- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А вот соответствующая нагрузка на Бегет. Напрашивается вывод, что нагрузка на сервер Бегета зависит не только и столько от посещаемости реальными людьми, сколько поисковыми ботами всех мастей. Иначе за 12е марта был бы всплеск нагрузки, ан нет. Правильно?
fmd1, добрый я сегодня, на:
1. Присвоение или растрата — формы завладения чужим имуществом, для которых характерны все основные признаки хищения (см. комментарий к статье 158 УК РФ).
2. Присвоение и растрата — способы завладения чужим имуществом. Для них характерен факт нахождения похищаемого имущества в правомерном владении виновного в силу его должностного или служебного положения, договора (например, о полной материальной ответственности) либо иного специального поручения, что является юридическим основанием для осуществления виновным полномочий по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества.
Если надо ещё инфы поищи комментарий к УК РФ под редакцией Скуратова. Там подробно разжована эта статья и все остальные. Мы по ней в ВУЗ-е учили УК РФ.
Идиотизмом не попахивает, нет?
С одной стороны ты прав, с другой - не совсем. Конечно, небольшая глупость в этом есть (все-таки нагрузка на 2 и 25 сайтов, скорее всего, будет разной), но тут, как я понимаю, это сделано скорее из соображений, что если ты берешь тариф, где можно разместить 25 сайтов, то у тебя 20 сайтов будут типа одностраничных визиток, а еще 5 - по полной программе работать. Меня тоже Бегет не всем устраивает. Скажем, мне не понятно, на кой ляд они в 2 раза увеличили мне место на диске, когда я и половины от прошлой-то квоты не использовал. В то же время мне крайне необходимо, чтобы у меня было не 5 доменов, как сейчас, а 7. А следующий тариф только на 10 доменов. Но зачем он мне нужен, если - как я уже писал выше - я не использую и половину от прошлой квоты. И тут - буду откровенен - куда выгоднее выглядят тарифы у Таймвеба и Рег.Ру. И у первых, и у вторых есть тариф с возможностью размещения 7 сайтов с той же квотой (у РЕГ.ру вообще 13 Гб) и за те же деньги. Но мне очень нравится суппорт в Бегете и то, как у них все устроено. Я переходил наобум от МХ к ним, и ни разу не пожалел.
Не понял, 600 человек всего грузят Бегет? Это какая-то жесть. Явно что-то с сайтом не то. Попробуй найти спецов, пусть они внутрь залезут, что нагружает систему.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:27 ----------
Знаю это. Самоуправство запросто можно натянуть. Это точно. Читать вторую статью мне лень.
Самоуправством тут и не пахнет. Самоуправство - это когда ты на машине подъехал к своему частному загородному дому, а председатель твоего СНТ поставил шлагбаум и отказывается тебя пропускать, пока ты не внесешь "абонентскую плату", которую "заплатили все", кроме тебя. Вот это самоуправство. Далее. Такие вопросы не менты решают, а суд. А до суда - регулятор, коим является КЦ (для .ru / .рф). И я бы на твоем месте не тут желчь лили, а давно бы обратился в КЦ. Не пойму, почему ты до сих пор этого не сделал. Они бы уже по щам получили. Вообще почитай https://cctld.ru/help/wiki/pravovye-voprosy/, а потом на этом же сайте обратись с жалобой. Да, ты можешь написать и в ICANN, но ICANN будет рассматривать жалобу только на КЦ. И даже если ты напишешь, какие в Мастернейме работают конченые 3,14дарасы, ICANN всё одно тебя сначала отправит в КЦ.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:33 ----------
похищаемого имущества
Домены не являются твоим ИМУЩЕСТВОМ. Смотри. У тебя есть квартира, которую ты снимаешь у бабы Зины. Тебе больше нечем за нее платить, злая баба Зина выставила тебя за дверь. К ментам побежишь? Но ведь это НЕ ТВОЯ квартира, а бабы Зины. Так и тут. Пока ты оплачиваешь стоимость продления домена, он находится в твоей АРЕНДЕ, но НЕ В СОБСТВЕННОСТИ! Далее. Допустим, ты умер (дай Бог тебе 100 лет жизни). Ты думаешь, что домен перейдет по наследству? Я тоже так раньше думал (и даже слышал об этом), но вот у КЦ другая позиция:
Применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ может произойти лишь смена стороны в договоре.
Согласно ч.2 ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. В случае регистрации доменного имени корректно считать, что регистрация предназначена лично для Администратора доменного имени (т. е. кредитора). Несмотря на то что в Правилах регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ смерть Администратора не входит в перечень случаев аннулирования регистрации доменного имени, ГК РФ имеет большую юридическую силу по сравнению с Правилами. Поэтому после получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти гражданина является достаточным доказательством смерти Администратора.
Проще говоря, если бы домен был твоей СОБСТВЕННОСТЬЮ, то он бы входил в наследственную массу, понимаешь? А тебе черным по белому пишут (хотя и косвенно), что домен - не твоя собственность, чтобы ты им распоряжался, как дачей или квартирой. Помер - потерял домен. Даже если ты завещание оставишь на него.
Вас наняло Мастерхост для исправления репутации?
Если бы, от мастерхоста остались воспоминания, месяц хостинга и несколько сотен рублей на их счёте)
До этого времени про Серч не знали?
Наверное, знал я раньше о Сёрче, но постоянно захожу со второго марта. Зачем зарегался, я выше где-то писал)
fmd1, на, я сегодня очень добрый https://www.vuzlib.su/beta3/html/1/13884/
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:36 ----------
Самоуправством тут и не пахнет. Самоуправство - это
Ты будишь спорить с юристом закончившим один из лучших ВУЗ-в России? :)
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:37 ----------
Домены не являются твоим ИМУЩЕСТВОМ.
Ты чего тугой такой-то. Яж тебе написал, что знаю. Я это знаю с 2011 года. Когда создал свой первый сайт.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:40 ----------
ICANN
Икан тут непричём. Точнее причём, но толку не будет от него. Надо идти в полицию и писать заявление. Далее возбудят уголовное дело. Далее суд и так далее.
Если менты встанут в позу и откажутся возбуждать дело говоришь им, что если не возбудят напишешь 2 жалобы:
1. В прокуратуру.
2. УСБ (ментовское).
Обычно после этого 99.99 процентов ментов примут заявление. Если нет - идёшь и пишешь жалобу. Смотреть выше куда.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:40 ----------
Иди читай Скуратова - я тебе ссылку кинул.
Had, комментарий к УК РФ не является основанием для вынесения судебного решения. Я тебе таких комментариев сколько хочешь напишу. Ты не путай комментарии с самим УК РФ и всякими там Постановлениями Пленума ВС РФ. Даже странно слышать такие глупости от человека,
закончившим один из лучших ВУЗ-в России?
А если ты знаешь, зачем ломишься в открытую дверь?
Had, комментарий к УК РФ не является основанием для вынесения судебного решения. Я тебе таких комментариев сколько хочешь напишу.
Где смайлик фейспалм? :))))))))) Ты хоть знаешь кто был Скуратов? То, что ты вообще не понимаешь, что такое комментарий к УК это я понял.
Vittorino, смотри, у меня была похожая история в самом начале пользования услугами Бегета. Не только была, но прям вымораживала. В те дни, когда посетителей у меня было явно мало (по счетчику LI), а нагрузка стала расти и расти, я начал строчить в суппорт с просьбой прислать мне логи. И что ты думаешь? Нагрузку на их сервера давали всякие боты с Амазона и OWH. Ладно. Зашел в .htacess и внес все их подсети в бан. Это помогло, а потом они полезли снова, но с других IP. Тогда мне Бегет посоветовал прописать в .htaccess следующую команду:
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Scrapy" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^DomainCrawler" bad_bot
<Limit GET POST HEAD>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Limit>
Нагрузка сразу стала таять. Потом я еще забанил всю Голландию, ибо именно оттуда набегали боты:
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE NL BlockCountry
Deny from env=BlockCountry
Попробуй пропиши эти строки у себя, посмотрим, изменится ли ситуация. Но, мля, чтобы 600 человек давали такую нагрузку - это ад, конечно. Тут явно дыра где-то в сайте, через которую лезут боты всех мастей и всех страстей.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 02:50 ----------
Ты хоть знаешь кто был Скуратов?
Это прокурорский из 90-х что ли? И что? Я тебе сейчас напишу какой хочешь комментарий, завтра пойду его издам на свои деньги, и ты будешь им пользоваться?
что ты вообще не понимаешь, что такое комментарий к УК это я понял.
То, что я не понимаю чего-то в юриспруденции - ладно. Вот то, что ты, человек с дипломом юрфака не можешь отличить собственность от арендованной услуги - печалька. Пиши уже в КЦ, тут чего плакаться?
Не понял, 600 человек всего грузят Бегет? Это какая-то жесть. Явно что-то с сайтом не то. Попробуй найти спецов, пусть они внутрь залезут, что нагружает систему.
Офигенную нагрузку на сервер вызывают обращения к sitemap.xml (10+ CP в день), admin-ajax.php (да-да, однажды только мои ковыряния в админке истратили весь дневной лимит!)
Ну и вообще-то на всех 5 сайтах на площадке у меня может 30000 страниц. Постоянно какая-то движуха. Почему это всё так напрягает сервер Бегет?
На самом деле, есть идеи, кое-что я уже сделал, но допиливать сайт под хостинг мне кажется даже более идиотским решением, чем остаться сейчас после всего на мастерхосте. Лучше буду искать хостинг, где нас примут какие мы есть)))
fmd1, на https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87
Я сегодня савсэм добрый :):
Генеральный прокурор Российской Федерации (с 24 октября 1995 г. по 19 апреля 2000 года).