Вопрос по категориям товаров (запчасти)

N
На сайте с 12.03.2007
54
1444

Здравствуйте!

Возник у меня и моего товарища небольшой спор о категориях товаров, которые должны быть на сайте.

Сайт занимается продажей запчастей для вилочных погрузчиков

Так вот, товарищ утверждает что, категории товаров на сайте должны быть оформлены в виде

-Двигатель (запчасти относящиеся к двигателю)

-Топливная система

-Система зажигания

-Тормозная система

и т.д.

и уже в каждую из этих категорий добавлять подкатегории, а потом в них уже товары

я же, предлагаю другую схему, она направлена на более быстрый поиск посетителем нужной запчасти.

Схема как на сайте типа:

-Генераторы

-Стартеры

-Воздушные фильтры

-Масляные фильтры

и т.д.

Некоторые запчасти объединяются в одну категорию, например "Оптика и зеркала" туда идут фары поворотники и зеркала

Какую из предложенных схем распределения товаров по категориям вы считаете более удачной

Удачной в смысле удобства для покупателя и привлекательности для ПС?

Спасибо!

Запчасти для погрузчиков (http://дорспецтехника.рф)
MB
На сайте с 04.03.2010
63

Сделай два меню. Сверху горизонтальное - укрупнено, как говорит товарищ, слева, как говоришь ты. Главное, чтобы ваш движек магазина позволял относить товар сразу к двум категориям.

По сайтам с автозапчастями я теряюсь. Например, надо было мне купить катушку зажигания. Хрен разберешся, к какой категории деталь относится по версии продавца.

Еще есть вариант: возьмите с десяток мелких деталей, распределите их по категориям и попросите стороннего человека найти эту детальку.

Q
На сайте с 14.03.2013
0

Первый вариант - это разбиение на категории запчастей в зависимости от того, к каким агрегатам они относятся. Такой способ нахождения товара удобен тем, кто хорошо разбирается в теме.

А второй вариант - это по сути алфавитный каталог запчастей. Для удобства можно просто его отсортировать по названиям в алфавитном порядке.

На мой взгляд, на сайте должен быть доступен и 1-й и 2-й способ поиска детали.

[Удален]

Самое главное запилить вменяемый поиск, который будет показывать подсказки при заполнении сразу.

Потому что автозапчасти это очень много категорий обычно, и что где лежит ХЗ.

N
На сайте с 12.03.2007
54

Всем спасибо! Сделаем оба варианта + поиск!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий