Как расти дальше?

12
D
На сайте с 28.08.2011
33
1660

Всех приветствую!

Держу ИМ мужских аксессуаров второй год.

Для полноты картины: посещаемость ~150 чел. в день (такой микромагазин очередной).

Есть медленный, стабильный рост. Много всего изучаю и стараюсь применять.

На данный момент сам себе дизайнер-фотограф-программист-маркетолог-курьер-продавец-сеошник-сммщик-директолог, все сам с нуля + партнер-менеджер-помощник

Чувствую что проигрышная схема, нужны люди, профессионалы, делегирование обязанностей и т. д. Но вот как искать людей и каких совершенно не представляю.

Так вот.

Цель: увеличить прибыль.

Основная проблема - низкая посещаемость (и аудитория в целом). Соответственно смысла выжимать +0.1 к конверсии, настраивать crm и всё остальное сейчас нет.

Поняв это, я как обычно пустился изучать seo, таргетинг вк, новые маркетплейсы, RTB, о тизерке сейчас задумался, CPA сети и куча всего другого. Это конечно замечательно и интересно, но пока я доберусь до положительных результатов, не один год пройдет.

Вопрос: что лучше?

1. Продолжать потихоньку изучать, продвигать, развивать. К слову я уже неплохо разбираюсь во многих вещах.

2. Направить весь энтузиазм в поиски сеошника, а самому заняться рекламой, ассортиментом, логистикой, партнерством и другими делами + программирование по необходимости.

3. Обратиться в маркетинг-агентство (или нечто подобное).

4. Ваш вариант.

p. s. есть бюджет порядка $10 тыс. который не хотелось бы слить впустую.

V
На сайте с 30.11.2010
92
Цель: увеличить прибыль.
Основная проблема - низкая посещаемость (и аудитория в целом). Соответственно смысла выжимать +0.1 к конверсии, настраивать crm и всё остальное сейчас нет.

Основная проблема что нельза знать все и сразу. СММ, СЕО, ведение бизнеса, логистика.

Делегируйте знающим людям часть задач. Платить надо?? а как же любой бизнес требует вложений, особенно при расширении.

Советую досмотреть до конца

http://coub.com/view/487zg

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
devirus:

На данный момент сам себе дизайнер-фотограф-программист-маркетолог-курьер-продавец-сеошник-сммщик-директолог, все сам с нуля + партнер-менеджер-помощник

Чувствую что проигрышная схема, нужны люди, профессионалы, делегирование обязанностей и т. д.

Ради интереса попросите профессионалов просчитать стоимость их услуг.

Готов поспорить, что они ваш бюджет быстренько сольют, при чем без какой-либо гарантии результата.

Я бы ассортимент женскими аксессуарами расширил.

Кстати, вероятней всего, большинство покупателей в Вашем магазине - женщины.

Так что, есть вероятность увеличить продажи сразу в 2-3 раза. ☝

Горящие туры (https://teplo.ru/)
MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

У вас в данной нише есть два варианта - или улучшать конверсию с текущей активной аудитории, или расширять рынок сбыта.

Первый вариант - не обязательно работать только над конверсией, я скорее имею в виду - получить максимум присутствия на существующем спросе. Здесь вам поможет

1) увеличение региона охвата (доставляете по области - смотрите на рф, доставляете по РФ - смотрите на СНГ и т.д.

2) нахождение новых каналов сбыта для заинтересованной аудитории (это вот то, про что вы говорите - сеошники, директы всякие, smm и прочее, то есть если вас где-то нет - туда прийти, в тот же вк). Тут да, весь вопрос чисто в специальных знаниях - как попасться на глаза тем, кто и так ищет ваш товар, но вас пока не видел

3) увеличение конверсий в широком смысле слова - то есть иметь из 1к просмотров не 150, а 250 посетителей, из 100 посетителей не 5, а 10 покупателей и т.д. Тут вам поможет как здравый смысл, так и специалисты

Но это все так... "толкание попами на площади"

Второй же вариант... Тут попробую объяснить.

Есть стандартная формула в маркетинге товар - потребность - нужда. Суть в чем - покупатель покупает товар (соответственно вы как продавец, скажем, запонок, конкурируете на уровне товара с другими продавцами запонок), но на самом деле он удовлетворяет потребность (у него потребность - выглядеть красиво на свадьбе, и она не обязательно решается запонками, можно ее погасить также услугами мужского стилиста, покупкой одежды, приобретением другого товара типа галстука и т.д).

Если вы работаете на уровне потребности - то вы конкурируете уже не только с другими продавцами запонок, но и конкурируете товаром среди других товарно-сервисных групп. Конкуренция неочевидная, аудитория становится больше, разъяснительную работу нужно проводить лучше ... в общем и вкусно и колется

И если пойти дальше - то его потребность продиктована нуждой. Обычно нужда - это что-то из разряда базовых ценностей. Например потребность выглядеть красиво на свадьбе продиктована нуждой построить крепкие семейные отношения (все условно, в качестве иллюстрации и не более).

Соответственно если вы выходите на уровень работы с нуждой клиента - то вы затрагиваете его базовые ценности (в нашем примере - необходимость строительства крепкой семьи), что при правильном подходе "лучше цепляет", конкурируете с еще большим спектром товарно-сервисных групп (вы уже конкурируете в таком видении задачи с семейными психологами, с сайтами знакомств и т.д.)

Но здесь вам мало кто поможет из специалистов т.к. чтобы разрулить хотя бы второй описанный мною уровень (потребность) нужно очень глубоко вникать в ваш бизнес, понимать клиента, понимать с кем есть смысл конкурировать, а с кем нет. Далее - такие клиенты дольше обрабатываются, поэтому нужен более плотный информационный контакт (и формат объявления в директе тут вряд ли подойдет)

Из живого примера - кока-кола. Теоретически они торгуют газировкой, но практически они удовлетворяют потребность в хорошем настроении, нужду в счастье (через свои РК с новым годом, молодежными тусовками и что там у них еще есть). Пепси - более молодежный бренд, она не конкурирует с колой, она работает с потребностью общения, приятного времяпровождения. Это так, очень все поверхностно описал

P.S. И да, тут v_ovan правильно написал, есть третий путь - расширение ассортиментной базы, но это немного про другую историю, в поставленном вами вопросе вариант такой не просматривается (потмоу что при расширении ассортимента вы просто применяете имеющиеся знания и навыки и с высокой долей вероятности имеете подобный первичному результат, только на второй товарной группе, и через время опять наступаете на те же грабли - роста нет, аудитория маленькая, что делать - "нанимать сеошника или учиться самому")

НС
На сайте с 08.01.2013
79

ИМХО: делегируйте как раз то, в чем хорошо разбираетесь сами и рутину (то в чем вообще не шарите и в чем разбираться годми, например программирование - это аутсорс по умолчанию). Тем более, что вы написали, что каких-то успехов в роли: "сеошник-сммщик-директолог" вы вроде как достигли. Объяснюсь. Ну с рутиной (курьер, звонки, фото) - понятно. Все очень просто: либо хорошее фото и вы платите, либо плохое и вы не платите. Задурить вам мозг объяснениями: "вы просто ничего не понимаете в этой "экспозиции" - это авторский ход, который назавтра "выстрелит кнопкой бабло" думаю будет трудно:) Соотвтетсвенно, вы освобождаете свое время, переложив легкие в проверке задачи на других и, кстати, дешевые по цене (относительно прочих аутсорсов).

Если только освобождения от рутины не хватит, то аутсорсить именно то, в чем "шаришь". Принцип примерно такой же: фиг навешаешь лапши на уши. Вы знаете все "узкие горлышки", примерный объем трудозатрат и значит сколько платить. Исполнители будут подконтрольны и понимать, что имеют дело с профи и лишний раз не будут сопли пузырями дуть.

Просто никому нет никакого дела до роста вашего бизнеса кроме вас. Соответственно, если в сложных и дорогих на аутсорс вещах вы уже более - менее разобрались, ковыряйте дальше сами.

Если что. Я по основной профессии почти маркетолог. И жизнь сводила с коллегами разной уровни крутости компаний в которых они работали. Ну блин, хоть плач от тупизны большинства. Встречались и супер-профи. Но их было значительно меньше. В общем риск нарваться на того, кто ваш бюджет "сольет" в разы выше. Из уважения к теории вероятности, рисковать не рекомендую :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

MageMerlin, и все-таки я думаю, что большинство заказчиков на сайте ТС - женщины.

А значит надо работать с ними. И с их нуждами и базовыми ценностями. Соответственно напрашиваются товары для женщин на том же сайте.

Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
devirus:
Всех приветствую!

Держу ИМ мужских аксессуаров второй год.
Для полноты картины: посещаемость ~150 чел. в день (такой микромагазин очередной).
Есть медленный, стабильный рост. Много всего изучаю и стараюсь применять.

Вы бы выдали адрес, хотя бы в личку.

Дам бесплатный обзорчик, как вас видят из интернет космоса.

У нас был почти Ваш случай, я в соседней ветке написал, и тут тоже, поддержим search внутренней перелинковкой.

Магазин на OpenCart, прикрутили к нему блог, и дело пошло.

При целевой посещаемости 150 чел.день, сайт сантехники у знакомого, поднимал 5 килобаксов в месяц чистыми, а иногда и больше.

)

НС
На сайте с 08.01.2013
79
MageMerlin:

Есть стандартная формула в маркетинге товар - потребность - нужда. Суть в чем - покупатель покупает товар (соответственно вы как продавец, скажем, запонок, конкурируете на уровне товара с другими продавцами запонок), но на самом деле он удовлетворяет потребность (у него потребность - выглядеть красиво на свадьбе, и она не обязательно решается запонками, можно ее погасить также услугами мужского стилиста, покупкой одежды, приобретением другого товара типа галстука и т.д).

Если вы работаете на уровне потребности - то вы конкурируете уже не только с другими продавцами запонок, но и конкурируете товаром среди других товарно-сервисных групп. Конкуренция неочевидная, аудитория становится больше, разъяснительную работу нужно проводить лучше ... в общем и вкусно и колется

И если пойти дальше - то его потребность продиктована нуждой. Обычно нужда - это что-то из разряда базовых ценностей. Например потребность выглядеть красиво на свадьбе продиктована нуждой построить крепкие семейные отношения (все условно, в качестве иллюстрации и не более).

Соответственно если вы выходите на уровень работы с нуждой клиента - то вы затрагиваете его базовые ценности (в нашем примере - необходимость строительства крепкой семьи), что при правильном подходе "лучше цепляет", конкурируете с еще большим спектром товарно-сервисных групп (вы уже конкурируете в таком видении задачи с семейными психологами, с сайтами знакомств и т.д.)

Но здесь вам мало кто поможет из специалистов т.к. чтобы разрулить хотя бы второй описанный мною уровень (потребность) нужно очень глубоко вникать в ваш бизнес, понимать клиента, понимать с кем есть смысл конкурировать, а с кем нет. Далее - такие клиенты дольше обрабатываются, поэтому нужен более плотный информационный контакт (и формат объявления в директе тут вряд ли подойдет)

Вы мимоходом забыли упомянуть, что за исключением редчайших инсайдов, которые можно пытаться создавать, но сильно верить в их реализацию не стоит (как лотерея. Никто не мешает покупать и надеяться на выигрыш, но планировать на основе "будущего выиграша" семейный бюджет на следующий месяц - тупняк), выход даже на уровень потрбности это реальные и о-очень реальные потраченные деньги на донесение этой мысли до ЦА. Поэтому для "кока-колы" - да, для "пепси" - да. Для магазина с посещалкой 150 чел - утопия.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И какой заработок в месяц с такой "посещаемостью"?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 28.08.2011
33
быстренько сольют, при чем без какой-либо гарантии результата

Вот это меня и останавливает. Это для меня бюджет выглядит приличным, а в масштабах рынка - копейки. Хотелось бы быстро отдачу получить в финансовом эквиваленте и реинвестировать уже ее спокойно. Типа CPA схемы.

Большинство покупателей в Вашем магазине - женщины

50/50, но женщины в основном покупают подарки мужчинам

Насчет ассортимента пока и так есть куда расширяться. 95% оборота - это галстуки-бабочки. Собственно с них начинали и делали акцент. По ним занимаю первые позиции в гугле (яндекс подкосил 30 декабря).

Можно плотнее заняться другими категориями аксессуаров.

MageMerlin, первый вариант как раз пытаюсь реализовать. Даже схему набросал, работаем, но медленно движемся.

Второй вариант.. интересно, глубоко капнули :) Только не рано ли мне переходить на другой уровень, если даже на "товаре" и сотая часть аудитории не затронута? Я так понял это больше для тех кто в потолок уперся в своей нише.

Вы бы выдали адрес

Пациент

И какой заработок в месяц с такой "посещаемостью"?

В среднем 100 тыс.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
devirus:

Второй вариант.. интересно, глубоко капнули :) Только не рано ли мне переходить на другой уровень, если даже на "товаре" и сотая часть аудитории не затронута? Я так понял это больше для тех кто в потолок уперся в своей нише.

Вы просили чего-то подсказать, их есть у меня) Решать подходит ли вам такая работа, утопия ли это (как пишут выше) или вполне реально - дело ваше. Никто кроме вас не знает ваш бизнес хорошо.

И я "набросал на вентилятор накопанное" очень, очень утрированно. В вашем конкретном случае это может быть так, или по другому, или еще как. Подумайте на эту тему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий