- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы точно не в теме системного программирования.
я имею профильное образование и занимался этой деятельностью лет 10. (и сейчас понемногу занимаюсь). конечно, я не в теме. ведь это так сложно.
p.s. на своем хостинге мне потребовалось 2 часа, что-бы прикрутить поддержку кириллических доменов. в сумме добавилось строк 50 кода на 120 тыс имеющегося.
Мастер Йода добавил 18-11-2010 в 23:54
Если вы про полноценную поддержку всеми сервисами
перечислите, в каких на ваш взгляд сервисах она должна присутствовать ?
я имею профильное образование и занимался этой деятельностью лет 10.
Вы о системном или прикладном софте? Не знаю, как плотно вы занимались системным программированием, но я вас удивлю: большинство функций в серверных операционках написано от 20 до 40 лет назад. И их код сохранился неизменным. Сходите в исходники, проверьте. Меняются и дописываются лишь специфические функции, связанные с общим техническим, в основном хардверным прогрессом.
Я одного понять не могу. Русскоязычные домены и до .рф существовали. Спрос на них довольно низкий. Отсюда вывод: .рф это искусственно раскрученная доменная зона, которая через год отправится вслед за .ру
Причина этому может быть в том, что .рф - полностью кириллический. С введением алиаса кириллического .ком популяность таких доменов может повыситься.
...большинство функций в серверных операционках написано от 20 до 40 лет назад. И их код сохранился неизменным. Сходите в исходники, проверьте. Меняются и дописываются лишь специфические функции, связанные с общим техническим, в основном хардверным прогрессом.
Софт это не проблема, не важно, серверный он или прикладной, ибо это решается очень просто - Специалист+необходимость(желание)+деньги=о чудо, работает... любой код можно переписать, подправить, доработать и т.д...
серверный он или прикладной
Как-то вы странно делите. Апач - софт прикладной, хоть и серверный. nfsclnt - системный, хоть и клиентский.
это решается очень просто - Специалист+необходимость(желание)+деньги=о чудо, работает... любой код можно переписать, подправить, доработать и т.д...
Спасибо, Капитан Очевидность! ;)
Теперь угадайте, в каких пунктах вашего списка будет острый дефицит. Хинт: в наличии только специалисты.
Вы о системном или прикладном софте? Не знаю, как плотно вы занимались системным программированием, но я вас удивлю: большинство функций в серверных операционках написано от 20 до 40 лет назад. И их код сохранился неизменным. Сходите в исходники, проверьте. Меняются и дописываются лишь специфические функции, связанные с общим техническим, в основном хардверным прогрессом.
дело в том, что для введения пуникода надо менять ровно 0% кода на уровне системы (ядра, драйверов, базовых утилит). только на уровне отображения. а это не система. не драйвера. только функции отображения и ввода в пользовательском софте.
а на счет 5-ти лет: 5 лет - средний срок поддержки кода производителем. вы думаете он из пальца высосан? или вы полагаете что sendmail оставался неизменным 25 лет ? а сколько % исходного апача 1.3 в 2.2 ?
за 20 лет может и сохранились неизменными утилиты типа sort, да и то вряд-ли, поскольку они за это время пережили минимум 2 увеличения разрядности: 16-32-64.
Давайте взглянем на происходящее со стороны?
.рф неудобный высосанный из пальца повод обратить внимание на существование русского языка в мире. Чем больше русскоязычных доменов будет появляться, тем больше будет мотивация у иностранцев включать русскую раскладку клавиатуры и читать-таки по-русски. Правда, тут вопрос в том, что китайцы активные, с**и, и тоже захотят чтобы все иероглифами писали, но русские буквы ближе к привычной латинице, чем иероглифы, поэтому пока у нас есть фора! ;)
А если будут плохо учить русский язык введем домен .ё ;)
дело в том, что для введения пуникода надо менять ровно 0% кода на уровне системы (ядра, драйверов, базовых утилит). только на уровне отображения. а это не система. не драйвера. только функции отображения и ввода в пользовательском софте.
В третий раз мы вернулись к локализации интерфейсов. :D
за 20 лет может и сохранились неизменными утилиты типа sort, да и то вряд-ли, поскольку они за это время пережили минимум 2 увеличения разрядности: 16-32-64.
Вы уверены, что в таких утилитах (и в абсолютном большинстве стандартных функций) разрядность определяется исходным кодом, а не компилятором? ;)
Кстати, про общий технический прогресс и связанные с hw особенности я упоминал.
Ида, во времена 16-разрядных персоналок, сервера были на совсем другом железе.
Я понимаю необходимость многолетней и многотрудной работы по внедрению IPv6, это технически оправдано и обосновано. Но нахрена национальный геморрой с доменами - непонятно никому, кроме отпетых потреодов и сквоттеров-неудачников.
Нормально с зоной РФ все будет. Еще один энд сегодня написал, уже и не знаю какой по счету. Где то 10-ый. Палить имя пока не буду. Представитель довольно известного Общества, с огромным количеством филиалов по стране. Сколько выставлять цену не знаю. Но дешевле 200 К р, как то не хочется отдавать. Общество имеет коммерческую составляющую, а имя знакомо многим ,вам всем точно известно. Как думаете, стоит с гораздо более высокой цены начать обсуждение или с более реальной? Мне пока представляется что с заоблачной цены проще договориться до более крупной. Название их сайта совпадает с названием общества и моим доменом в РФ.
Может уже хватит выдавать желаемое за действительное?
Вас послушать, дык ваш фантазийный энд просидел в клозете весь срок приоритетной регистрации и только сейчас вылез отсчитать денег перцу, занявшему его кириллическое название в РФ. Самому не смешно?
Здесь куда не плюнь, туча киберсквоттеров-любителей понахапала кучу шлака и полушлака и у каждого уже сотни бизнесменов (они видимо все в Антарктиду ездили дружно, пока приоритетная рега была) слёзно умоляют продать эти чудо-домены.
Будете сидеть вы на своих доменах до старости... делайте лучше сайты.
тогда уж опишите преимущества рф, а то как-то не объективно.
Я вижу два преимущества зоны .РФ.
1. Оффлайная реклама сайта
Действительно довольно удобно продиктовать такой адрес - зайдите на наш сайт яхты точка эр эф. Или увидеть надпись на огромном рекламном щите главного проспекта города - Крутые яхты смотри на ЯХТЫ.РФ - а потом прийти домой и набрать этот адрес руками. Но всё же оффлайновая реклама содержит в себе жирный минус. Когда её видишь, то обычно рядом с тобой нет компьютера, когда компьютер рядом с тобой - о рекламе уже забываешь. Если же рекламировать яхты обычными баннерами в сети, то вообщем-то это преимущество зоны .РФ становится не актуальным.
2. Однозначное написание адреса сайта.
Действительно в интернете полно транслитов, адрес которых не знаешь как набрать. Например, контора торгует электрическими выключателями и регистрирует адрес VYKLYUCHATEL.RU. Мало того что адрес длинее слова на русском, также многие люди будут теряться при наборе его вручную. Адрес на кириллице конечно будет на 100% однозначный - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.РФ.
Это главные аргументы всех защитников зоны .РФ.
Но вот так задумавшись на одну минуту скажите мне - много ли адресов за день вы набираете вручную? Лично я - ни одного. Для новых и старых адресов у меня есть закладки. Большинство адресов попадает в закладки из поисковиков, других сайтов, электронной почты. И только небольшая часть - с визиток или печатной рекламы.