Серьёзный вопрос. Наследство. Отношение к человеку.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ШеЛеСт:
У меня были пожелания матушки. Сразу имущество не делить, а подождать несколько месяцев.

Устные и без свидетелей?

ШеЛеСт:
Я обратился в свою (которая у дома) нотариальную контору, где мне было сказано, что наследственное дело уже открыто у такого нотариуса.

Стоп. Вы обратились в нотариальную контору возле её дома (левее дома или правее?) и Вам сказали адрес другого нотариуса, где лежит завещание? У нотариусов сейчас что, есть общая информационная база?

Наследственные дела рассматриваются не в суде?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
acket:
Пока ТС ищет, где у него там звездное небо и моральный закон, родственник готовится к войне и в этот момент заказывает его гопоте за десятую часть от 4-х лямов.

Гопота ему не поможет. Не он уже будет являться моим наследником, а мой отец который живёт в другом городе (это если без завещания).

[Удален]
ШеЛеСт:
Наказать урода

Эх, нам ли этим заниматься? :) Там всем воздастся.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
CredoLol:
Устные и без свидетелей?

Стоп. Вы обратились в нотариальную контору возле её дома (левее дома или правее?) и Вам сказали адрес другого нотариуса, где лежит завещание? У нотариусов сейчас что, есть общая информационная база?

Устные и без свидетелей.

Завещание было на руках сразу у меня. Я её и возил в своё время уже к третьему нотариусу.

Да у нотариусов есть общая база по наследственным делам.

Завещание тоже в городе можно найти. Отчиму это предлагалось, но он отказался.

---------- Добавлено 22.04.2015 в 03:12 ----------

CredoLol:

Нет не в суде.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ШеЛеСт:
Устные и без свидетелей.

Чем Ваша покойная (я соболезную) матушка это объясняла?

ШеЛеСт:
Завещание было на руках сразу у меня.

Нотариально заверенное? (Кстати, завещания заверяют и выдают на руки наследникам? Ведь оно может поменяться и на следующий день.)

ШеЛеСт:
Да у нотариусов есть общая база по наследственным делам.

Это проверенная информация? Если я написал завещание, то сразу попал в какую-то базу? Написал завещание я в Перми (бухой был и чуял, что перепил и помираю), передал там нотариусу, и что? Живой ещё 100 лет. Или база завещаний как-то на базу смертей завязана?

ШеЛеСт:
Нет не в суде.

Не совсем уверен, но могу ошибаться. Совсем не уверен.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Если нужен сам процесс. Вдруг кому пригодится. То было так.

Я прихожу в нотариальную контору. Там мне говорят, нужно свидетельство о смерти. Еду в загс, получаю дубликат. Приезжаю обратно. Меня смотрят по базе и говорят, дело открыто, вот вам адрес: едьте в другую нотариальную контору. Я еду туда. Там мне говорят. На завещание нужно поставить штамп, что оно не изменялось и не анулировалось, вот вам адрес нотариуса, где было оформлено завещание. Еду, ставят. Возвращаюсь обратно. Они меня фиксируют как нового участника наследственного дела.

---------- Добавлено 22.04.2015 в 03:22 ----------

CredoLol:

Это проверенная информация? Если я написал завещание, то сразу попал в какую-то базу? Написал завещание я в Перми (бухой был и чуял, что перепил и помираю) и что? Или база завещаний как-то на базу смертей завязана?

Не так. Пробивается в базе лишь открытое наследственное дело.

Завещание - это другая история. Его поиск в рамках города - по желанию. Видимо они рассылают запросы во все конторы.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
acket:
Пока ТС ищет, где у него там звездное небо и моральный закон, родственник готовится к войне и в этот момент заказывает его гопоте

От такого родственничка запросто можно ожидать...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ШеЛеСт:
Я прихожу в нотариальную контору.

В какую именно? В ту, куда последнее завещание отвозили? А если усопшая (соболезную Вам) матушка в другую контору через сутки сама отвезла? Или отчим вместе с ней?

ШеЛеСт:
Не так. Пробивается в базе лишь открытое наследственное дело.

На основании чего открывается наследственное дело? Есть база наследственных дел?

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
CredoLol:
В какую именно? В ту, куда последнее завещание отвозили? А если усопшая (соболезную Вам) матушка в другую контору через сутки сама отвезла? Или отчим вместе с ней?

На основании чего открывается наследственное дело? Есть база наследственных дел?

Придти можно в любую контору и там открыть наследственное дело.

Но в моей ситуации - дело уже было открыто.

Завещание можно написать в любой конторе.

У меня получилось иметь дело с тремя конторами.

Первая - это куда я пришёл. Надо ведь откуда-то начинать свой путь. И если бы дело было не открыто, я бы его там и открыл.

Вторая - это та, где отчим открыл дело.

Третья - это та где было оформлено завещание.

Самая главная - это там где открыто дело.

(сейчас сфоткаю памятку по открытию дела и какие документы нужны)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ШеЛеСт:
У меня получилось иметь дело с тремя конторами.
Первая - это куда я пришёл.
Вторая - это та, где отчим открыл дело.
Третья - это та где было оформлено завещание.

Зачем Вы пришли в первую, если знали (Вы же туда с завещанием ездили) про третью?

Почему отчим пришел и открыл дело во вторую?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий