Грамматика в Ворде

12 3
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
1174

Коллеги, такой вопрос: мне прислали текст в документе Ворд (непонятной версии). Текст корявый, с ошибками. Но, вопрос у меня в другом. Когда я исправляю ошибку, Ворд подчеркивает слово красной чертой. Причем, делает он это даже когда я просто удаляю букву из текста и ставлю вместо нее свою такую же.

Может кто-то знает, что это?

Мои версии:

1. Моя версия Ворда не совпадает с версией автора текста.

2. Текст написан на клавиатуре с какой-то другой раскладкой (не русской).

3. Это какой-то машинный рерайт из какой-то программы.

Кто что думает (знает) по этому поводу?

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
L
На сайте с 10.02.2015
236
Возможно нужно переназначить язык тексту
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Проверить-изменить языки документа и текста. Также убедиться в привольности языка проверки орфографии.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
Может буквы заменены на латиницу? По правой клавише подсказки дает?
⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
SeVlad #:

Проверить-изменить языки документа и текста. Также убедиться в привольности языка проверки орфографии.

смотрела, вроде бы русский стоит

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
AfterWar #:
Может буквы заменены на латиницу? По правой клавише подсказки дает?

Да, дает. Пишет язык русский, но предлагает заменить, как по мне совсем не на русские слова...

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
Гугл переводчик определил одно из слов рекомендованных, как украинский
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
сеобелка #:
Пишет язык русский,

Нужно не отдельное слово смотреть (тем более на исправленных символах), а весь текст.

Или сразу выделить и назначить ему русский.

Кроме того, если мне не изменяет память (сто лет не юзаю ворд), можно/нужно в свойствах документа изменить язык.

сеобелка #:
Гугл переводчик определил одно из слов рекомендованных, как украинский
Он и не такую чушь может "определить" (нет таких слов в укр). Последнее время он с русским вообще плох стал (причем вебверсия сильно отличается от данных по апи. В апи вообще ужас)
Гук
На сайте с 03.11.2017
86
Копируйте текст в блокнот, потом из блокнота вставляйте текст в новый документ ворда
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
SeVlad #:
Он и не такую чушь может "определить" (нет таких слов в укр). Последнее время он с русским вообще плох стал (причем вебверсия сильно отличается от данных по апи. В апи вообще ужас)

Да, но в русском я тоже такого слова не знаю))) А в укр сейчас появилось столько новых слов, которых раньше не было...

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
55
Гук #:
Копируйте текст в блокнот, потом из блокнота вставляйте текст в новый документ ворда

Что даст эта манипуляция?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий