- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все же оффлайну, наверное?
да, спасибо, исправил пост
Еще один туда же. Да сколько же вас сюда лезет сейчас после этих курсов "закажи лендинг о том, что ты делаешь лендинги и ищи лендингоделаьщика на биржах фриланса".
Таких курсов в последнее время много 😆
Лично я думаю что идею с веб-студией раскачать до нормального доходного уровня будет не просто. Тем более сейчас в разгар кризиса и карантина.
я думаю что идею
Пока одни думают, другие делают. В 2021 будете смотреть и удивляться, сколько новых студий открылось в 2020.
Ну мы с другом создавали студию, 8 лет назад :) Начинали вообще без офиса. Я ушел потом правда, но у друга теперь 2 вроде (может 3) офиса и народу человек 20+... Давно не общался с ним, но вроде не бедствуют 🙄
Он умел договариваться с клиентами, а я делать сайты :) Еще программистов на собеседовании тестил 🤣 Так нашли еще одного прогера :) ну а потом в рост пошли :) А потом мне надоело, и я ушел :)
Первые несколько месяцев у меня выходило по 25-30 тысяч, если верно помню. Через год вроде как около 80 уже получал...
Он умел договариваться с клиентами, а я делать сайты :)
Лично я по этой причине постепенно ухожу в смежное направление. Пока особо никто не просек его, и мозгов у большинства хватает только сделать лендос или сайт-каталог на WP-шке. Бриф накарябать в ворде и поговорить с потенциальным клиентом я тоже могу.
Дело хорошее, но муторное
Если есть понимание откуда брать заказы и кто будет исполнять, то не вижу проблем. Все эти цифры по средним чекам, стоимости привлечения и прочему вам никак не помогут. Все упрется в ваши навыки, знакомства, умение продавать и договариваться.
Вам надо расходы на содержание считать и сколько надо в месяц зарабатывать, чтобы оставаться на плаву.
Неизвестен ваш опыт и наличие текущих клиентов. Я бы начинал с попытки найти клиентов без физического "открывания". И далее по результатам.
Я вот полгода занимаюсь перепродажей услуг фрилансса ,скажу честно уже замотался , цепляюсь за все что можно , от мелких правок до "сайтов под ключ"
по доходу ~15-20т грн , это ~45 т рублей , трудозатраты огромные, я еще на очереди один бизнес
Уже есть постоянные клиенты ,не много но есть
Вчера решил переходить на формат студии ,пока делают мне сайт, думаю где буду брать клиентов на разработку и доработку сайтов :) , нужно увеличить средний чек , планы к концу когда 100т в месяц , пока вижу потребность в сайтах для пиццерий ,суши и тд. вообщем много таких заведений работают с клиентами через соц сети что не очень удобно
вот теперь думаю как составить КП и захватить пару лидов ((( сижу дуюсь
полгода занимаюсь перепродажей услуг фрилансса
Вот из-за таких посредников как вы очень много программистов просто бросили это все и соредоточились на своих проектах или ушли в смежные области.
Ситуация дошла просто до идиотизма. Заказывают фронты "мы делаем сайты, SEO, SMM, мобильные приложения", регистрируют очередное ООО "Вектор LLC".
Потом идут на hh или fl и требуется им значит: PHP / C# / Swift / Node.js ( ООП, SOLID, KISS, DRY, паттерны ) "жуниор" 5 лет опыта в коммерческой разработке, студент до 20, будет плюсом общая асоциальность и т.д. Что-то владельцы Web2.0 хайлоадов или мидлоадов только нигде не требуются почему-то.
Вот из-за таких посредников как вы очень много программистов просто бросили это все и соредоточились на своих проектах или ушли в смежные области.
Ситуация дошла просто до идиотизма. Заказывают фронты "мы делаем сайты, SEO, SMM, мобильные приложения", регистрируют очередное ООО "Вектор LLC".
Потом идут на hh или fl и требуется им значит: PHP / C# / Swift / Node.js ( ООП, SOLID, KISS, DRY, паттерны ) "жуниор" 5 лет опыта в коммерческой разработке, студент до 20, будет плюсом общая асоциальность и т.д. Что-то владельцы Web2.0 хайлоадов или мидлоадов только нигде не требуются почему-то.
да,и мне мои программисты делают бесплатно сайт (их же инициатива ) потому что им нужны заказы а тратить время на их поиск и работу с клиентом не имеют никакого желания