- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока все утешают себя мыслью о том, что "адблокер всего у 10% пользователей, которые и так не кликают на рекламу", привожу цифры за 30 дней на одном из сайтов
LI - 5713 просмотров страниц, Адсенс - 3372.
Получается 41% с Адблокером!
Сегодня вообще катастрофа в Адсенсе 3 просмотра, в LI 135!
Цифры просто капец.
Конечно есть один сайт на котором расхождение 3%, но в целом тенденция все хуже и хуже.
Вычислить Адблок через скрипт несложно - есть рабочие скрипты. Вопрос в том, что многие бояться падения ПФ.
Хочу на одном из сайтов сделать эксперимент - открывать адблокерщикам кучу партнерских вкладок и мобильную подписку.
Но придется отключить на сайте Адсенс - а то можно получить бан аккаунта. Но с другой стороны если доходы от адблокерщиков превысят доходы от обычных пользователей - можно вообще отказаться от рекламы) Или повесить что-нибудь не такое требовательное как Адсенс.
Пока все утешают себя мыслью о том, что "адблокер всего у 10% пользователей, которые и так не кликают на рекламу", привожу цифры за 30 дней на одном из сайтов
Откуда цифра 10% ?
Где-то год назад была сделана выборка по огромному кол-ву сайтов в РУнете, и получилось 23%.
Посмотрел сейчас у себя - 20%. Как было год назад, так и осталось 20%
При чем поведение у них одинаковое. Расхождение в пределах погрешности.
Откуда цифра 10% ?
Где-то год назад была сделана выборка по огромному кол-ву сайтов в РУнете, и получилось 23%.
Посмотрел сейчас у себя - 20%. Как было год назад, так и осталось 20%
Кстати проверил статистику по всем своим сайтам - вышло 11%))
Самый низкий процент на бурж трафике, самый высокий на тематике геймеры и фильмы онлайн.
В общем успокоился:)
Надеюсь Гугл решит этот вопрос раньше чем я потеряю терпение - для него то это тоже потеря денег.
Кстати проверил статистику по всем своим сайтам - вышло 11%))
Самый низкий процент на бурж трафике, самый высокий на тематике геймеры и фильмы онлайн.
В общем успокоился:)
Напрасно... 41% - это реальная цифра, а 11% - это совершенно неадекватная информация. Расхождения в данной статистике, видимо, связано с тем, что встроенные в браузеры пользователей штатные блокировщики рекламы просто не учитываются в одном случае и учитываются в другом.
Напрасно... 41% - это реальная цифра, а 11% - это совершенно неадекватная информация. Расхождения в данной статистике, видимо, связано с тем, что встроенные в браузеры пользователей штатные блокировщики рекламы просто не учитываются в одном случае и учитываются в другом.
Это философия. Я больше люблю математику и всякие цифры.
Предложите, пусть даже чисто теоретически, метод, как определить точно.
Ну, а потом можно подумать, каким образом это можно отмасштабировать на большое кол-во сайтов и сегментировать эти данные.
Зависит от страны. У меня такая стат по одному из сайтов, бурж
У меня адблок плюс почему-то перестал блокировать рекламу вконтакте, видимо они решили обходить его, что сделать не так сложно. Если число адблокеров вырастет до серьезных величин, то думаю РСЯ и Адсенс не заставят себя долго ждать и сделают какие-нибудь динамические блоки, которые адблок просто не сможет вычислить. За Адсенсом стоят миллиарды долларов, за адблоком лишь группа программистов-любителей, так что это лишь вопрос времени.
У меня на сайте 8% с Адблоком.
Все очень индивидуально и условно. Более продвинутая аудитория использует блокировщики. Менее продвинутая - не использует. Но подобные расширения - хорошая тенденция. Новые фильтры поисковых систем, анти-реклама... - все это улучшает и вычищает (по идее) интернет от всякого шлака. На плаву останутся только сильные/нужные сайты. Сайты с массой вариантов монетизации.
если в статистике добавить отказы, отключённый js и проблемы с учётом кликов в ie, а заодно убрать весь мобильный трафик, то картина будет совсем не 20%
Адблока на самом деле намного больше. Метрика сильно занижает процент, т.к. метрика, лайфинтернет и другие статистики учитывают много ботов.
Я своими скриптами (где левых ботов минимизировано) на больших объемах трафа смотрел, на десктопе разнотематического говнотрафа (где люди недалекого ума, ходящие по дорам) блокировщиков больше 30%. На сайтах, где не тупой контингент, более продвинутый в пользовании интернетом, блокировщиков до 80%