Оплата за просмотр рекламы

A
На сайте с 18.04.2013
96
542

Задался я сегодня утром вот таким интересным вопросом на мой взгляд. Скажу сразу - меня вопрос интересует только из любопытства. Допустим есть какой-нить рекламный сайт, да тот же ютуб где есть плата за просмотр рекламы. Ну своеобразный вид заработка. Или допустим баннер вывесили. Не по переходам оплата начисляется а по просмотрам. Теперь суть вопроса - просмотры - это хиты (обновление страницы браузера пользователем). Допустим у таких юзверей как я стоит AdblockPlus - блочит любую баннерную и медийную рекламу. Как рекламодателю в таком случае отследить что из просмотров юзерами, половина из них не зашла на сайт с баннерной рекламой с включенным адблоком?? Меня интересует техническая часть вопроса.

т.е. мы можем узнать юзер-агента, отключены ли куки или яваскрипт у браузера юзера, но как мы сможем узнать включен у него адблок или нет?

K
На сайте с 12.09.2012
5

Перечитал 2 раза ваш пост, не очень ясно вам шашечки или ехать? Хиты это хиты, а просмотры это просмотры. Поправьте если я не прав

A
На сайте с 18.04.2013
96

karmahacker, тогда чем по твоему отличается просмотр от хита?? в моем понимании хит - число обновлений страницы в браузере юзверя=числу просмотров. Суть - не выяснить что такое хит или просмотр, а понять - как определить что включен адблок???

K
На сайте с 12.09.2012
5

Вот ссылка http://www.webmasterworld.com/google_adsense/4472154.htm как говорится там, юзеры у которых стоит аддблок, воспринимаются как юзеры с выключеным js.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий