигатели", "Запчасти на ходовую", "Топливная аппаратура", "Техническая документация", "Ремонт и обслуживание".
В общем так вы продавец в магазине и пытаетесь продать фантики. К вам заходит покупатель, которого интересуют фантики. Но покупатель не за 1.000.000 фантиков пришел а вселишь за 10.
Вот видите, вы уже начинаете сужать целевую аудиторию!:)
Я в данном случае про одного покупателя говорил, что их нельзя делить на тех кто в красных ботинках и хочет купить всего лишь 10 штук и тех кто в любых других и хочет купить миллион. Продавец должен продать любому, а не звать другого продавца. Продавец должен выяснить зачем покупателю фантики?