- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тут же не форум секретарш-референтов. Раскладка без букв не даёт никаких преимуществ. Гораздо чаще клавиатуры портятся от того, что на них проливают жидкости, поэтому порекомендую любую классической раскладки но с пыле- влагозащитой.
Для слепого набора надо вообще без надписей брать, почти у всех механических есть такая опция.
Какая разница есть там надписи или нет, если на них не смотреть? :)
Из тихих самая удобная, на мой взгляд, полноразмерная проводная Apple. У них есть ещё версия без цифрового блока с BT, но клавиши удобнее у проводной. У нас дома обе в наличии.
Механическая очень удобно, но шум есть. У механических тоже несколько видов кнопок, тише и громче. Соответственно разные ощущения при нажатии.
Я пользуюсь обычно механической Razer blackwidow, если нужна тишина, перехожу на беспроводную Apple. Например, когда за соседним столом говорят по телефону, то шум от механики может мешать. Или, если кто-то спит.
Какая разница есть там надписи или нет, если на них не смотреть? :)
Из тихих самая удобная, на мой взгляд, полноразмерная проводная Apple. У них есть ещё версия без цифрового блока с BT, но клавиши удобнее у проводной. У нас дома обе в наличии.
Механическая очень удобно, но шум есть. У механических тоже несколько видов кнопок, тише и громче. Соответственно разные ощущения при нажатии.
Я пользуюсь обычно механической Razer blackwidow, если нужна тишина, перехожу на беспроводную Apple. Например, когда за соседним столом говорят по телефону, то шум от механики может мешать. Или, если кто-то спит.
Вы просто давно печатайте слепым методом, на курсах всяких бухгалтеров кнопки заклеивают специально, чтобы быстрей привыкнуть.
Blackwidow неплохой вариант и самый доступный в Росиии, правда сами капсы у них не очень.
любую игровую берете и все нормально
Клавиатуру надо брать эрго. А эрго сейчас, к сожалению, только Микрософт Натурал и осталась.
Плюсы: удобно рукам, не убивается.
Минусы: уродская, недешевая, проводная, гремучий пробел, бесполезный джойстик и пара кнопок под пробелом, большая в высоту, неполное эрго (раньше были совсем эрго варианты, т.е. практически две клавы — одна под левую и одна под правую руку, вот эт было вообще зашибись).
В общем, не фонтан, но других просто нет (не считая упомянутой уже здесь еще одной мелкософтовской в наборе и с более низкими, если я правильно понял, кнопками плюс совсем уж негуманной по цене).
Еще раз: хоть Natural Ergonomic Keyboard 4000 и не фонтан, в удобстве печати она даст фору ЛЮБОЙ плоской клавиатуре, если печатать много и вслепую.
Какая прелесть, IBM Model M:
Съёмные колпачки на клавишах!
Так они и современных нормальных клав съемные. Вы что, клавиатуру что-ли не стирали ни разу...
А так вообще да, милые воспоминания, была когда-то такая (или почти такая) у нас на службе...
Так они и современных нормальных клав съемные.
Не клавиши, а колпачки!
Вот именно, я разбирал олдскульные клавиатуры, импортные и отечественные. В иных (станки с ЧПУ, калькуляторы, ККМ, весы) колпачки были плексигласовые, что позволяло подложить под них бумажку с нарисованным символом.
Ну, ессно, колпачки, как на картинке выше. А что тогда клавиша?
Клавишу можно отдельно раздербанить, но она и без одёжки функции выполнять может.