РСЯ - сами виноваты!

Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Думаю, что дело в поддержании пристойного уровня заработка: пустишь слишком много хороших сайтов - упадут доходы у очень хороших. Эти очень хорошие сайты уйдут из РСЯ, а за ними и реклы.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Had:
Я не удивлён и Яндекс виноват сам своей дурацкой политикой. Главный конкурент Яндекса Гугл. Пока Яндекс не принимает в РСЯ трафиковые сайты, Гугл принимает и на этом неплохо зарабатывает.
============
А тем временем

Гугл в Адсенс принимает всех и вся, даже с трафом 10 человек в сутки.

я, как рекламодатель, Я.Директом пользуюсь, а гугл адвордс почти нет ☝ Угадаете почему?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Гугл принимает и на этом неплохо зарабатывает

однако, по числу рекламодателей в РФ, он не может сравняться с яндексом. Удивительно, не правда ли

Даже его политика с хваленными купонами (уже аш на 3000 рублей) - не особо спасает ситуацию

На самом деле большая часть политики РСЯ - вминяема и адекватна. Нужно работать только с теми сайтами, которые развиваются, которые делаются нормально, а не на бесплатных темах на ВП и Джумле (вот так внезапно).

Принимать всех подрят? А зачем? Пример с Бегуном вам не плохой привели - стоит как бы задуматься.

Да и зачем принимать сайты, если их сейчас хватает для открутки всего и вся? Больше партнеров? Опять таки - как писали, больше отчетности.

Висят сайты по 40-100 хостов в сутки с РСЯ? Они на минималку выплаты все равно набирают больше квартала, так что бух. возни с ними нет, от слова полностью.

Удалять их? Вычистить мусор? Ну с точки зрения вебмастеров - было бы шикарно, а с точки зрения Яндекса - лишняя работа людей, которые все должны проверить, и опять таки - какой от этого будет профит? Будет больше дохода дяде Я? Нисколько, а зарплату сотрудникам платить надо, причем КПД от действия чистки будет нулевым, разве, что срач вебмастеров прекратиться (а как мы знаем, им глубоко до одного места на наше мнение).

Да и к тому же, если и устроить глобальную чистку, доходы всех остальных участником РСЯ не изменятся, а мест освободится от силы на пару сайтов, а с учетом падения рынка (на минуточку выручка яндекса провалилась на 47%), это ничем не поможет и никому.

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
L1
На сайте с 17.08.2007
65

Ребята, со многими согласен, а со многими нет. В кратце опишу свою ситуацию. Писал везде где можно - без толку. Пока забил на РСЯ.

Купил хороший проект с качественными статьями и авторскими фотографиями. Он был в РСЯ не один и не два месяца и все ок.

Купил, перенес, оформил на себя - заняло пару дней. Подал заявку и меня послали на ***. Почему? Где логика? Просто реально обидно, когда планируешь что будет РСЯ, который уже был на этом сайте и шиш.

Еще раз: посещалка - ок, тематика и контент - 1000% уникальный и полезный со всеми авторскими фотками. Т.е. тупо сменился владелец и все.

Я писал, спрашивал суппорт и т.д. - без толку.

Другой сайт, примерно схожей тематики, с похожей посещалкой ранее покупал и он без проблем прошел модерацию (тоже был в РСЯ до покупки). Вот и думайте. Я вообще считаю это полным бредом со стороны РСЯ, особенно в моем случае.

Итого: Я до последнего не хотел ставить тизеры, но пришлось. Хорошо, что с них доход соизмеримый.

Делаю интересные изделия из дерева и металла - nastenno.ru
S2
На сайте с 09.10.2012
125
Leg1on3R:
Купил, перенес, оформил на себя - заняло пару дней. Подал заявку и меня послали на ***.

таких случаев пруд-пруди, если и покупать, то вместе с аккаунтом, а то шансы не велики.

Vaan32:
(на минуточку выручка яндекса провалилась на 47%),

а я то думаю, че это Яша уже в реальный "MFA" превратился, сервис Музыка, противно стало заходить, хотите отключить рекламу, платите, ну да это не страшно, контекст не напрягает))), но, после прослушивания трека, пошел рекламный трек, и хрен его отключишь, только после прослушки, а он 30 сек шел, закрыл нах этот сервис и как-то пока туда больше не тянет, есть много других мест, где спокойно можно музыку послушать. Хрен с ним, с рекламными объявами, но это уже как-то слишком, какого я должен слушать какую-то муть и при этом не иметь возможности ее пропустить

---------- Добавлено 20.03.2016 в 03:44 ----------

Jaf4:
я, как рекламодатель, Я.Директом пользуюсь, а гугл адвордс почти нет Угадаете почему?

наверное Гугл Аналитика сложный инструмент))))

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

1) Рекламодатели в Рунете пока очень дремучие и ведутся на стереотип "у нас в ручную отобранные сайты".

2) РСЯ в сравнении с Адсенсем очень плохо защищена от накруток. Главным образом потому, что Яндекс не так могущественен как в плане статистики по "живым" пользователям, так и по ресурсам в целом.

---------- Добавлено 20.03.2016 в 03:34 ----------

Vaan32:
однако, по числу рекламодателей в РФ, он не может сравняться с яндексом. Удивительно, не правда ли

У Гугла другой механизм, именно партнёрский. А РСЯ лишь небольшой придаток Директа, в котором основное размещение - в серпе.

Яндекс стремится создать некоторый национальный портал. Он не ищет партнерства, не хочет рынка с вебмастерами, а хочет полной монополии на всё, здесь и сейчас.

Сравнивать в данном случаи некорректно.

У Яндекса больше рекламодателей из за того, что у него "ссылочная" (читай платная) выдача по коммерческим тематикам. Это даёт временное улучшение в коммерческом поиске за счет ухудшения в информационном и определённое доверие для не сильно смышленых в интернетах покупателей. Человек по "хочу чайник" в Гугле найдет какую-нибудь херню, потому, что запрос сам по себе херовый. А в Яндексе найдет продавцов чайников и завтра вернется с "хочу чай".

Но в процессе развития аудитории рунета ситуация изменится и в приоритете будет информационный поиск, который у Яндекса практически отсутствует. Кроме того, "ссылочная" тема приведет привела к коллапсу, что сильно ударит ударило как по коммерции, так и по информационникам.

Vaan32:
На самом деле большая часть политики РСЯ - вминяема и адекватна.

Я много лет работал и изучал РСЯ по-всякому и даже так. Знаю много народу оттуда и даже кое-кого из руководства.

Поверьте, "вминяемостью" и адекватностью там даже не пахнет.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
L1
На сайте с 17.08.2007
65
seozar2009:
таких случаев пруд-пруди, если и покупать, то вместе с аккаунтом, а то шансы не велики.

Я не спорю. Только одно дело, когда новый сайт и совершенно другое дело, когда сайт был и работал. И более того, что я добавил сайт в свой аккаунт (что совершенно логично), где уже есть сайт, работающий в РСЯ.

Поэтому адекватностью тут действительно и не пахнет...

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
ziliboba0213:
soller, по моей тематике на таком убогом говне их реклама крутится в развлекательной тематике с 300 униками в сутки. Сайт обновлялся последний раз в 2007 году..

Видимо, его приняли в 2006-07 году, а тогда требования к сайтам были гораздо проще.

Leg1on3R:
Я не спорю. Только одно дело, когда новый сайт и совершенно другое дело, когда сайт был и работал. И более того, что я добавил сайт в свой аккаунт

Там есть другие хитрости и заморочки чтобы попасть ("белые").

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
S_E_O:

Там есть другие хитрости и заморочки чтобы попасть ("белые").

Тоже повелся на эту байду про белые хитрости и пару месяцев накачивал сайт этой белой-белой полезностью - калькуляторы, глоссарий, каталоги полезных документов, коменты, наши эксперты, вопросы-ответы и еще куча всего - эффекта ровно ноль. Подавал после этого еще пару раз - не соответствует редакционной политике и все.

И скорость загрузки и соответствие всем премудростям из бета.вебмастера - один хрен, результат тот же.

Пока плюнул, занимаюсь теми сайтами, которые уже в рся.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
RiDDi:
2) РСЯ в сравнении с Адсенсем очень плохо защищена от накруток. Главным образом потому, что Яндекс не так могущественен как в плане статистики по "живым" пользователям, так и по ресурсам в целом.

Это так было несколько лет назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий