Клавиатура - друг копирайтера

123 4
Literator
На сайте с 14.12.2009
41
4109

Доброго вечера :)

Решил я поделиться с Вами радостью своей. Не так давно, начал я писать тексты для людей за денежное вознаграждение. С самого начала я откладывал средства на модернизацию рабочего места, и первым пунктом в этой модернизации стояла клавиатура, но непростая, а эргономичная.

До этого у меня было несколько клавиатур, в том числе и мультимедийные, однако им далеко до новой. Зовётся это чудо Microsoft Ergonomic Keyboard 7000, мне удалось достать её за 100$ (я из Латвии).

Скажу сразу, что к такому типу клавиатуры надо привыкнуть, учитывая, что я печатал на стандартной в течение 8 лет. Подумываю над прохождением курса "Соло на клавиатуре", ибо у них есть специальный раздел по развитию слепого набора на эргономичной клавиатуре.

Стоит отметить, что серия Microsoft Ergonomic Keyboard включает в себя два вида сборки - только клавиатура (эта зовётся 4000) и с эргономичной мышкой (7000 соответственно). Мышкой я доволен, однако к ней тоже буду привыкать, так как расположение руки на ней практически вертикальное - это сделано, чтобы не развивалась костная болезнь, название которой я не помню.

Вот собственно и всё. :)

Какой клавиатурой Вы пользуетесь?

Какие курсы для развития способности слепого набора порекомендуете, конечно, помимо постоянной практики?

Копирайтинг, рерайт, перевод (англ). ICQ 597252455
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

поздравляю - Вас развели на 90 баксов.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

тс, а как ты кирилицей набрал?

а так, пользуюсь клавой на ноуте...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Literator
На сайте с 14.12.2009
41

mumur, при всём уважении, можно узнать где можно приобрести такую клавиатуру, новую, с 3-ёх летней гарантией, за 10$?

Literator добавил 24.02.2010 в 23:03

Damirovich, тут фотка не совсем корректная. Моя укомплектована русскими буквами.

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

У меня Logitech Media Keyboard Еlite. Идеальная эргономика, тихонькая, руки не устают от несколькочасового печатания.

Для обучения слепому набору в свое время использовала прогу Stamina. Но, ИМХО, практика лучше :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Literator:
mumur, при всём уважении, можно узнать где можно приобрести такую клавиатуру, новую, с 3-ёх летней гарантией, за 10$?

Купил обычную китайскую в виде доски за 8 - отличная вещь. На бред об эргономике и трехлетней гарантии за тысячепроцентную наценку я обычно не ведусь.

Literator
На сайте с 14.12.2009
41

Шушу, у Вас обалденная клавиатура )) Логитеч вообще фирма серьёзная. Я пробовал Стамину, но Соло подкупает своими анекдотами и интересной информацией после каждого урока. К тому же, там вроде целый комьюнити образовался, где собираются все мега-профи по набору текстов.

mumur, так Вы бы сразу уточнили, что предпочитаете классический вариант и мой вопрос сам собой отпал бы.

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Да уж, каждому свое. В принципе, стандартные тоже неплохи, вот только иногда запястья устают, а это не есть гуд. Сама такой до этой модели пользовалась и ни за что менять не хотела - серьезная вещь привычка :) Но с этой руки отдыхают по-настоящему )))

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
mumur:
Купил обычную китайскую в виде доски за 8 - отличная вещь. На бред об эргономике и трехлетней гарантии за тысячепроцентную наценку я обычно не ведусь.

+1

И еще много-много адынов

Literator
На сайте с 14.12.2009
41

Я упомянул об анекдотах в Соло - один из них только что улыбнул. :)

Студент сдаёт экзамен. Не подготовился, отвечает ужасно...

Профессор: "Вы хоть понимаете, что такое экзамен?".

Студент: "Это беседа двух умных людей".

Профессор: "А если один из них дурак?...".

Студент: "Тогда другой не получит стипендии".

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
Literator:
Вы бы сразу уточнили, что предпочитаете классический вариант и мой вопрос сам собой отпал бы.

Я как бы консерватизмом не страдаю, но меня вполне устраивает обычная клавиатура. Работала с другими, более продвинутыми моделями. Разница, конечно, есть. Но не такая, чтоб за нее столько переплачивать.

Заказы не принимаю
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий