Создаем сайт для людей!

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Twister526:
Я в данном случае про одного покупателя говорил, что их нельзя делить на тех кто в красных ботинках и хочет купить всего лишь 10 штук и тех кто в любых других и хочет купить миллион.

Причем тут покупателей делить, если у продавца есть либо техническая возможность продать только 10 штук, либо только 1 000 000.

Twister526:
Продавец должен выяснить зачем покупателю фантики?

Должен. Причем характерно, что тот кто покупает 10 и кто покупает 1 000 000 - покупают для разного.

izoom
На сайте с 20.03.2015
41

Дополню немного Solmyr:

Twister526:
их нельзя делить на тех кто в красных ботинках и хочет купить всего лишь 10 штук и тех кто в любых других и хочет купить миллион.

Как раз можно и нужно делить, тк те, кто в красных ботинках, так и будут покупать у вас по 10 фантиков, а те кто "в любых других и хочет купить на миллион" будут покупать в другом месте, если ваш магазин не сможет их обслужить((.

А он не сможет, тк у продавца скрипты заточены на общение с теми, кто покупает по 10 фантиков, он не может заключить договор, выписать счет или накладную, тк продает только в розницу с кассовым/товарным чеком. Ну и на складе наверняка не окажется 1000000 фантиков.

Да и не пойдет в ваш магазин тот, кому нужен миллион фантиков.

Хороший продавец обязательно должен выяснить зачем покупателю фантики. Это как минимум поможет сделать допродажу, выяснить потребность на будущее, узнать почему люди в красных ботинках ;) обычно покупают по 10 фантиков и т.д.

T5
На сайте с 19.11.2013
24

Все я вернулся

Twister526:

1. Структура верхнего меню должна состоять только из самых кликабельных ссылок. Убирайте из меню кнопки: Статьи, Новости, О нас. Мало кто зайдя на сайт и желая купить фантик, будет жать кнопку статьи. А вы сами часто её нажимаете? Или Кнопку Новости? Или кнопку О нас? Анализируя метрику своих сайтов я обратил внимание что конверсия этих кнопок очень мала. Даже очень-очень! Поэтому из верхнего меню они у меня ушли в футер или еще куда вниз. Вся эта инфа для Псов должна оставаться для них. Если ваш товар конечно Статьи или новости то тогда оставляйте. Смысл убрать из меню все ненужное!

Получается полемика продолжилась. Ну да ладно! Слишком далеко уходим от темы. Я про что? (Это у меня уже было написано)

Меню должно быть на сайте? На любом?

Если да - то:

1. Главная должна быть в меню и должна идти первой?

2. Контакты (Если таковые имеются) должны быть в меню? и должны идти последними?

3. Меню должно состоять только из кликабельных кнопок?

T5
На сайте с 19.11.2013
24

Ура!!! Нас вернули! Теперь можно продолжать работу. Ребят меня забанили за скриншот. Пришлось в супорт писать о наших фантиках. Но все окей и тему вернули. Будем разбираться дальше.! Всем спасибо что участвуйте в дебатах и гуру и простым пользователям в общем всем. У меня начался строительный сезон, но весже пару десятков минут я постараюсь выделить. Давайте дальше обсуждать.

Какое меню лучше вертикальное или горизонтальное? Нужно ли зафиксировать его? Кто что думает? Сейчас просто модно фиксировать меню, звонок, сообщения и т.д.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Меню чего?

если у вас меню на статику, то горизонтальное, если каталожный рубрикатор, то вертикальное, так как он имеет особенность раздуваться, занимая весь полезный объем, но можно рубрикатор по горизонтали, если он маленький, а линки на статику вообще по контенту распихать или в подвал закинуть. (все зависит от задачи)

T5
На сайте с 19.11.2013
24

С этим согласен. А вот если вертикальное, то лучше правое или левое. Я думаю левое будет более конверсионное, это лично мое субъективное мнение. Кто что думает?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Twister526:
С этим согласен. А вот если вертикальное, то лучше правое или левое. Я думаю левое будет более конверсионное, это лично мое субъективное мнение. Кто что думает?

Правое меню не работает. Вопрос стоит в том, где справа и как реализовано.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
S
На сайте с 13.10.2014
171

Top for the good, Именно.

психология человека такова, что в правую колонку он заглядывает только тогда, когда он приучен именно на этом сайте именно к этому месту.

а если взять "в общем", то народ уже настолько привык к тому, что правый сайдбар забит всяким мусором, что практически всегда, на подсознательном уровне, его игнорирует.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Top for the good:
Самой большой ошибкой новичков в юзабилити - это желание логически дойти до решения. А юзабилити - это в первую очередь тестирование. Поэтому, как говорил выше, если хотите универсальные правила создания шаблонов, надо делать wireframe динамический для свободного тестирования, кто в теме.

Подскажете используемые инструменты?

ТС

Как писали выше, одной идеальной структуры для разных сайтов нет.

Для начала надо конкретнее очертить свой продукт и ЦА. Станет понятнее, что надо (каталог или ИМ) и нужны ли ссылки "калькулятор", "кредит" и прочее. Сейчас это просто каша из всевозможных ссылок.

Что касается ссылок на продукцию

Если ассортимент составляет похожие категории, т.е. подразумевается, что пользователь будет переходить из категории в категорию - то меню продукции можно поместить в сайдбар слева.

В этом случае, мы даём пользователю возможность быстрого просмотра категорий, для выбора подходящего продукта. Фиксировать сайдбар не надо - максимум верхнее меню. Располагать справа - тоже не стоит. Зачем лишний раз напрягать мозг посетителя? :)

Если связь между категориями "слабая" (разные категории товаров), то можно сделать каталог с продукцией выпадающим списком в верхнем меню. В этом случае переходов между категориями будет меньше, внимание по большей части будет направлено на открытую категорию/страницу.

Естественно, это лишь начальная гипотеза для построения структуры сайта.

Solmyr:
Если есть страница "Контакты" - в футер ее. Не в верхнее навигационное меню.

Не совсем понятное решение, контакты - почти всегда одна из самых кликабельных ссылок.

T5
На сайте с 19.11.2013
24
YaanGle:
Подскажете используемые инструменты?

ТС
Как писали выше, одной идеальной структуры для разных сайтов нет.
Для начала надо конкретнее очертить свой продукт и ЦА. Станет понятнее, что надо (каталог или ИМ) и нужны ли ссылки "калькулятор", "кредит" и прочее. Сейчас это просто каша из всевозможных ссылок.

Согласен что идеальной структуры нет, но ведь есть блоки для новичков, которые должны быть. Поэтому тут и разбираем что и как удобней. Согласен с вами что левое меню гораздо удобней! Вот уже и находиться компромисс. Получается верхнее меню фиксировать необязательно? Просто сейчас модно стало его фиксировать. На многих сайтах появляется. По моему иногда и удобно. Я думаю в верхнем меню нужно помещать кликабельные ссылки, но также иметь дополнительное меню с различными разделами. Кто что думает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий