- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я и так нахожусь на главной нахрена мне эта ссылка в меню?
На самом деле не только на главной. Ссылкой на главную должен быть логотип. Этого вполне достаточно. Отдельная ссылка в меню не нужна. Навигационное меню - это потенциально самая кликабельная часть сайта. Не нужно ее загромождать ссылками которые не ведут вас к профиту.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 16:33 ----------
Насчет кнопки "Контакты" я ведь так и написал что если такая присутствует на сайте. Её я буду обговаривать отдельно. Я считаю что хорошо оформленная страница "Контакты" только поможет увеличить траст сайта перед посетителем.
Если есть страница "Контакты" - в футер ее. Не в верхнее навигационное меню. Там адрес написать почтовый, карту. А телефон куда звонить чтоб заказать - должен быть прямо в шапке, не делать так чтобы за ним добираться на до было на особую страницу.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 16:36 ----------
А насчет кнопки "Продукция" или "Каталог" что она должна идти второй. Solmir утверждает что нет. Тогда мотивируйте!
Это лишний клик. Каждый лишний клик - потеря конверсии. В меню должны быть ссылки сразу на главные категории, а не на стартовую страницу каталога. В конце-концов на этой странице и нет-то ничего кроме тех самых ссылок на главные категории. Кнопка "Продукция" или "Каталог" может быть, если у вас всего штук 10 товаров, и они не разнесены по категориям.
Это не так надо делать. Надо покупать доступ на специализированный сайт, где создавать макет и давать его на тестирование и делать по нему правки. Цветной макет - это неправильно. Сначала схема блоков и тексты, а потом только раскраска.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 16:55 ----------
На главной кнопка "главная", думаю, не нужна.
нельзя менять структуру сайта в зависимости на какой странице находится человек.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Solmir спасибо за быстрый ответ.
И так насчет главной, все же списывать её со счетов не стоит. Хотя в твоих словах на счет неё есть свое зерно истины. Нужно обдумать это😕 Я думаю люди привыкли кликать на главную, а уже от туда расходиться по страницам. По крайне мере это му есть доказательства в метрике. Многие пенсионеры ( а их у нас большинство ) не зная наших правил все же тыкают главную страницу. Хотя возможно это пережиток прошлого.
Насчет телефона и различных контактов в шапке тоже согласен, он у меня как раз на фантиках там и присутствует. Но вот зачем убирать страницу в футер? Карту же и адрес не поместишь в шапку? Вот для них то и создаются страницы "Контакты". О контактах буду говорить отдельно. На этой странице намереваюсь разместить не только карту проезда и присловутый мобильный, но и такие полезные данные для пользователя как номер ОГРН и ИНН и БИКи различные с расчетными счетами. Все для того чтоб вызвать дополнительное доверие в компании "СуперФантик"
Общая страница продукции тоже должна присутствовать на мой взгляд, лишний клик то да, но нельзя же пользователя со главной страницы сразу раскидать по всем категориям фантиков или даже заставить отфильтровать тот фантик который ему нужен. Для этого то и как раз пригодиться страница "Продукция" на ней уже будем помещать различные фильтры, быстрые ссылки, рекомендованные товары и т.д.
Получается Смысл "Главной страницы" в том чтобы показать пользователю чем мы занимаемся и вызвать доверие, чтобы дальнейшее движение по сайту стало ему интересно.
Вот к примеру вы заходите в магазин бытовой техники и к вам сразу подлетает продавец и показывает различные виды товара которые хочет продать, вы же от такого продавца сбежите!!! Совсем другое дело когда продавец подойдет познакомиться, задаст вопросы "за жизнь" а потом ненавязчиво предложит то что считает лучшим для вас. Именно это и должна делать главная страница - Познакомиться с пользователем и вызвать максимальное доверие. А если я на сайте не найду развернутую страницу контактов, а просто увижу номер телефона в шапке (который кстати можно без палева купить в инете) то честно признаюсь подумаю что что то от меня пытаются скрыть. И тем более совершать профит я бы с такой компанией не хотел.
P.S. Хотя насчет сноса её в футер можно подумать, она как бы есть и одновременно освобождает конверсионное место. В общем сегодня все обдумаю, может еще какие коменты выслушаю и буду перерисовывать.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 18:11 ----------
Это не так надо делать. Надо покупать доступ на специализированный сайт, где создавать макет и давать его на тестирование и делать по нему правки. Цветной макет - это неправильно. Сначала схема блоков и тексты, а потом только раскраска.
Да я с цветами и не заморачивался, просто пытаюсь схему вывести нормальную, чтоб для людей полезна была.
правила юзабилити
правила юзабилити? это что-то новое. сколько лет работаю (а работаю я 10 лет) в этой области, никаких правил не читал. Есть рекомендации, описанные на типичных моделях поведения человека, Но это нифига не правила
Поэтому я и говорю, что прежде чем хренчить сетку (пусть даже это прототип, пусть даже на листочке, пусть даже с фантиком) Надо понять, какую задачу должен решать конечный продукт, табы не получить типовой набор элементов расположенных по сетке вида: "лого слева в верхнем углу, под ним баннер в полэкрана"
если вы хотите продать фантик оптовику, то ему баннер не нужен абсолютно, как и рекомендация бабмаши из зелодрипинска.
если вы продаете фантик в розницу, то нафига тогда калькулятор? или фантик в кредит, если у вас средний чек 3.5 копейки?
Что такое фантик из капусты/фольги. Если это рубрикатор, то как вы будете его держать, если у вас будет 24 значения первого уровня? а если тизер, то нафига столько рекламы, унесенной так низко?
так что прежде чем что-то рисовать -- Поставьте задачу, что , для кого и зачем вы это рисуете. А не по методу "Портоса" -- я дерусь, потому, что дерусь
Получается Смысл "Главной страницы" в том чтобы показать пользователю чем мы занимаемся и вызвать доверие, чтобы дальнейшее движение по сайту стало ему интересно.
задать движение по сайту, а Вы пишите стандартную ошибку, что кого-то надо заинтересовать
Поиск на главной зачастую нужен.
Задача - продать побольше фантиков, кому бы то ни было, хоть кондитерским мастерским, хоть посетителям, хоть торговым точкам. Я принцип создания основных блоков пытаюсь выяснить. Сейчас на данный момент обговариваем меню. Конечно баннер в пол экрана тоже будем обсуждать. Дойдет и до него очередь. Вчера по раздумал вечерком и все же решил согласиться с Top for the good структуру сайта менять нельзя! Тогда Кнопку главная нужно оставлять либо убирать. Решил оставить так как многие люди к ней привыкли не все знают, что лого является ссылкой на Главную.
Что скажете насчет фиксированного слоя для меню?
Дальше будем обсуждать лого. Место для лого верхний левый угол правильно? Вообще лого нужен на сайте?
Мое мнение что нужен и место я выбрал правильное - аргументируйте господа!☝
Дальше будем обсуждать лого. Место для лого верхний левый угол правильно? Вообще лого нужен на сайте?
Мое мнение что нужен и место я выбрал правильное - аргументируйте господа!
правильней логотип ставить по центру, но вначале развития сайтов приняли ставить логотип слева в углу и сейчас всем это удобно, но можно играться и ставить по центру, со временем сайты к этому и придут, а слева в углу супер важную инфу писать, как контакты или реклама "У нас дешевле всех"
правильней логотип ставить по центру, но вначале развития сайтов приняли ставить логотип слева в углу и сейчас всем это удобно, но можно играться и ставить по центру, со временем сайты к этому и придут, а слева в углу супер важную инфу писать, как контакты или реклама "У нас дешевле всех"
А вот эта информация мне интересна, её нужно обсуждать. Кто что думает?
Задача - продать побольше фантиков, кому бы то ни было, хоть кондитерским мастерским, хоть посетителям, хоть торговым точкам. !☝
Опять двадцать пять! )) Вы уж определитесь, кому продавать будете! Для B2B и B2C совсем разные технологии продаж, разные объемы, формы оплаты и т.д.!!!