Стоит судиться? Нужны мнения

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
ШАНС-ON:
А Вы идете по улице - лежит пачка баксов, что мимо пройдете?

А если это мобильник?

Вы его поднимаете, а звонит хозяин и просит вернуть. Вернёте?

З.Ы. Я возвращал ;)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
нарушил закон об использовании торговой марки

С фига ли? я че, должен знать наизусть все торговые марки? И каждый раз перед регистрацией домена их проверять? И потом, он ведь не отказывается отдать. Он регистрировал, потратил время. С чего вы взяли, что оно у него ничего не стоит? Может у него 10 минут работы стоят 5 тыс баксов?

Сравнения с баксами и с мобильником некорректны. Ни в одном из этих случаев нашедший их человек по закону не может их присвоить. Освобождающийся домен приобретается на законных основаниях. Разница есть?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Оксиген:
Освобождающийся домен приобретается на законных основаниях.

А торговая марка к закону никакого отношения не имеет?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Оксиген:
Ни в одном из этих случаев нашедший их человек по закону не может их присвоить.

Да, обязан в милицию отнести 😂

Да при чем тут корректно/некорректно. ТС сам написал что прощелкал домен, т.е. ему действительно плевать было. Я вот за месяц до окончания сегодня съездил и наличкой заплотил за все свои домены.

И не надо говорить что домен "перехватили" - человек зарегистрировал свободный домен и теперь вправе им распоряжаться. ТС еще пусть спасибо скажет, что он его им продает, а не еще кому либо.

_
На сайте с 16.07.2006
148

2Shema вы уверены что он нарушил закон и использовал

доменнное имя в тех же категориях что и ТМ?

Может он уже разместил на доменном имени сайт своей собачки со

с такой же кличкой?:D :D :D

2Оксиген "я че, должен знать наизусть все торговые марки? " -

нет, не должны, но когда вам сказали что вы нарушаете - должны

прекратить использование доменного имени в одной категории

с ТМ.

2rdm2005 если бы этот закон приняли Гледенов и связыватся

не стал, отдал бы и денег приплатил бы:)

А по нынешнему законодательству надо доказать использование домена в одной категории с ТМ.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Freem, а если я не знаю о существовании такой торговой марки? Что тогда?

D
На сайте с 05.09.2006
138
Defender:
За домен просят 5000. Посоветуйте что лучше всего предпринять в данной ситации.

Да можно и посудиться, если на 100% уверены, что решение суда будет в Вашу пользу... ТОгда и расходы судебные можно будет возместить за счет ответчика.

Если же уверенности нет такой, то, может, дешевле будет зарегить домен в другой зоне, чем тратить деньги, время и нервы на суды, наверняка даже и не в одной инстанции...

Цена вопроса пять тысяч... При оптимистичном прогнозе на суды уйдет по меньшей мере год. Да за этот год можно десять раз по столько заработать, а не бодаться с Гледеновым.

Хотя, если "принцип" дороже денег и времени, то почему бы и не пободаться?

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
должны прекратить использование доменного имени в одной категории с ТМ

Так он скорее всего и не использует.

D
На сайте с 05.09.2006
138
ШАНС-ON:
И не надо говорить что домен "перехватили"

Эт точно. "Перехватывают" не так... Перехватывают, это когда вы пользовались-пользовались и вдруг бац - не можете больше пользоваться и вам говорят, что по документам (которые обязательно будут в порядке) вы пользоваться и не должны были... Здесь не "перхватили" домен. Здесь его банально просрали...

Но вопрос не в том, лопух хозяин или не совсем, а в том, что теперь делать ему?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Shema:
З.Ы. Я возвращал

Я другого мнения. Лично я привык отвечать за свои ошибки, и если я сам что-то прощелкиваю и теряю - я благодарю человека, нашедшего мой телефон или что либо другое.

Просрал - заплати! Вот моя позиция и я сам живу по этому принципу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий