- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если сиськи?
для каждой аудитории и разных сайтов работают разные вещи, поэтому реклама и имеет тематику тех сайтов, где она размещается.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 13:24 ----------
Мне кажется те кто спорят с ТС игнорируют его главную мысль - он не пытается бороться с теми, кто намеренно отключил рекламу на его сайте (отключили - и ради бога, пусть смотрят без рекламы). Он не хочет, чтобы посетители, которые, возможно, и не против его рекламы, получали бы его сайт с вырезанной рекламой "из коробки".
Так и есть, адблок не зло. Борьба именно с чуваком, который решает за всех и засовывает в фильтр ваш сайт, и раздает этот фильтр-лист миллионам.
Он решает за 200 миллионов приемлимая реклама или нет. Он говорит сначала что не будет блокировать баннеры, если там рекламируется внутрение услуги самого сайта. А потом говорит, что он ничего никому не обещал.
В идеале пользователь может сам нажать правой кнопкой мышки и заблочить ее безо всяких фильтр-листов
он не пытается бороться с теми, кто намеренно отключил рекламу на его сайте (отключили - и ради бога, пусть смотрят без рекламы). Он не хочет, чтобы посетители, которые, возможно, и не против его рекламы, получали бы его сайт с вырезанной рекламой "из коробки".
Это не так:
есть простой способ, измотать врага
Для него его юзер - враг. И он с ним воюет :)
А учитывая то, что аблок можно просто обойти показывая ненавязчивую рекламу, то ТС явно хочет показывать УГ.
Переговоры с адблоком ему успеха не принесли (именно по выше озвученной причине), потому и вся эта канитель и "рецепт". :)
SeVlad, ну под врагом он имеет в виду "чувака, который решает за всех" :)
Baruchka, только что специально установил AdBlock - вырезает всю рекламу на вашем sports.ru. Не работает, похоже, рецепт. Ну или "враг"/"чувак" оказался слишком быстр :)
--
О, оказывается на моих тоже всю рекламу режет ))
Это не так:
Для него его юзер - враг. И он с ним воюет :)
Вы пытаетесь мне приписать волшебные свойства, которых у меня нет ) Я уже писал, кого я имел ввиду.
А учитывая то, что аблок можно просто обойти показывая ненавязчивую рекламу, то ТС явно хочет показывать УГ.
Переговоры с адблоком ему успеха не принесли (именно по выше озвученной причине), потому и вся эта канитель и "рецепт". :)
Да, есть такая легенда, что можно добавить сайт в список с допустимой рекламой. Но это скорее отмазка адблока, типа мы такие толерантные.
И теперь все сектанты из адблока ссылаются на эту возможность. В реальности же нет никакой возможности! Условием является ТОЛЬКО текстовые блоки адсенс, расположенные внизу или вправом низу страницы.
О господи, да суть в том, что владельцам сайтов никогда не понять тех, кому противно вообще смотреть рекламу, если появилась возможность ее вырезать. А адблокерам не понять,что деньги на существование сайта берутся не из тумбочки.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 13:45 ----------
Baruchka, только что специально установил AdBlock - вырезает всю рекламу на вашем sports.ru. Не работает, похоже, рецепт. Ну или "враг"/"чувак" оказался слишком быстр :)
У нас не спортс ру. У нас не режет, от нас пока отстали.
Вы пытаетесь мне приписать волшебные свойства, которых у меня нет )
Не правда. Я процитировал то, что ты написал.
В реальности же нет никакой возможности!
И опять не правда..
ОК. Опуская легальную возможность попасть в списки исключений я (и не только я) уже намекал на то, что можно выводить свою ненавязчивую рекламу и не попадать под правила адблока. Если она не будет мешать юзерам - мало кто будет зморачиваться с ручной блокировкой. А те кто и будет - они по любому не ЦА рекламы.
Условием является ТОЛЬКО текстовые блоки адсенс, расположенные внизу или вправом низу страницы.
Ну вот то, о чём я и говорю - твоя задача пропихнуть УГ рекламу. Пропихнуть своем врагу, который не хочет её видеть. :)
---------- Добавлено 22.03.2015 в 12:59 ----------
SeVlad, ну под врагом он имеет в виду "чувака, который решает за всех"
Ты невнимателен :)
Ок Цитирую полностью:
Чтобы вы там не написали, всегда живой человек пройдет на ваш сайт и сделает так, чтобы оно было заблокировано.
Но есть простой способ, измотать врага )
Да, возможно, этот живой человек и распространит фильтры. Фильтры которые он, живой человек, ВЫНУЖДЕН делать. Если б ему реклама не мешала - нафик бы оно сдалось заморачиваться этим, да ещё и распространять.
Кстати, я не в курсе кто и как может заносить в паблик-фильтры. Наверняка ж там тоже не всё так просто, что любой перец с улицы может занести что угодно. Иначе... аж страшно представить, что можно натворить адблоком. :)
Я в принципе могу полностью понять логику владельца сайта "не хочешь смотреть рекламу - не ходи на мой сайт". Формулируя проблему таким образом, владелец сайта полностью в своем праве.
Однако обычно проблему в такой категоричной форме могут поставить только те сайты, которые зарабатывают на показе/раздаче чужого ворованного контента. У остальных обычно есть и иной интерес к посетителям своего сайта, кроме показа баннерной рекламы.
Если она не будет мешать юзерам - мало кто будет зморачиваться с ручной блокировкой. А те кто и будет - они по любому не ЦА рекламы.
Еще раз, речь идет не про юзеров. Не они добавляют к себе в фильтры.
Речь идет по тех, кто делает списки и распространяет эти списки в качестве апдейта в браузеры.
Именно они враги и они вручную блокируют рекламу на конкретных сайтах!
К примеру есть такой сайт, карамба тв. Там показываются прероллы перед началом роликов. Прероллы это ЕДИНСТВЕННАЯ реклама на этом сайте. Это тот хлеб, на который сайт существует!
Адблок пытается вырезать рекламу. ЦА 15-20 лет, т.е. у них адблок установлен в 50% случаев.
Как прожить сайту? Им не важно, тыкают на рекламу или нет. Им важно, чтобы вы перед началом видео, посммотрели рекламный ролик. Она может быть приемлимой?
Почему дядя из адблока решает за всех и вырезает рекламу, тем самым лишая 50% заработка ресурс?
Поэтому и происходит борьба. Одних с другими. Адблока и владельца сайта. Не с пользователями борьба! От наличия преролла, пользователь не пойдет кудато еще. Т.к. где-то еще он не сможет получить тот же самый контент.
Опуская легальную возможность попасть в списки исключений
Давайте только не употреблять термин "легальную". Легальность работы адблока как таковая находится под сильным вопросом и оспаривается в настоящее время во многих судах во многих юрисдикциях.
Почему дядя из адблока решает за всех и вырезает рекламу, тем самым лишая 50% заработка ресурс?
А почему юзер установил себе адблок - не думаешь?
Как прожить сайту? Им не важно, тыкают на рекламу или нет. Им важно, чтобы вы перед началом видео, посммотрели рекламный ролик.
Вот это ключевой момент! Сайтовладельцу пофик на юзеров, пофик на рекламодателей. Ему главное - срубить бабла. Всё.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 13:10 ----------
Давайте только не употреблять термин "легальную".
Почему нет? Легальность попадания в списки ПО - это точна такая же легаьность, как попадание контента на сайт. Владелец решает - будет "это" в моём продукте или нет.
Легальность работы адблока как таковая находится под сильным вопросом и оспаривается в настоящее время во многих судах во многих юрисдикциях.
Это совсем другая история. :) Это что-то сродни SOPA, михалковщины и тп.
У остальных обычно есть и иной интерес к посетителям своего сайта, кроме показа баннерной рекламы.
Бесплатно просветительский? Нести новости и контент бесплатно в массы? )) Может еще и копипаст узаконить? Торренты не закрывать?
О да, конечно вероятно существует иная польза производителям программ от тех, кто ворует программы, кроме как продажа программ? )) Так думают пираты, типа я скачаю торрент, а потом может быть куплю.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 14:17 ----------
Вот это ключевой момент! Сайтовладельцу пофик на юзеров, пофик на рекламодателей. Ему главное - срубить бабла. Всё.
У вас какието другие варианты есть? Вы бесплатно работаете?